Домашний йогурт:какая же все таки закваска лучше??и где купить стаканчики?

Хочу в мульте делать. В рецепте активиа указана. Не хочу из нее((что еще можно?и что можно придумать в качестве стаканчиков?

аноним автор темы и что можно придумать в качестве стаканчиков?

я использовала баночки от детского питания.

Есть разные закваски в аптеках, на вкус и цвет, как говорится, друзей нет. Пробуйте и выбирайте, какая вам понравится.

finochka

Да да))как называются?

Стаканчики здесь посмотрите, там разные типоразмеры есть.

Расскажите, а какова роль стаканчиков? Делаю йогурт в мульте, потом в обычный пластиковый контейнер и в холодильник

Топленое молоко Простоквашино, сметана простоквашино. В 1 стакан молока - 1 ч.л. сметаны. сахар по вкусу. Но я в йогуртнице делаю.

Miss N

порционно удобнее.

у меня йогуртница - на 1,5 л молока обычного 3,2% 2-3 стол ложки сметаны 20%

для заквашивания магазинная молочка не годится, это уже перезаквас получается, бактерий намнооого ниже,чем в специальной закваске. и если добавить сметану в молоко и заквасить, то и получится сметана.а не йогурт((( болгарская палочка из воздуха не появится. во время заквашивания никакие добавки в виде фруктов,сахара и прочего не допустимы. это дает развитие дрожжевой и посторонней опасной микрофлоры. стерильное молоко+стерильная закваска и в йогуртницу. тогда продукт безопасный

finochka А что конкретно есть в наших аптеках?

Эвиталия, йогуртиа, наринэ - самые распространенные, можете еще у провизоров в аптеках поспрашивать. Инструкции к закваскам прилагаются.

У нас семья - любители домашней кисломолочки, покупаем болгарскую лактину - довольны всем ))) Вот только мягкую брынзу еще не решалась делать, как в Болгарии.
Marina2012 , не знаете ли возможно из каких-либо заквасок брынзу сделать?

MaRussia, искала, но я пока у нас не находила. думаю в скором времени появится ассортимен и для сыра, раз для кисломолочки уже так много всего

MaRussia
а на ферменте японском мейто не пробовали делать?

попробовала йогурт на Вивовской закваске. Сопливый получился((( Вкусный конечно, но ждала не такой конечно. Кто-то пробовал еще?

А зачем в мультиварке делать? В термосе проще :)

в мульте можно сразу 3 литра сделать - упиться))))) я творог только в мульте делаю, удобнее ,чем с кастрюлькой на водяной бане.а в термосе литр ток можно заквасить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы