Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите рецепт сладкого, чтобы не выпекать

пожалуйста. очень надо
какой-нибудь тортик, пирожные или еще что-то к новогоднему утреннику. Но чтобы не надо было выпекать и вообще использовать плиту.
Там ее нет. И желательно, чтобы это было по силам детям 6-8 лет под моим присмотром :)
но вкусное, съедобное и не сильно вредное

Опять же (вчера советовала :)) колбаска шоколадная. Вполне по силам малышне изготовить!

Крекер нежный, сметана с сахаром - фрукты или шоколад тертый
Все в миску глубокую слоями, потом перевернуть на блюдо - получится торт. Только этому торту надо пропитываться все-таки.
А чтобы сделал-съел можно:
1 Готовые коржи перемазать кремом с фруктами
2.Купить профитроли и начинить их разными начинками. Например сливками из балончика - и весело и вкусно..Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 17:27

www.u-mama.ru/read/article.php
тут тортик из печенья - "шалаш"

в принципе мне чем больше рецептов, тем лучше.. народу будет много
спасибо.. все отсмотрю сейчас и закуплюсь продуктами :)
а с крекерами вкусно что ли? они же солоноватые.. нет?

Мамзель

Вкусно, когда постоит. Солоноватость не чувствуется совсем, но надо, чтоб крекер пропитался и все это схватилось в единую монолитную массу.

можно еще про печенечный тортик уточнить? он хорошо слипается? т.е. когда потом режется, то не крошится? как рулет ровно режется?

про колбасу - попробую без яйца сырого сделать :)

попробую значит и крекеры :)
он еще и маловредный :)

а можно ли в теремке не греть молоко для окунания печенья?

Ореховый торт без выпечки.
1/2 кг печенья, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока. В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао.

а этот ореховый торт будет, наверное, чем-то напоминать шоколадную колбасу, только без шоколада? да? молоко не варить? просто сгущеное?

Да похоже на шоколадную колбасу. Я делала с обычной сгущенкой цельной.

Можно сделать пирожные: пачку сливочного масла взбить со сгущенкой, смешать этот крем с 1 пакетом "Плазмы-крошки", добавить орешки. Из полученной массы налепить колобков, обвалять их в кокосовой стружке.

а что такое плазма-крошка?

Есть такое печенье "Плазма", его же продают в измельченном виде. На упаковке так и написано: "Плазма-крошка"

В крайнем случае, если не найдете в магазинах, можно любое песочное печенье дома измельчить в крошку (в блендере, например).

Мамзель
про колбасу - попробую без яйца сырого сделать

а зачеа яйцо? я никогда не кладу.

Дубрава
Крекер нежный, сметана с сахаром - фрукты или шоколад тертый

Класс!!! Я попробовала - сделала на Новый год - очень всем понравилось!!! Спасибо за рецепт :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы