Тема закрыта

Причина: 0

Фондю

прикольная штука? насколько быстро и вкусно получается готовить как часто пользуетесь думаю купить или нет

пользуюсь редко,но люблю его-действительно приколная штука,особенно детям нравится.это я про шоколадное.
мясное мне кажется жирным,но тоже оригинально под бутылочку вина хорошего.сырное все никак не сделаем.
:)

вчера на дне рождении у знакомой пробовала-дегустировали, оч понравилось, все делалось прямо перед гостями, недолго

Пробовала сырное и шоколадное. Нравится. Ждем теперь когда нас на мясное позовут.

забыла написать, я ела сырное, мне очень понравилось, в хорошей компании-ну просто класс!

А напишите как сырное готовить плиз

я читала что в подогретое вино добавляют тертый сыр разных видов и муку а потом в это дело хлеб обмакивают только не знаю какой

а еще вопрос какое фондю покупать они все разные, кто опытный посоветуйте - в плане удобства, нагрева использования и тд

Lisenok
а еще вопрос какое фондю покупать они все разные, кто опытный посоветуйте - в плане удобства, нагрева использования и тд

если вы хотите делать и сырное и шоколадное и мясное-то надо брать-чугунное или уточнять-все ли можно виды делать.обычногде можно делать мясное-то используется жидкое топливо,а есть еще небольшие керамические фондю-только сыр или шоколад-то достаточно свечки специальной.
я -за основательное-чтоб всякие разные делать.а вот по комплекции-куча чашечек(для фруктов разных,еще бывает на 6персон-чтоб +к этому каждому по блюдцу поставить)-так это необязательно.тем более если есть хороший праздничный комплект посуды.

А у нас еще, если с вилки падает что то в этот котелок, тому загадывают желание или фант, обязан выполнять. Весело бывает.

www.gipfel.ru/main.php вот в этом магазине посмотрите(он есть в гринвиче и в меге-там сейчас акция со скидками новогодними)мы недавно там в подарок брали.

М м м вкуснятка уже хочу попробовать. Еще вчера видела из нержавейки. такое для мяса подойдет или только для сыра- шоколада? А шоколад нужно специальный покупать или обычный подойдет в плитках?

AgentScally
из нержавейки

Они для всех видов подходят, как и из чугуна. Но нам в магазе сказале, что он лучше, но отмывается плохо. Для сырного фондю из керамики есть. Кстати есть в Икее тоже фондю чугунное.

AgentScally
А шоколад нужно специальный покупать или обычный подойдет в плитках?

мы берем таблерон классический(так в рецептах было),но мне кажется,что и наш российский подойдет-главное,чтоб горький был,не молочный и без добавок.мне нравится,когда еще немного коньяка добавляешь...

а чугунный он же толстый наверно и нагревается долго. решили мы в новый год фондю приготовить вот и интересуюсь

Lisenok
чугунный он же толстый наверно и нагревается долго

его сначало на газе разогреваешь вместе с маслом-это к примеру,если мясное делать фондю.а потом только ставишь на подставку и поддерживаешь температуру топливом жидким.в других по качеству готовится сначало содержимое на газе(шоколад+сливки и т.д.)и горячим заливается в основную чашу.поэтому ждать пока нагреется не надо.

У нас уже 5 лет фондю, на свадьбу подарили.. Не чугунный, нержавейный котелок, с горелкой. Покупаем топливо, ничего на плите не греем, сразу на горелке. Чаще всего делаем сырное. Кстати, достаточно регулярно, не надоедает. Прикольно именно компанией, процесс веселый, действо такое...

У нас фондю из нержавейки. Подходит для всего. Сырное дети не очень любят, но можно не только хлеб, но и ветчину и колбаску обмакивать. Шоколадное само собой самое любимое. Но и мясное очень хорошо едят. Я режу маленькие кусочки мяса, немного их мариную и ставлю на стол. В соусники наливаю разные соусы(сама делаю). Девчонки с удовольствием накалывают сами мясо, сами жарят. И едят хорошо. Им сам процесс нравиться. Вещь супер!!!

Девочки, я вобще фанат сырного фандю..Для него походит лучше ЧУГУННАЯ моель, тюк она тепло держит хоошо

а кусочки мяса сколько в масле жарить примерно надо?? ещ вопрос - потом мясо в соус, а гарнир какой нибудь делаете? мне кажется из нержавейки если то потом масло плохо отмывается?

Хм.. идея... НГ с фондю. Тем более, что мне на работе фондюшницу подврили. Вот только вопрос - смесь для сырного фондю лучше заранее в отдельной кастрюльке готовить, а потом просто перелить вфондюшницу и держать над горелкой, или сразу в самой фондюшнице заваривать?

Lisenok
хлеб обмакивают только не знаю какой

Лучше багет, но очнь важно чтобы он полежал на воздухе, как бы подсох. А то он крошиться будет в кастрюле

Сырное фондю как раз нормально на НГ тем более год мыши :) а они сыр любят. пойду сегодня покупать в гипфел

А на что накалываете? Деревянные шпажки подойдут или что-то специальное надо?

В наборе с фондю обычно вилки на длинных ручках есть

Вспомнила! Мне в сырном фондю понравилось обмакивать хлеб с проросшей пшеницой и тому подобное, т.е. грубого помола, ну знаете там еще всякие злаки попадаются, семечки. Он был свежайший. Очень вкусна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы