Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить из баранины?

Имеется полтуши свежезаколотого барашка. Правда, уже замороженного. Что вкусного приготовить? Кроме плова ничего в голову не приходит

можно сделать баранину в пиве-порезать на куски как шашлык,на косточках тоже -выложить в кастрюлю(лучше казан)слоями-мясо,помидоры свежие (порезать кружками),перец свежий,лук.залить пивом и тушить пару часов.
ела это блюдо на деревенской свадьбе- Сообщение было изменено пользователем 30-11-2007 в 14:53

Бешбармак. Мясо отварить с луком. Сочни сейчас продают в магазинах, а можно самим сделать пельменное тесто и нарезать на квадратики. В бульоне из под мяса отварить сочни. Чесночек порезать и тоже разбавить бульончиком. Сочни выкладываются на блюдо, сверху куски мяса нарезанные, а сверху полить чесночным бульоном и подается на стол горяченьким. Вкуснотища!!!

Ленуся

а мы его делаем из утки или гуся-чтоб жир на застывал.а кроме чеснока еще лука много добавляем.но принцып готовки тот же. :)
а нет,перечитала-не совсем такой.отвариваем мясо,несколько часов.снимаем жир с бульена и им запариваем лук с чесноком-мелко презаны)-потом именно этим поливаем мясо с отваренным в бульене тестом.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2007 в 15:53

alesa

Ленуся

Ve-me

Ленуся
Бешбармак

недавно ела в гостях с курицей, но хозяйка говорила, что его надо делать с бараниной. и правда очень вкусно. )))

Чук и Гек
его надо делать с бараниной.

полазила в интернете-и правда пишут,что с бараниной,но класика-конина.
не знаю,почему мы всю жизнь с утки или гуся делали.мама научилась готовить это блюдо у татар,может от нации зависит.
надо попробовать с бараниной,люблю это мясо. :) и чего оно многим так не нравится?

Шурпо.

Бешбармак впервые попробовала в Казахстане - там делают с кониной. А с детства вычитала в киргизских сказках, как там делают бешбармак из жирного барашка :) Так что, у каждого народа - своя классика. А из баранины - шашлык, или шурпу. Если мяса много, можно сделать фарш. Идеальный вариант пельменей - свинина, говядина и баранина. Эх, собраться бы когда-нибудь и сделать так! А ещё мы когда-то просто тушили рёбрышки барашка - очень вкусно.

Вот, ещё нашла: лагман узбекский (рецепт не мой, тоже с форум).
Длинная зеленая фасоль штук 5.
Картофелина крупная -1
Чеснок -4-5 крупных зубчиков.
Помидоры средние 2-3.(или томат паста 2стол. лож.)
Соль , перец горошек , лавровый лист, перец молотый горький , перец черный молотый , звездчатый анис.
Описание :
Настоящий Узбекский лагман готовится в идеале из баранины . Допустима говядина.

Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см.
В казан (кастрюлю с тяжёлым дном) наливаем на дно масла немного , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан , фасоль , картофель , солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры , или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.
Отвариваем спагетти, (в идеале – домашнюю длинную лапшу) раскладываем по чашкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом , отдельно подается горький перец молотый или стручковый , уксус.

Я за лагман!) Сейчас для него специальную лагманную лапшу продают.

Суп-харчо
С морковью, луком, картофелем, рисом и бараниной И еще томатной пасты и чеснока немного
А рис есть специальный, не такой, как для плова или кашиСообщение было изменено пользователем 30-11-2007 в 19:07

alesa
надо попробовать с бараниной,люблю это мясо. :) и чего оно многим так не нравится? баранина бывает разной.мне лично не нравится мериносовая т.к. имеет специфический аромат.Да и у мяса свой привкус.Предпочитаю казахскую курдючную баранину.
:dada:
Krasnoglazaya
Бешбармак впервые попробовала в Казахстане - там делают с кониной. деликатес для мусульман.

Лия
Я за лагман!) Сейчас для него специальную лагманную лапшу продают.

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХ!Но это совсем не то.Лучше тесто самой приготовить.Конечно,требуется время и сноровка. :)

Ленуся
Сочни сейчас продают в магазинах,

пробовала,фигня одна.

Откуда я всё это знаю?Казашка я чистокровная,всё готовлю сама. :)

А мне нравится блюдо из грузинской кухни, как называется не помню В общем записывай: мясо порезать на кусочки, картофель, морковка, лук репчатый, баклажанчики, перец болгарский, помидоры все режется и в глубокую кастрюлю. Солим перчим по вкусу, залить 2 стаканами бульона (я просто водой заливала), сверху много зелени-укроп, петрушка, кинза, дольки чеснока (не резала, целиком) и в духовку на 1,15 часа. Ням-ням, вкусненько. я для подстраховки мясо предварительно еще в яблочном уксусе замачивала на пол-часика. Хотя если мясо свежее, то можно и не мариновать:)

долму

МАКО
Krasnoglazaya
Бешбармак впервые попробовала в Казахстане - там делают с кониной.
деликатес для мусульман.

Лия
Я за лагман!) Сейчас для него специальную лагманную лапшу продают.

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХ!Но это совсем не то.Лучше тесто самой приготовить.Конечно,требуется время и сноровка. :)
Ленуся
Сочни сейчас продают в магазинах,

пробовала,фигня одна.

Откуда я всё это знаю?Казашка я чистокровная,всё готовлю сама. :)

Почему - деликатес? Ятак поняла, конина для казахов - обычная еда. Мне очень нравится, кстати - такая у них копчёная конинка продаётся, мм. И колбаса конская. У нас, в России, не то - не решаюсь здесь брать конскую колбасу.
Сочни покупали для бешбармака в Петропавловске, свекровь там с ними и делает бешбармак. Сама не готовит. Ну, она русская, да и некогда ей. :) Понятно, что лучше всё самой - и лапшу для лагмана, да даже в наши, русские щи, лучше самодельную лапшу. Но... увы.

Krasnoglazaya
Почему - деликатес? Ятак поняла, конина для казахов - обычная еда коня закалывают на свадьбу или похороны.

Krasnoglazaya
такая у них копчёная конинка продаётся, мм. И колбаса конская. это точно.У меня муж русский,когда собирались ехать в Казахстан он сказал что ни за что не будет есть конину.А щас - первый поклонник конины.
:D

Люля-кебаб: мясо пропустить через мясорубку, с луком и чесноком, добавить яйца, соль, перец, слепить продолговатые котлетки и пожарить на сковородке (идеально в гриле).
Суп с бараниной и лимоном: сварить баранину (можно косточку), в бульон добавить порезанную кусочками морков, зеленый лук, дать закипеть, рис, варить до готовности риса, потом взбить сырое яйцо с соком лимона до густой пены, разбавить постепенно небольшим количеством горячего бульна (из супа) и помешивая постепенно влить в суп, проварить 2 минуты (суп должен загустеть), добавить укроп и подавать на стол со сливками или сметаной. Перед введение яйца суп должен лишь слегка кипеть (не бурно). Очень сытно и вкусно, только с соком лимона не переборщите - лучше меньше.
Жаркое по-ланкаширски: говядину нарезать порционными кусками (не мелко, а как на натуральные котлеты), положить на дно горшка (или толстостенной катрюли типа гусятницы), посыпать репчатым луком, нарезанной морковкой, картошкой (порезать тоненько платинками), добавить бульон (или воду, но бульон особенно куриный вкуснее), посолить, поперчить, закрыть крышкой и в духовку при 200 на 1 час, через час снять крышку, увеличить огонь и подержать, чтобы картошка зарумянилась.

Чохохбили:
порезать на небольшие куски (примерно 3х4), в глубокую хорошо разогретую кастрюлю (желательно с толстым дном) кладем мясо асолютно без всякого масла и так обжариваем примерно15-20 минут на довольно приличном огне, помешивая, затем кладем туда много (почти столько же по обему как мяса) репчатого лука, порезанного не слишком тонко полукольцами. Еще минут 15 обжариваем, вернее тушим, т.к. уже будет прилично выделившегося из мяса сока. Теперь все заливаем томатным соком (у меня обычно уходит 1 литр на 3-ех литровую кастрюлю) это вариант зимний, а летом в целях уничтожения помидор из сада, тру их на терке и такой кашей помидорной заливаю. Короче мясо все должно быть скрыто соком. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим еще 30 минут после закипания, пенку снимаем. Теперь добавляем много мелко порубленной зелени кинзы, петрушки и укропа, 3-4 раздавленные дольки чеснока, солим по вкусу и специи (у меня есть просто готовая смесь для баранины). Блюдо должно быть в меру соленым и достаточно острым. Тушим еще 15 минут. Готово. На гарнир идеально рассыпчатая вареная картошка, а в идеале ее готовят прямо в той же кастрюле с мясом, закладывая перед зеленью и приправами, только в этом случае нужно сока побольше, т.к. картошка много впитает и будет мало жидкости. Накладывать в глубокие чашки и есть ложкой.

МММММ!!!! жая, казы - это все из конины!!!!вкуснотища!!! а из баранины - происоединяюсь к рецепту баранины в пиве! супер!ну и бешбармак конечно!!!!только шурпу обязательно процедить, а лук запарить в жире снятом с остывшей шурпы... и насчет чеснока - сомневаюсь, выросла в казахстане - не было там в этом блюде чеснока - тока лук...ну на вкус и цвет,как говорится))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы