Тема закрыта

Причина: 0

Телапия

Как её готовят и с чем её едят? Мож подскажете? Купить купила, а готовить её не умею. Конечно понимаю, что можно как и любую другую рыбу, НО может кто знает про неё какие-то секртики?

как обычную рыбу, можно в кляре, можно в духовке. ЕЕ трудно испортить, она сама по себе оч вкусная:)

В пароварке, в пироге оч вкусно филе

А она действительно вкусная, кто покупал? Я видела в Мегамарте, но брать не стала. Потому что вообще не люблю замороженое филе - оно расползается при готовке, так как наполовину состоит из воды. Здесь то же самое, ил можно взять попробовать? Еду в Мегамарт завтра, вот и спрашиваю.

Я варю рыбный суп, жарю, в пирог нормально.

Очень вкусная рыба! У меня она не расползается, я жду пока с нее ледяная корочка сойдет и готовлю

Krasnoglazaya
не люблю замороженое филе - оно расползается при готовке, так как наполовину состоит из воды.

заметила,что как раз телапия в этом плане лучше.воды на ней минимум.а то ,что расползается-дело в сковороде,филе телапии здесь вообще ни при чем. :)

На самом деле вкусная рыбка)) Мы готовим так (как впрочем и другую рыбу тоже). В жаропрочную кастрюлю для духовки - по слоям морковь, филе рыбы, репчатый лук (мы не едим так и не кладем), помидоры кольцами, сметана или майонез. Сверху крышкой и в духовку. Нам нравится :) Соль, перец по вкусу

alesa
а то ,что расползается-дело в сковороде,филе телапии здесь вообще ни при чем

А что со сковородой? То есть, если у меня не Тефаль, можно и не готовить уже? Я тилапию-то как раз не пробовала ещё. Вот куплю, попробую. А из морского языка пирог делали - вода водой. О филе окуня брикетиками и говорить нечего...

тилапия нам тоже понра. Брали в мегамарте, при мне тетя брала 3 килограммовых пакета, грит, нравится им.
А готовили мы в духовке. В след раз хочу жарить.

Krasnoglazaya
филе окуня брикетиками

поролон %)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2007 в 15:11

В общем, рыбка действительно вкуснющая, говила так: нарезала на куски филе, подсолила, в яйцо, в муку, в яйцо, в муку и на сковороду, м-м-м-м..... нежное такое мяско и хрустящая корочка.

а я взяла не филе,а тушку потрошёную и без чешуи.Просто пожарила,посолив и поперчив.Вкусно!

а телапия морская или речная, у меня знакомые ее делают соленой, а я вот думаю если речная -не опасно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы