Тема закрыта

Причина: 0

постное дрожжевое тесто

научите, пж-та, делать постное дрожжевое тесто. Чтобы быстро и вкусно.

Я всегда делаю такое на пироги. Дрожжи, сахар, соль, растительное масло, вода, мука. Это классический состав хоть на хлеб, хоть на пирог или пиццу.

Странный вопрос,и правда,оно итак постное...Сдобное тесто-другой разговор,но его моно делать просто с больши кол-м масла раст и сахара

Наверное, я не точно задала вопрос. Интересуют именно пропорции и последовательность действий. Т.к. во всех кулинарных книгах разные рецепты, а хочется узнать о вашем опыте, чтобы уж точно было проверено и вкусно, и чтобы без всяких многочасовых опар.

20гр дрожжей
2 ст воды
50 грсахара
10гр соли
Мука на глаз
30 гр р.масло или маргарин

Дрожжевое тесто (бабушкин рецепт)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек масла растительного
1 ст. ложка сахара
1/2 ст. ложки соли
Залить горячей водой, потом
1 ч.ложка быстрорастворимых дрожжей (отдельно в кружке залить тёплой водичкой).
Потом всё смешать, и как бы взбить рукой. И выложить на стол.

Пельменное тесто.
2-3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана молока
щепотка соли
2 ст. ложки майонеза

myafka1
myafka1

ВЕДЬМА
ВЕДЬМА

спасибо большое, это то, что я и хотела :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы