Тема закрыта

Причина: 0

Как вкусно готовить плов?

Научите пожалуйста :) Так хочеться его приготовить,а не умею...

Есть чугунок? Или посуда с толстым дном. Мясо лучше для меня почему-то говядина, но можно в принципе любое. Режешь кусочками, обжариваешь на раскаленном масле, добавляешь смесь приправ "для плова", перемешиваешь, много морковки чистишь, но не трешь на терке а режешь соломкой, лук крупными кольцами, все это обжариваешь с мясом, солишь. Рис, предварительно промытый раскладываешь поверх мяса,(некоторые перемешивают с мясом и еще обжаривают) разравниваешь ложкой. тихонько льешь воду, на 2 см. выше риса примерно, под крышкой доводишь до кипения, газ поменьше и пусть готовится себе, пока вода не выкипит. В рис можно воткнуть чесноковые дольки для аромата:). Потом еще под крышкой все стоит, перемешиваешь и кушаешь:)

я с филе куриным делала, по рецепту Магги, которые сразу разводишь и в рис

:) Спасибо.Мы просто рис всегда в пакетиках покупаем.Обычный пробовала варить..не получаеться(каша,или недовареный)

Танита

Чёт я не разу магги-плов не видела

Юлька-Мамка
магги-плов

это не плов..., состав почитайте, у меня желудок потом болит%)

а я ленюсь, поэтому делаю в микре
секрет успеха - обработанный паром рис. его разварить невозможно практически.
курицу нарезанную кусочками - на дно формы
сверху - лук, морковь предварительно обжаренные
сверху - специи для плова
сверху - промытый рис
чеснок еще втыкаю несколько долек
заливаю кипятком в соотношении 1:2
в микру это все. минут на 12 на полную мощность, потом минут на 7 - на половинную или минимальную мощность.
очень недурственно получается при минимуме усилий

¤Katana¤
Есть чугунок?

В чугунке/казане раньше всегда делала, но теперь живем в квартире с эл. плитой и приходится делать в сковородке.

Юлька-Мамка
Спасибо.Мы просто рис всегда в пакетиках покупаем.

Сделайте так: обжарьте много лука (полукольцами) и моркови (порежте крупной соломкой), отдельно обжарьте мясо, и потушите до готовности со специями, можно вместе с морковью и луком тушить, но обжарить отдельно. Не жалейте масло.
Сварите рис, как обычно варите в пакета. Готовый рис добавте к мясу и овожам, перемешайте. Должно хорошо получиться.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 18:53

ИМХо настоящий плов только в казане получается. И мясо должно быть не замороженным, а парным... :) эх.. ну и темка...

¤Katana¤
это не плов..., состав почитайте, у меня желудок потом болит

точно...вообще потом скручивало

Обязательно надо чугунную посуду ! Эх, в IKEA видел такую, но чего-то дороговато. Но если у вас нет чугунной посуды, то лучше даже не пробовать!
Надо: морковку, лучок в эту чугунину с маслицем, потом туда БАРАШКУ - ни какова другова мяса ни нада - ибо у вас получится ПЛАВ какой-то ... вот значит надо это всё готовить некоторое время и после этого уже рис туда мутить - рис надо БАСМАТИ - он всегда в общем-то расыпчат - можно ещё Тайский жасминовый - вы главно не кубанский сыпте туда, ну под зановес специй любимых добавте .... ну вот в общих чертах всё так. Главно чтоб всё делалось в одной чугунной посудине!

PARTYzan
БАРАШКУ - ни какова другова мяса ни нада - ибо у вас получится ПЛАВ какой-то ...

Воистину!!! а еще курдючОк бы не плохо добавить:) ммм...Ями!:)

Вилли
В настоящий плов лук НЕ кладут

в настоящем плове рис подают отдельно, а лук, морковь и мясо отдельно (вариации на эту тему разные могут быть),но почитала и облизнулась,такие вкуснющие рецептики здесь написали....

НАСТОЯЩИЙ плов у каждого свой видимо:)))
вот несколько моих правил:

  1. плов должен готовить мужчина!
  2. сорт риса очень важен, от этого зависит сам плов!
  3. собсна БАРАШЕК и КУРДЮК барашка:)
  4. настояший КАЗАН!
  5. к плову подается ДОМАШНИЙ катык и лук вымоченый в соленной воде.
  6. плов подают на блюде, сверху посыпают мелко порезанным мясом
  7. плов должен быть жирным (в меру есессно, т.е. рис не должен утопать в жиру:)

Да,сколько людей,столько и рецептов :)

А я еще в плов барбарис добавляю.

Юля, угу, оч люблю када кислинка эта попадается) у меня просто сборные специи для плова) маман намешивала, я составные не очень помню

Всего по килограмму: кило моркови, кило лука, кило риса, кило мяса, короче, смысл, чтоб все в равных пропорциях, а какие именно ингридиенты-дело вкуса!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы