Тема закрыта

Причина: 0

Рассольник как?

Подскажите пож. как варить рассольник? Хочется чтоб он был прим такой остренько- солененький.

никто не варил рассольник???

варите перловку отдельно
мясо отдельно
в мясной бульон добавляете картофель, через 10 мин обжареный лук с морковкой, через 10 мин очищеные от костотчек и кожурки, нарезанные соломкой наискосок соленые огурцы. потом уже готовую перловку без воды в кторой она варилась, потом рассол от огурцов. потом солите, перчите...
если не любите сильно свареный картофель - сокращайте время варки.

Я варю так: Варится мясо, отдельно припускаются огурцы соленые нашинкованные мелким кубиком вместе с рассолом. Отдельно жарится лук. Перловка замоченная на 2-3 часа. В бульон кидаю перловку, когда будет готова кидаю картофель, лук еще варится до готовности и в последнюю очередь кидаю огурцы с рассолом довожу до кипения и все.

sv77
очищеные от костотчек и кожурки, нарезанные соломкой наискосок соленые огурцы

Вот чессно говоря, я не представляю как это делать, кладу и с костями и с кожурой, разницы не вижу, хотя почти во всех рецептах рекомендуют очищать.
Варю так рассольник. Мясо отвариваю (обычно свинина), в это время замачиваю перловку. Можно обжарить лук и морковь и том.пасту (можно без пасты) можно не обжаривая.
Мясо сварилось кидаю перловку, перловка почти готова, кидаю лук, морковь, том.пасту, огурцы (я лублу еще и туда рассол а из банки маленько налить), картошку, специи, лаврушку и варю до готовности.

Делаю так - варю бульон мясной, примерно через час-полтора (в зависимости от мяса) бросаю туда перловку, еще примерно через полчасика туда загружаю овощи (морковк-лук можно спасеровать на масле) и как закипит супчик то добавляю соленых огурчиков и вливаю по вкусу рассол (бывает что и больше стакана доливаю рассола) от этих самых огурчиков. Солить все это необходимо осторожно по чуть-чуть, чтоб на последнем этапе не получилось пересолено. А специи там лаврушку, перец и все остальное добавляю как в любой суп - по вкусу (я обычно кладу только лаврушку и черный перец). А еще можно (если в рассоле нет чесночка), то добавить чеснок, но уже тоже на последней стадии, т.к. запах и вкус чесночный быстро улетучивается.
Вроде бы ничего не забыла.
Удачи.

Спасибо а то бульон уже сварился и работа встала))

Очень вкусно и наваристо получается варить на бульоне из под пельменей (домашних есстественно), мясо при этом не отменяетсо! Огурцы всегда ложу после картошки, когда она уже доходит практицки. Если сначала огурцы - картошка "дубеет" в кислой среде, не то

неЛеди
Если сначала огурцы - картошка "дубеет" в кислой среде

да, это обязательно
огурчики лучше без кожурки припускать отдельно
я еще и извращаюсь иногда, с томат пастой овощи обжариваю и не на бульоне а на сосисках каких нить (тоже тушатся с овощами) те получается смесь рассольника с солянкой, вкуснаааа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы