Тема закрыта

Причина: 0

Как варите харчо?

Чет стока рецептов нашла, глаза разбегаются :) Поделитесь своим проверенным рецептом, плиз

Отвариваем мясо (я беру обычно свинину). В это время обжариваю томатную пасту на масле. Как мясо приготовится кладу рис, лук, картоху, том.пасту, и чеснок, лаврушку, специи и варю до готовности риса и картохи (можно рис раньше положить, а то бывает такой дубовый рис который долго надо варить).
Просто и вкусно

Козюлька

:) пасиб Лен

В настоящем харчо не должно быть картошки. только рис и... сливы. Я бычно замораживаю несколь штук с осени, но они и мороженные продаются. Нужно всего 4-5 штук. На вкус очень положительно влияет и обязательно нужен молотый красный перец. лука должно быть много, можно положить и обжаренный и сырой. Чеснок кладу в последнюю очередь. А мясо лучше всего брать "свинину для рагу", т.е. с косточкой.

Козюлька

Я так же варю, только без картохи, и зелени побольше. ПОБОЛЬШЕ!!! Лучше петрушку и кинзу, с укропом как-то глупо. Если есть красные сливы, тоже хорошо. Если нет, можно чуть-чуть лимонного сока, для кислости.

девачки :))) сварила, без картохи и увы без слив(ну нет их у меня) ой как вкусно то!!!!!!!!!!!!!! налетай

Мой проверенный рецепт и "Самый настоящий" суп харчо: 0,5 кг нежирной говядины отваривается в 2 л воды, готовое мясо режется на мелкие кусочки, далее добавляется промытый рис (1/4-1/3 стакана) и варится 10 мин. Лук репку мелко порезать и обжарить, добавить в бульон. Далее молотые грецкие орехи (без них как раз и не настоящий суп) 1/4 стакана, петрушка, базилик1/2 чл, перец красный, хмели-сунели 1 чл и соус "Ткемали"1/4 стакана. Зачем свежие или замороженные сливы искать, если соус ткемали сделан из красной сливы. Первый раз попробуйте вливать соус постепенно по ложкам - попробуйте на вкус .Через 5 мин снять с огня и добавить толченый чеснок, дать постоять под крышкой 10 мин. Объеденье!!!

Plumsa

то есть томат пасту не надо?

Пережаренной томат-пастой в советских столовых заменяли соус ткемали - такой эконом-вариант

а какие производители делают этот соус ткемали?

Plumsa
соус ткемали

расскажите уже тогда, какой берете? очень аппетитно написано. Только я всегда думала, чтохарчо из баранины %) Пойдет барашек? я б прям завтра сварила

У меня соус Ткемали Классический торговой марки КИНТО, он без консервантов и красителей. Покупала в Рамсторе, цена около 50 р за 300 мл (если правильно помню)

Не пробовала с бараниной никогда, потому не знаю какой будет вкус

С бараниной-то вкус наивкуснейший и будет! Не сомневайся.

неЛеди
расскажите уже тогда, какой берете

Я беру Ткемали Трест В. Такие бутылки у них красивые. Состав вроде натуральный. Стоит правда дороговато. Бутылка 200г рублей 150. У них еще разные соусы есть, но я только ткемали пробывала, они кстати тоже разные. Кисло-сладкий, дамский. Оч вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы