Тема закрыта

Причина: 0

Рыбная икра

Люди!Человеки!Подскажите,чем отличается кетовая икра от лососевой?Ну вот лох я такой,не знаю...

Медичка
чем отличается кетовая икра от лососевой

еназванием рыбы!!!
че у нас есть? икра красной рыбы, лососевая, черная, серая...
о, виш лосось дороже, кета попроще, подешевле.
тебе съесть надо? ты зови, не стесняйся!!! :D

Ы! (Ермолаевна)
лосось дороже, кета попроще

А чем икра отличается?И дешевле насколько?Просто нам на работе предложили банки 140 гр за 160 рэ.Вот думаю,сколько взять)))Вкусная ли она и насколько отличается от лососевой.Не дорого ли для дешёвой рыбы? %)

Медичка
банки 140 гр за 160 рэ.

Медичка
дорого ли для дешёвой рыбы

вот в магазе видела просто красную (не помню кто яйца клал) по 140 что ль... 140 гр теже.

Ы! (Ермолаевна)
видела просто красную

Галка!Ты из прошлого века цены помнишь?Я вот её по 200 с чем-то видела уже)))Сдай адрес магазина,где видела! :D

по 157 чтоли руб в Пятерочках и Монетках на кассах
покупала - съедобно, правда она вот скорее кеты, помельче и покрасней (а может наоборот :) )
в общем знаю, что в банках Сахалина она крупнее и бледно оранжевая - а эта не такая.
но вкусно, солонее

Про цены: в Метро в выхи купила - 140 гр за 210 р. Наклейка на банке - горбуша. Я б банку одну взяла по-любому по той цене. Тут же бы вскрыла и попробовала..

Дубрава
горбуша

относится к лососевым.А кета?

Медичка

кета тоже.

Медичка
А кета?

тоже.

Вот,нашла.
Кетовая икра

Кетовая икра - очень важный объект промысла. Цвет - янтарно-оранжевый, пленочка - тонкая и эластичная. Кета имеет самую крупную икру - до 7 мм в диаметре. Вкус кетовой икры тоже отличается от других видов икры. Не зря же в начале ХХ века кетовую икру называли "царской" и экспортировали за границу.

Икра горбуши

Важнейшая промысловая рыба, одна из самых известных и многочисленных лососевых на Дальнем Востоке. Икра горбуши распространена в северной части Тихого океана, акклиматизирована в реках европейского севера. Нерестится один раз в жизни. Икра горбуши оранжевого и светло-оранжевого цвета, средней величины. По количеству икры горбуши - рекордсмен среди лососевых.

Икра нерки

Икра нерки темно-красного цвета, размер икринок - самый маленький из всех видов лососевых. Как и другие тихоокеанские лососи, нерка имеет очень вкусное мясо и икру. К сожалению, в результате интенсивного промысла, ее запасы икры нерки довольно быстро иссякают.

Лососевая икра

Лососевую икру принято называть "абрикосовым жемчугом" - настолько необычен ее цвет. Икринки лососевой икры крупные, а вкус очень тонкий, с умеренным ароматом рыбы. Имеет только одну, зернистую разновидность, но солится крепче черной и обладает практически одинаковым стандартом вкуса. В отличие от зернистой икры осетровых, лучшая красная зернистая икра имеет более мелкое зерно. У высших сортов красной лососевой икры крепкое, не слипшееся (не "сухое") зерно яркого светло-оранжевого цвета, в такой икре не может быть лопнувших икринок.

Медичка
начале ХХ века кетовую икру называли "царской"

Воть...Думаю,это недорого за царскую икру. :D

Медичка
кетовая икра

она тоже лосасевая :D

кетовая икра слишком крупная...
нерка прикольнее!

Жмурик
слишком крупная...

Значит,я не прогадала,заказав мноооого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы