Тема закрыта

Причина: 0

Что можно испечь из замороженных ягод?

Есть клюква, брусника, вишня без косточек. Подскажите вкусятину какую нибудь

Берете тесто типа песочного, делаете блин с бортиками, наваливаете расдавленную с сахаром клюкву, печете с полчасика, сверху заваливаете взбитыми с тем же сахаром белками и печете еще минут 10. В тесто сахар по-минимуму, а то липко будет. С вишней классно слойки делать, из готового теста можно, добавить немного крахмала, чтоб сок не вытекал. Еще можно дружную семейку, когда много маленьких пирожков с разными начинками слепляются в один большой пирог.

Маффинки, кекс или перевернутый пирог...если что свистните :) любой рецепт дам

www.u-mama.ru/forum/messages.php
я пекла... вкус непередаваемый....пекла с вишней

Po.li.na
Маффинки, кекс или перевернутый пирог...если что свистните :) любой рецепт дам

дайте,а???? тоже испеку :)

guselki
вишня без косточек.

слоеное тесто (типо звездное), чуть раскатать, пачку вишни, с тремя ложками столовыми сахара и тремя ложками манки, второй пласт теста сверху - в итоге закрытый слоеный пирог)))

Po.li.na
Маффинки, кекс или перевернутый пирог..

дайте пож-та

Пожалуйста...:)

Перевёрнутый клюквенный пирог

300 г свежей (или замороженной) клюквы
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла

100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. простокваши или кефира
1 1/2 ст. муки для тортов
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Разогреть духовку до 170С. Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки 8" (20 см) неразъёмной формы.
Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин. Добавить апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным.

Еще с клюквой я делаю вот такие шоколадные пирожные..Свое фото прикладываю ниже

Брауни с клюквой

Брауни – шоколадные пирожные с плотной структурой, похожей на плотный крем.

200 г. качественного горького шоколада, порубить
125 г. сл. масла
щепотка соли
1 ст. сахара
1 ст.л. рома (по желанию)
4 яйца
1 1/2 ст. муки
2 ст. мороженой клюквы

  • Разогреть духовку до 165С
  • Выложить форму бумагой для выпечки
  • На водяной бане растопить шоколад с маслом до однородной массы, дать немного остыть
  • Добавить к шоколаду сахар, соль и перемешать
  • Добавить яйца, ром и перемешать
  • Добавить муку, перемешать немного
  • Добавить клюкву
  • Выложить тесто толщиной ~1 см. в подготовленную форму
  • Выпекать 20 минут до того как верх пропечется, а на палочке, которой проверяют готовность теста будут оставаться только несколько крошек
  • Остудить 15 минут в форме и вынуть

вот чего нашла
www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html

сама не пробовала, хочу в выходные сделать, мне кажется очень просто и вкусно :dance2:

web-Лиса

:dada: :dada: :dada:
по рецепту Львы... много раз делала . Ваще ум отъешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы