Тема закрыта

Причина: 0

Как вы делаете деткам творожок сами?

Подскажите пожалуйста как делать творожок самой малышу полутора лет.
Спасибо заранее.

ставите на огонь молоко, как начнет закипать наливаете туда кифирчику, немного помешивая, масса начнет створоживаться, выключаете, процеживаете, добавляете всего чего хочется вам и вашему чаду и лопаете...

если долго не будете на газу держать, творожок будет нежный.

Молоко наливаю в кастрюльку, добавляю кефир, оставляю на сутки, когда скиснет, ставлю на огонь (совсем небольшой) и держу пока масса не начнет собираться по центру сгустком, тогда снимаю, отцеживаю после охлаждения. Если надо быстро, то беру сразу кефир и на огонь. Творог получается очень мягкий и нежны и не кислый. До сих варю на всю семью.

спасибо большое
будем кушать

а как сделать, чтоб творожок получится консистенции, как детский магазинный?
Наша краля отказывается есть самодельный из-за того, что он зернышками получается... :(

Я покапала зернышками и протирала через сито, а еще можно его с кашей смешать, тогда зернышки не ощущаются

ПОля
есть самодельный из-за того, что он зернышками получается..

я делаю без кифира, просто из кислого молока, и на водяной бане. Так у меня , наоборот, без зернышек совсем получается, мягкий-мягкий!

а молочко и кефирчик детские?

А я просто беру детский кефир, наливаю в тару и ставлю в микроволновку на 3 минуты, потом сливаю сыворотку и всё... Правда моя сейчас зернистый есть перестала, так что беру магазинный.

У меня из кефира тоже без зернышек, особенно если со сметаной (мы уже взрослые) или со сливками размешать. Молоко и кефир брала обычные. Сейчас вообще варю творог, если молоко скисло или начало скисать, для улучшения качества добавляю кефир или бифидок и все по указанной выше технологии. Главное не переварить. У кого элктроплита - выключайте как только увидите, что сгусток начал образовываться - дойдет и при выключенной. Переваренный творог получается крупинками. Я еще и через сито протираю, если мне нужен творожный крем.

а я в кипящее молоко ампулу кальция хлорида лью и творожок получается

Да, кальций хорошо, но мне не нравится привкус легкий, поэтому я так не делаю.

ПОля
отказывается есть самодельный из-за того, что он зернышками получается

вот без зернышек:
поллитра сквашиваем за ночь, вторые поллитра на огонь, и только начнёт пена подниматься(закипает), бУхаем туда сквашенное. сыворотка с желтоватым оттенком(меньше минуты) - снимаем с огня, через марлю процедить, подвесить на час-полтора, чтоб отжалось. ну и в блендер потом с чуть сметанкой(сливками) и фруктозой.
1)за счёт меньшего прогрева(в отличие от др рецептов - перепробовала все! %) ) творог будет без катышков и крупинок ;)
2) на дату молока обязом смотрите, чем свежее, тем лучше
3)лучше покупать одного и того же мол завода, чтоб без сюрпризов типа "нескисающего" молока - консерванты, нарушение технологий и пр.

ЗЫ: с хлористым творог как раз магазинского вкуса, слишком кислотный и часто слишком сильно сворачивается(крупинки) и желтеет.

А у меня наоборот с хлористым творог получался слишком мягкий - мне не нравится такой. Кстати хорошо скисает молоко пастеризованное Косулинского, Алапаевского и Камышловского ("Молочный Кит") заводов, моя любимая В-Пышма стала подозрительно сильно отдавать содой. На закваску хорошо идет кефир ГМЗ и бифидок Ирбитского производства. Чтобы не было крупинок нужно сквашенное молоко на очень маленьком огне греть и на давать закипеть, а чтобы совсем былкак в пачечках (гомогенизирвоанный) или в блнедере или через сито. Мне магазинский творог слишкомкислым кажется.

ну я кита обычно и беру :)

Светик
магазинский творог слишкомкислым кажется

+1

А обычный, магазинной творог ребетенку с какого возраста можно?

я добавляю в самодельный творожок детское фруктовое пюре или какой-нибудь фрукт и перетираю блендером,получается однородная масса и вкусная и полезная.

я читала что цельное коровье молоко ребенку где с 1 года , где с 1.5 лет можно. но как то еще не рисковала такими продуктами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы