Тема закрыта

Причина: 0

как кисель варить из варенья?

есть варенье всякое и крахмал, оченьхочется настоящий кисель сварить :)
научите?

Я варю морс, потом процеживаю. Довожу до кипения, потом : столовая ложка с горкой крахмала (или две) развожу в кружке с холодной водой. Вливаю в кипящий морс, помешивая, помешиваю, довожу до кипения, все. Кастрюля литров 4-5.

а варенья сколько?

по вкусу наверно :)

Каспер
развожу в кружке с холодной водой

кипяченой

Каспер
Я варю морс

т.е. варенье плюс холодная вода довести до кипения, процедить, влить разведенный в холодной воде крахмал, двести до кипения и все? :)
или
варенье залить кипятком, поварить, процедить, влить разведенный в холодной воде крахмал, двести до кипения?
сорри что занудствую, но мне очень важно не облажаться с этим киселем :) важный гость намечается :)

Сегодня первый раз в жизни варила. Делала все точно также как >Каспер

Только у меня кисель не получился, получился просто морс со вкусом киселя.
Как правильно вычислить кол-во крахмала если варю всего 0,5 л? Я развела 1 ч.л. в 1/2 стакана и вылила в кипящий морс - ничего не загустело
:(

а правда, сколько надо крахмала?

вот смотрите, что я прочитала на коробке с крахмалом:
Рецепт приготовления киселя. 50 гр крахмала на 1 литр компота (сока). Растворить крахмал в небольшом кол-ве компота. Оставшийся компот довести до кипения. После снятия компота с огня влить в него раствор крахмала, постоянно помешивая до получения однородной массы. Готовую смесь довести до кипения или разогреть. Не кипятить.
сбоку на коробке написано, как измерять кол-во крахмала ложками: 4-5 ст. л. на 1 литр.
я беру 3 ложки на маленькую кастрюлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы