Тема закрыта

Причина: 0

хелп. Как приготовить свиной шницель?

купила охлажденку, думала потушить в горшочках, а горшочки из дома кто то вынес в неизвестном направлении..
Че можно сделать с этими хорошими кусками мяса?

Свиные шницели с салатом
4 свиных шницеля
соль, перец
4 ст. л муки
2 яйца
6 ст. л сливочного масла
2 помидора
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. уксуса
1 кочан салата
зелень, кедровые орешки
Посолить и поперчить шницели, а затем обвалять их в муке. Обмакнуть во взбитые яйца и быстро обжарить в 4 ст. л горячего сливочного масла. Для соуса к салату вымыть и почистить помидоры. Нарезать их кубиками. Очистить чеснок. Сделать пюре из кубиков помидоров, чеснока, 2 ст. л оливкового масла, соли, перца и уксуса. Протереть соус через сито. Салат и зеленый лук вымыть и обсушить. Бланшировать его в кипящий подсоленной воде около 6 мин и обдать холодной водой. Смазать свиные шницели 2 ст. л оливкового масла и обжарить до готовности на гриле. Потушить зеленый лук в 2 ст. л сливочного масла. Подавать шницели с луком и салатом, политым соусом.

Свиной шницель с грибами
ингредиенты: 4 шницеля, 250 г тушеных грибов, 2 луковицы, 1/2 чайной ложки тмина, 4 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 стакан томатного соуса, жир, соль перец.

приготовление: Шницели натереть солью перцем, мелко нарубленным луком, тмином и обжарить с обеих сторон на не слишком горячей сковороде. Затем снять со сковороды, поставить в теплое место. На той же сковороде слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их. На помидоры положить шницели, обложить тушеными грибами. Сверху полить томатным соусом. На гарнир подать рассыпчатый рис.

о, ну ясно. тока ингридиентов слишком много..
может их просто -потушить с картошкой.. и не мучится?

я мариную кусками-майонез+горчица+специи+лук, и потом на сковороду, минут по 10 с каждой стороны на сильном огне, потом еще минут 15-20 под крышкой держу. очень вкусно:)

Асенька
я мариную

долго?

Ирбиc
ингридиентов слишком много..

Дак это ж просто рецепты.Можно половину,как минимум,исключить.

voevodina
долго?

да как попало%) обычно около полутора часов получается, но думаю, что вариации вполне возможны

Асенька
потом еще минут 15-20 под крышкой держу. очень вкусно

на медленном огне? или уже с выключенным газом?

Ирбиc
на медленном огне?

классический свиной шницель: посолить, поперчить, обвалять в муке, яйцах, паниров.сухарях и обжаривать в кипящем масле с обеих сторон. при сервировке сверху кладется кусочек лимона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы