Тема закрыта

Причина: 0

Слоеный рулет или слойки с МАКОМ??

С маком че-нить делаете? как-то раньше его через мясорубку пропускали или в кипятке замачивали... неохота канешь шибко заморачиваться.. как прально-то?

ап
девочки ну как мак готовить для выпечки? или не надо готовить, а?

я когда покупное слоёное тесто чуток раскатываю, посыпаю его маком :) получается, что плюшки с вкраплением мака :)

с детства помню, что мама мак замачивала в воде

BUZZY

вот я тож так хочу, а сам мак как-то надо готовить? ну там кипятить через мясорубку его пропускать?

Таня

в какой и на сколько?

Мама делает мак с сахарным сиропом густым, начинка получается сладенькая такая и сочная.

Крапива
вот я тож так хочу, а сам мак как-то надо готовить? ну там кипятить через мясорубку его пропускать?

ой, шо вы :) я такими процессами не заморачиваюсь :) как был в упаковке, разрезала, посыпала и усё :) но, наверное, замоченный в сиропе будетскуснее, но его тогда и не посыпать:)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 14:02

расскажите как замачивать в сиропе?

В сиропе не замочивает, а просто в готовый густой сироп насыпает мак и ложкой на тесто выкладывает. Испробовано и на слоеном тесте (слойки закрытые, чтоб сироп не вытекал) и на дрожжевом тесте (в рулет), очень вкусненько!

Пирамидка
В сиропе не замочивает, а просто в готовый густой сироп насыпает мак и ложкой на тесто выкладывает. Испробовано и на слоеном тесте (слойки закрытые, чтоб сироп не вытекал) и на дрожжевом тесте (в рулет), очень вкусненько!

надо так сделать будет, вроде, не сильно заморочно :) сп :)

Запариваю мак в кипятке и немного варю, потом воду лишнюю сливаю и перемешиваю с сахаром и немного муки еще-до консистенции нужной.

Я обычно в горяем молоке завариваю, кипичу молоко с сахаром и потом добавляю мак и оставляю до остывания

Моя мама ничё не делает. Тесто, сверху посыпает сахаром и маком напополам, никаких замачиваний. С детства так ели и щас продолжаем. Не заморачивайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы