Тема закрыта

Причина: 0

Сожгла фасоль до угольков. Как выветрить квартиру?

Вчера утром забыла выключить плиту, в обед пришла - вся квартира в гари, фасоль сожгла до угольков. Все форточки открыла .проветривала. Но у нас все в квартире теперь воняет дымом, на работу приходу как пожарник :(. Вся одежда и верхняя в том числе воняет. Постиранное высыхает и опять воняет. Что же делать? Балкона у нас нет.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 16:33

У ребенка ночью начался ларингит, возможно же, что гарь и дымная вонь это спровоцировали :(. Вот целый день дома сегодня сидим в это вони, на кухне только открыла форточку и все. Как дальше приводить квартиру и все наши вещи в нормальное сотояние - не знаю. Может кто-нибудь тоже чего-нибудь сжигал? поделитесь опытомСообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 16:37

запахи что у нас поглощает? соль....кофе молотый (это я по аналогии с запахом в холодильнике) - расставить в ёмкостях по квартире

зачем дома тогда сидите? может лучше к бабушкам отправить? ваще уехать на сутки и все окна раскрыть.
и еще помыть наверн все что возможно, с каким нибудь раствором.

Misako-cchi
зачем дома тогда сидите?

больше нам сидеть негде.

Может открыть форточки и входную дверь, устроить хороший сквозняк.

Я как-то раз утром поставила котлетки тушиться, выключили их только в 5-6 вечера, вонища была жуткая. Долго не выветривалась, даже через месяц некоторые вещи пахли. Немного помогло

Misako-cchi
помыть все что возможно, с каким нибудь раствором

налить в воду что-нибудь пахнущее, типа м-р проппер, и мыть, мыть, мыть шкафы, стены, пол.

Может попробовать это купить cleanhouse.ru/smellkillerview

Мы как-то зимой вечером поставили курицу в духовку запекаться. Потом надо было срочно уйти, ну таймер выключили, а саму духовку нет, но крышечку хоть приоткрыли. Часа через четыри возвращаемся и думаем "ммм, у кого-то курочкой так вкусно пахнет" . Оказалось - у нас. От курицы - угольки, квартира в дыму и гари. Пооткрывали все окна сразу нараспашку, а сами заперлись в одной из комнат где меньше всего пахло. Часа через три можно было выходить, но дубарина была.

*Mizeri*
сами заперлись в одной из комнат где меньше всего пахло.

у нас одна комната. КУхню и коридор вроде вывертила. А вот с комнатой труднее. Я вчера на четыре часа все оставляла открытым, но что-то все равно пахнет. Сегодня в комнате уже немогу сквозняк устраивать.

Чижик
помыть все что возможно

ага

ароматерапию использовать-палочки зажечь,масла поароматне(типо пихты)+купить и сьесть несколько кг апельсин или мандарин
ну и -

Чижик
налить в воду что-нибудь пахнущее, типа м-р проппер, и мыть, мыть, мыть шкафы, стены, пол

alesa
сьесть несколько кг апельсин или мандарин

хорошая идея :)

Запах палочек только смешается с запахом гари, воздух совсем тяжелым станет. А с мандаринами-апельсинами идея отличная, должны освежить.

Ta4eя
но что-то все равно пахнет

Может уже и не пахнет, просто Вы принюхиваетесь и сами себя накручиваете что пахнет?

*Mizeri*
просто Вы принюхиваетесь и сами себя накручиваете что пахнет?

нее, я не принюхиваюсь. Единственное место где не пахнет - ванная. Так что в сравнении все остально пахнет :)

все помыть, весь текстиль в стирку, может даже стирать с ополаскивателями... все ковры в снег. Окна на распашку. Съесть апельсинов многа а корочки везде разложить. Эфирные масла кстати цитрусовые тож можно подключить...

Включите воду,можно даже чтобы на плите стола и выкипала и чтобывлажно в квартире стало...все частички осядут...а потом помоете всё один раз.

Ta4eя
Может кто-нибудь тоже чего-нибудь сжигал? поделитесь опытом

Сочувствую... было такое, правда давно. Очень долго дома воняло. Проветривайте, мойте, но процесс не быстрый.

Не ждите, что запах гари быстро выветрится.
Знаю, что люди ремонт делают, обои переклеивают, мебель меняют и матрасы-подушки одеяла, чтобы избавится от такого запаха.
Надо ЖИТЬ, готовить, чтобы квартира пропитывалась новыми вкусными запахами.
Вещи стирайте неоднократно, ковры в снегу вывалять и выбить хорошенько.
Шубы-дубленки, шапки, подушки, одеяла сдать в химчистку, стирку или купить новые по-возможности.
Я когда пеку яблочную шарлотку, обалденный запах держится в квартире целый день.

Ta4eя
Я вчера на четыре часа все оставляла открытым, но что-то все равно пахнет

А ВСЕ открытым, это Вы

Ta4eя
Все форточки открыла .

имеете ввиду? Тогда это не проветривание, имхо. Надо все окна настеж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы