Тема закрыта

Причина: 0

Фрукты в огне - на новогодний стол!

Вкуснятина и красотища: www.u-mama.ru/read/article.php

Захлебнулвсь слюной.

только щас увидела.

Апельсин

спасибо за темку
миссис Пампкин! а если сначала полить спиртным, а потом уже поджечь? не тот эффект будет? Я боюсь лить. И как долго горит?

неЛеди
сначала полить спиртным, а потом уже поджечь

В принципе, можно. Есть рецепты фламбе, где именно так рекомендовано. В этом рецепте, видимо, дело в том, что: а) фрукты поливаются медом с соком - если туда налить спиртное до кучи, то, боюсь, оно разбавится соком и не загорится. б) если даже соком не поливать, то спиртное нальется в ананас - а он глубокий, и весь ром/коньяк соберется в дне и без хорошего доступа кислорода не будет гореть. Я так думаю.
А вообще я сама поджигать боялась - я думала вспыхнет сильно и высоко :) позвала мужа, чтоб был рядом - спасать, если что :) И ничего, оказывается - ром горел очень красиво, спокойно, цивилизованно. Порядочно себя повел, в общем. И наливался аккуратно, я даже тепла не почувствовала - той рукой, которая ковш держала. Попробуйте! :) на бананах :) Самое главное - перед поджогом не перегревать сильно спиртное. Чуть теплое чтоб только было, или лучше сказать - не холодное? Я сначала забыла подогреть, и никак не загоралось у меня, гасло сразу. А погрела буквально секунд 10-15, и дело пошло.

Горело минуты 2-3, ну тут от количества зависит "горючего"...

Хочу попробовать свининку запечь и поджечь.. с коньяком... увлек меня процесс :)

неЛеди

да чиво уш там! Вам спасип, всем помогаете что-то ценное и интересное посмотреть! :) извините за офф)

должно быть вкуснотииищщщаааа))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы