Тема закрыта

Причина: 0

Делюсь рецептом вредной, но вкуснейшей картошки)

Картошку чистите, молодую можно просто помыть.
Потом режете ломтиками толщиной 1 см примерно, в большой чашке перемешиваете с солью, майонезом и давленным чесноком.
И в духовку на полчаса. Такое объедение получается!

спасибо,пошла делать,ато голову ломаю,что бы приготовить!!

и не вредно нифига. Я правда без майонеза делаю. В духовке на решетке за неимением русской печки. Так-то на печи запекали. Посему и назывались всегда "печенки" ))) Муж у меня оченно уважает

Лия
Такое объедение получается!

Делаем, вкусно, ещё иногда вместо майонеза сметанку ммммммммм
Я картошку могу хоть каждый день есть :)

Еще делюсь: режете картошку вдоль (не чищеную), выкладываете на противень срезом кверху, сало соленое режете ломтиками, каждый из которых нанизываете на зубочистку и втыкаете в картошку, получается такой кораблик с парусом. В духовку на 20 мин, сало там плавится и картошка им пропитывается, обьеденье! Есть можно весте с кожурой

Лия

щас тока сделала, ток ещё и куски рыбы добавила :)

voevodina

так, пока духовка не отыла, пойду попробую....)

Зубная Фея™
так, пока духовка не отыла, пойду попробую....)

:D

Лия
Потом режете ломтиками толщиной 1 см примерно, в большой чашке перемешиваете с солью, майонезом и давленным чесноком.

Вспомнила, раньше с подружкой жили, постоянно делали... Еще лавровый лист обязательно, оченно вкусно))))
Теперь иногда только по-хранцузски ))), т.е. с мясом запекаем.

EVRIKA
Я картошку могу хоть каждый день есть

:dada:

Ante
Я правда без майонеза делаю. В духовке на решетке за неимением русской печки. Так-то на печи запекали.

А картофель не засыхает?

voevodina
Еще делюсь: режете картошку вдоль (не чищеную), выкладываете на противень срезом кверху, сало соленое режете ломтиками, каждый из которых нанизываете на зубочистку и втыкаете в картошку, получается такой кораблик с парусом. В духовку на 20 мин, сало там плавится и картошка им пропитывается, обьеденье! Есть можно весте с кожурой

Я немного модифицировала этот рецепт, т.к. мне сало нельзя. Картоху помыть (кожуру не счищать), разрезать вдоль, покидать в пакет, туда налить растит. масла, насыпать соли, приправ по вкусу, либо аджики, пакет хорошенько потрясти (посуда и руки чистыми остаются), картошку выложить срезом вниз на сковороду и в духовку. Срезом вниз потому что сала нет, и срез наивкуснейшим образом поджаривается до хрустящей корочки. Еще можно зелени сухой накидать (со свежей не пробовала) или кубик раскрошить типа "крошка пучок".

А крышкой закрывать протвень или открытым готовить? И по времени сколько?

пипец поджелудочной и желчному

kukla.Nata (natal.ka)
по-хранцузски

кстааати, класс. рецептег делали без мяса ваще, картоху закидывали всякими копчёностями и шкварками - для аромату :)

pino
А крышкой закрывать протвень или открытым готовить? И по времени сколько?

не закрывать. минут 20-40 в зависимости от "крупноты" картошки.

я картоху кружками нарезаю, солю чуть и ложу под курицу в майонзе с чесноком. Получается тож вкусно.Жир, майонез с курицы пропитывает картошку

А я просто жарю картошку пластиками (0,5 см) на сковородке в масле. Ну и пусть вредно - не вреднее, чем чипсы. А печём тоже частенько - просто целую картошку в микроволновке. Муж такую не ест, а мы с сыном любим, "если с сольцой её помять"...

А я делаю так: Кортофель колечками, морковку тертую, мелко нарезаны лук и чеснок, майонез, перез ,соль. Все ингредиенты перемешиваю и в духовку. Класная штука получается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы