Тема закрыта

Причина: 0

Какой десерт будет у вас на НГ?

я хочу торт "птичье молоко" по рецепту Красавицы делать,вот только пока это в планах-не знаю,хватит ли сил и времени.

а поделитесь рецептом плиз, тож хочется:)

Птичье молоко. Рецепт:
Бисквит- 1 ст. муки
1 ст. сахара
2 яйца, сода гашеная уксусом.
Само птичье молоко- 10 желтков растереть со ст. сахара., влить 1 ст. молока, размешать, всыпать 1 ст. л. муки и на водянной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр. слив. масла.Крем взбить и добавить туда предварительно размоченный в 1 ст воды 40 гр. желатина.
Отдельно взбить 10 белков с 1 ст сахара.
Обе массы тщательно перемешать миксером.
Бисквит разрезать пополам, на 1-ну часть вылить суфле, сверху накрыть 2-й половинкой. Поставить в холодильник до загустевания.
Глазурь шоколадная- 5 ст л. какао, 4 ст. л. молока, 0,5 ст. сахара, 60 гр. сл. масла.
Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.

торт просто суперский,в школе делала его часто,а потом затерялся рецепт.здесь вот нашла,такая радость.
:)

Танита
можно мороженое с фруктами, или коктейль из мороженого опять таки, обожаю молочный с мороженым

:dada: :dada: :dada:

А я каждый год ем десерт своей крёстной :) она мне его гостинчиком посылает через родителей :) Чернослив, фаршированный гр. орехом в сметанном креме - ооооо, как это вкусно!!!!!!!

BUZZY
Чернослив, фаршированный гр. орехом в сметанном креме - ооооо, как это вкусно!!!!!!!

Мне кажется это очень вкусно. А можно рецептик.

Туряша
Мне кажется это очень вкусно. А можно рецептик.

Тыкс...ну чернослив брать хороший, крупный и мясистенький, орешки взять половинки, но можно и измельчить их ещё и с кедровыми и курагой прокрученой, например :) черник цельный начинить орешками и пр. А вот сметану я не знаю, как делать - ну как вот сметанный крем делают - с сахером взбивают, наверное, можно немножко ванилина добавить ещё...И перемешать чернослив с кремом, крема должно быть мнооооога. Крёстная это всё ставит в холодильник, всё пропитывается ночь. ням-ням!

Спасибо за рецепты :)

asaliya
и рецептик мусса пожалуйста дайте!!

BUZZY

спасибо за рецептик!!!

Ой девочки. У Задорнова (кажется) была фраза: Если в Новый год Ваши гости дошли до десерта-значит праздник не удался. Прошу прощения за офф. Просто вспомилось.

А мы иногда делаем шоколадное фондю - и просто, и вкусно, и забавно. Надо компанию 4-6 чел, нарезать фрукты (бананы (особенно вкусно), киви, яблоки, груши, еще хорошо вишня и клубника идет). Растопить шоколад со сливками или мороженым, и макать на спец. вилочках фрукты в шоколад.

Вот простой тортик, деть за милую душу уплетает.

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
3 яйца
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды

Для крема:
600 гр. сметаны
1,5 стакана сахара

1. Яйца взбить с пудрой, добавить масло и мед, поставить на водяную баню и нагреть не доводя до кипения. Снять с огня. Всыпать муку(кладу 2стакана ) и соду. Замесить тесто. Разделить его на 10-12(делаю 3-4 части) частей и выпекать коржи при 180 градусах в духовке 10-15 минут. 1 корж растолоч в крожку.
  2. Приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером до густой консистенции.
  3. Коржи промазать кремом и соединить. Верх и бока торта обсыпать крошкой.

всем спасибо за идеи :)

Эн
Всыпать муку(кладу 2стакана )

почему 2?

Эн
соду

гасить или нет?

asaliya
и рецептик мусса пожалуйста дайте!!

Даю.
4 ст л. желатина развести в 50 гр. воды и нагреть на водянной бане (не кипятить)
250 гр. жирных сливок
250 гр. чёрного шоколада растопленного в 100 мл. воды
15 мл. бренди, либо коньяка
4 яйца

1. Взбить сливки в густую массу ,
  2. добавить в растопленный шоколад бренди и взбитые желтки
  3. в шоколадно -яичную массу осторожно влить желатин
  4. белки взбить и соеденить с шоколадной массой
    5.разлить по бокалам и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    очень вкусно.

красавица

пасибаа!

BUZZY
Чернослив, фаршированный гр. орехом в сметанном креме - ооооо, как это вкусно!!!!!!!

решила попробовать сделать в эти выходные.а в каком виде подается-делать в глубокой тарелке или так схватится,что типо торта выложить можно будет?или порционно сразу разложить?

asaliya
пасибаа!

всегда пожалуйста

ЗвезДочка
гасить или нет?

Нет, гасить не надо. А на счет муки, мне нравиться помягче. Если положите 3 стакана мне кажется будет жестковато(могу ошибаться). Хотя можете попробовать, может вкуснее получиться....

красавица

возникли вопросы по муссу..
сливки какой жирности и когда класть, как растопить шоколад в воде - прям по шагам - вода горячая? на водяной бане делать?и вот еще - шоколад с водой однородную массу дадут, мне почему то кается, он там комочками буит?

а сырые яйца не боитесь использовать? я чет их так опасаюсь... %) хотя Птичье молоко (именно с сырыми яйцами) - просто обожаю (с детства).

Чук и Гек
а сырые яйца не боитесь использовать? я чет их так опасаюсь

думаю, под это шум птицефабрику затеррорили контролем.
покупать в нормаольтных магазах - и все

asaliya
сливки какой жирности и когда класть,

я беру 15- 20 %, в конце их класть

asaliya
как растопить шоколад в воде - прям по шагам - вода горячая? на водяной бане делать?

шоколад на кусочки поломать и в тёплую воду, на водянной бане растопить.

красавица

спасибо не ожидала так быстро ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы