Тема закрыта

Причина: 0

Делитесь рецептами лазаньи ;)

мой вот.
начинка - куриный фарш обжарить с луком, мариновонным болгарским перцем, соленым огурчиком, сельдереем и морковкой.
соус - сливки 30%-ые взбать с яйцами, сыр тертый.
пластинки отваривать.

укладываю слоями.
пластинки - начинка - соус - пластинки - начинка - соус - пластинка - начинка - соус - пластинка - соус - дополнительно тертый сыр.

вот!

ачто делать с пластинками, вначало варить или так сразу...

ЛАЗАНЬЯ ДЛЯ ЛЮБИМОГО (классическая)
1.Мясной соус
На 3-4 столовых ложках оливкового масла обжариваем 1 луковицу, порезанную кубиками, и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Как только лук станет прозрачным, кладем на сковороду нашинкованную морковку и нарезанные соломкой стебли сельдерея (берем 2 стебля и только светло-зеленую прикорневую часть). Тушим 5 мин. и добавляем 300 гр. телячьего фарша и 150 гр. ветчины, нарезанной соломкой. Обжариваем минут 10, помешивая. Затем вливаем сок и измельченные томаты из 400граммовой баночки "Томаты в собственном соку", проследите, чтобы томаты были без кожицы. Добавляем столовую ложку сухого базилика, 1 стакан сухого красного вина, солим по вкусу и тушим соус минут 20.
2.Соус «Бешамель»
Пол-литра молока вскипятить с щепоткой тертого мускатного ореха и 1 лавровым листом. Отставить с огня на минут 10, чтобы ароматы впитались.
На 100 граммах сливочного масла поджарить 2 столовые ложки муки, помешивая, до появления золотистого оттенка и характерного орехового запаха.
В масляно-мучную смесь влить, помешивая, молоко, посолить и пусть немного покипит.
3.Собираем лазанью.
В глубокую форму для запекания вливаем немного мясного соуса на дно. Кладем сухие листы, специально для лазаньи. На листы сухой лазаньи кладем слой мясного соуса, слой Бешамель, посыпаем тертым сыром Пармезан.
Снова сухие листы и продолжаем все слои до тех пор, пока не закончится мясной соус. Последний слой - сухие листы, на них Бешамель и тертый пармезан.
На 180 градусах запекаем нашу лазанью минут 40 до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Жмурик
с пластинками, вначало варить или так сразу...

я вот сначала варю

но прочитав нижний рецепт, сегодня попробую сырыми положить

я уже где-то выкладывала, лень писать втрой раз... если интересно, можно в поиске поискать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы