Тема закрыта

Причина: 0

Штрудель

Поделитесь плиз проверенным рецептом:) На днях делала, получилось не очень: порвался, когда перекладывала на листик, хотя я полотенцем перекладывала, ну и суховат был.
Муж у меня фанатеет от штруделя..

Штрудель с сухофруктами.

  • мука - 300г
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 60г
  • яйцо - 3 шт.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванилин - на кончике ножа
    для начинки:
  • варенье - 100г
  • сухофрукты - 150г
  • корица - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
    Муку просеять через сито. Сделать в ней углубление, в которое влить молоко, положить яйца, масло, сахарную пудру, ванилин, соду и замешать крутое тесто. Затем его раскатывают в лист толщиной 0,3 см. На поверхность листа кладут слоем варенье вместе с подготовленными, предварительно замоченными в течение 2 часов и затем мелко нарезанными сухофруктами. Тесто завертывают в виде рулета, смазывают яйцом, посыпают сахаром с корицей и выпекают на противне, смазанном маслом.

Мука 250 гр., яйцо 1 шт, масло растительное 40 гр., вода кипяченая теплая 60 гр., уксус 2 гр., масло или маргарин для смазывания 10 гр.;
для начинки: яблоки 1000 гр., изюм 50 гр., миндаль 50 гр., сухари толченые 50 гр., сахар 100 гр., корица 3 гр., пудра сахарная 50 гр., масло сливочное 10 гр., соль 3 гр..

В муку вводят яйцо, соль, масло, воду, уксус и приготавливают крутое тесто. Тесто не мешают, а выбивают о доску, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри. Доску посыпают мукой, кладут ком теста, слегка смачивают его тепловатой водой, накрывают нагретой миской и оставляют на 30 мин. На свободный стол стелют салфетку, посыпают ее мукой, кладут на нее предварительно раскатанное до толщины 5мм тесто, подкладывают руку под салфетку и растягивают тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги, оставшиеся толстые края обрезают;образовавшиеся дырки заклеивают кусочками теста и тоже растягивают. Дают тесту обсохнуть, затем смазывают его растительным маслом или маргарином и 2/3 поверхности пласта покрывают подготовленной начинкой. Приподнимая салфетку с одного конца, сворачивают струдель, кладут его на противень, смазывают растопленным маслом и пекут 45 мин в жарочном шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая маслом.
Горячий струдель разрезают на куски толщиной 5-6 см и густо посыпают сахарной пудрой.
Начинку готовят так: яблоки очищают и нарезают тонкими ломтиками. Сухари, слегка поджаренные в масле, рассыпают по смазанному маслом тесту, распределяют ровным слоем яблоки, изюм и дробленный миндаль или орехи и посыпают сахаром, смешанным с корицей.

berry

Мастерица вы должно быть, раз делаете штрудель. Я однажды делала, но только начинку по этому рецепту, а тесто покупала, так изпсиховалась вся, пока делала. Но полученный результат порадовал.

спасибо:)
буду пробовать.

LeMarch
Но полученный результат порадовал

вот-вот, вкуснятина

слышала, что делают с готовым слоеным тестом, пробовали? совсем плохо? такой, как В Вене все-равно не получится, а что-то подобное хочется сделать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы