Тема закрыта

Причина: 0

Мартини - срок годности

Имеем: Бутылку Мартини - 1л , открытую и выпитую на 1 бокал
Вопрос: как долго можно хранить открытую бутылку в хол-ке? (до НГ доживет?)
Сорри, если вопрос кажется тупым, просто у меня никогда М. не оставался не выпитым, а тут пришлось забежавшую подружку угостить, а мине низя (кормящая)

мне кажется все нормально, хотя я не специалист конечно...это не шампанское открытое, это же практически настойка... до НГ достоит и ничего с ним не сделается - это благородный напиток...например в баре в кафе ведь стоят бутылки открытыми там бейлис например..и ничего...так что до Нг доживет ;), если конечно подруги с ю-мамы некормящие не набегут :D

Мартини - вермут, вино, настоенное на травах
Ничего ужасного с ним не случится, если закрыть :)
Во всяком случае, до НГ простоит без проблем! :)

доживет

и переживет

А вы сами пробовали его держать так долго? ;)

Еka-teryna
если конечно подруги с ю-мамы некормящие не набегут

Гыы, типа пора созывать гостей?

Доживёт адназначна!Я бутылку открыла ещё в августе,а допила вот позавчера.Всё ОК!

Nusya[Нюся]
доживет

Дождинка
и переживет

Медичка
открыла ещё в августе,а допила вот позавчера

ну ты сильна, мать! ;)

Дикая Орхидея
пора созывать гостей?

ага :dada:Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 00:09

Медичка
Я бутылку открыла ещё в августе,а допила вот позавчера.

%O Кормящая? :D
И чего-как? Запах травок не улетучился?

Дикая Орхидея
А вы сами пробовали его держать так долго?

Канэшна! :)
Полгода - ЗАПРОСТО!..
И ничего не выдыхалось (на неискушенный вкус...)

Дикая Орхидея
Кормящая?

Гык))Неа!Уже 13 лет как некормящая)))Просто стояла,иногда возьму немного приложусь коктейльчиком,выпью бокальчик на ночь...Так и тянулось-где-т раз в неделю=две))Аромат остался вроде)))

Дикая Орхидея
Запах травок не улетучился?

а с какой радости-то? ;)
Это ж ТРАВЫ настоящие, а не искуственные ароматизаторы, "идентичные натуральным" :)

Maxxus
а с какой радости-то?

Дык, а с какой радости у нас водка превратилась в воду? Стояла тож около полугода, пришла сеня с мороза - муж давай ноги мне растирать ей, а она ни фига не греет, муж лизнул -грит - усе, кирдык водке(((((

Дикая Орхидея
водка превратилась в воду

спирт испарился :) Основа водки, аднака, наряду с водой...
А вот экстракты трав - не испаряются :) И сахар там, потому спирт "крепче" держится", и не выдыхается
кстати, слово SPIRITUS означает "ДУХ", потому спирт и выдухается :)

Maxxus

:dada: +мульон!Точнее не объяснишь)))

Медичка
Просто стояла,иногда возьму немного приложусь коктейльчиком,выпью бокальчик на ночь...Так и тянулось-где-т раз в неделю=две))Аромат остался вроде)))

У меня так же. Я одна в моём окружении люблю мартини, вот и стоит обычно у меня бутылка большая по полгода и больше. Все на праздник своё пьют, я мартини потягива. Уж за 2 неделии точно ничего не сделается! Закрывать только плотно.

Дикая Орхидея
Дык, а с какой радости у нас водка превратилась в воду? Стояла тож около полугода, пришла сеня с мороза - муж давай ноги мне растирать ей, а она ни фига не греет, муж лизнул -грит - усе, кирдык водке(((((

У нас и водка по полгода всегда в шкафике стоит. По году стоит ... Не выдыхается. Пробка плотно притёрта, там же полиэтилен ещё под пробкой в современных бутылках с дозатором. Ничего не делается. Коньяк тоже.

помнится - я держала початую бутылку мартини под раковиной, полгодика пили её, ничего, вкус и цвет не поменяла)

Медичка
Я бутылку открыла ещё в августе,а допила вот позавчера

S-Ulia
помнится - я держала початую бутылку мартини под раковиной, полгодика пили её

Ура, нас таких много, я не одна А то надо мной дома все смеются, когда я со своей бутылкой мартини вожусь.

Maxxus
Это ж ТРАВЫ настоящие, а не искуственные ароматизаторы, "идентичные натуральным"

вот тут вопрос неоднозначный. Состав не читала, но из собственного опыта скажу - химия там точн есть. Просто как-то довелось мне нухать Мартини, которое неразпечатанной 3 года простояла. Ну, если честно - пролежала.. В земле.. Мы с мужем "капсулу времени делали". Так вот - тушенка в земле стухла, это точно определилось по запаху, Мартини приобрело резкий желтый цвет и мерзкий химический запах, а водке ничего вообще не сделалось. Ну я ее не пила, но горела она - это точно.
Так что химия в мартини есть.
но доНГ точно достоит, еще и 8 марта не отравитесь, автор:))

S-Ulia
я держала початую бутылку мартини под раковиной

Поделитесь, что это за способ хранения?

Дубрава
доНГ точно достоит, еще и 8 марта не отравитесь, автор

Сама вряд ли, тока если гостей :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы