Тема закрыта

Причина: 0

Блюда из курицы?!

Обожаю куриные блюда :). Давайте уже делиться рецептиками. Особенно хочу узнать рецепт куриной лапши и куриных биточков, а так же другие вкусные и полезные (или не очень полезные) штуки, которые можно приготовить из этой благородной птицы.
На затравку от меня национальное блюдо моего деда:
Чеченские галушки.
1 жирная курица (чем жирнее птичка, тем вкуснее получится блюдо), пара головок чеснока, соль
для галушек: 2 стакана муки, 1 стакан воды и 2 яйца

  1. чеснок подавить, смешать с солью и положить в пиалушку--это основа для соуса.
  2. Отварить курицу. Вытащить тушку из бульона и положить на тарелку.
  3. аккуратно, чтобы не захватить бульон, собрать ложкой золотистый куриный жир с поверхности и влить его в пиалушку с чесноком. перемешать и поставить настаиваться.
  4. из муки, воды и яиц замесить тугое пресное тесто. Хорошо вымесить, раскатать на тонкую колбаску (диаметром пара сантиметров).
  5. Нарезать колбаску из теста на кусочки (опять же пара сантиметров, не больше).
  6. теперь самое ответственное:
    Берете обыкновенную терку, вам нужна та ее сторона, на которой находятся средние по величине отверстия (я, например, на ней тру сыр для "еврейского" салата)
    прикладываете кусочек к верхней части терки, прижимаете его большим пальцем и надавливая прокатываете вниз по пупырышкам. на выходе должна получиться этакая "пупырчатая улитка", пустая внутри. Стенки галушки надо стараться сделать как можно тоньше--чтобы она быстро сварилась.
  7. варите галушки до готовности в курином бульоне, затем вытаскиваете шумовкой и складываете в большое блюдо.
  8. курицу режете на порционные кусочки и тоже выкладываете на блюдо.

естся все это куриное великолепие так:
галушки и куски курицы макаются в курино-чесночный соус и запиваются из пиал куриным бульоном.

Примечание: из-за повышеной чесночности, блюдо считается великолепным противогриппозным и противовампирным средством.

куриные горелки из тыриной курицы, поджаренные толпой срочников в самоволке на кстре из упаковочных ящиков...

Вах, какое необычное блюдо!!!
Я как-то все чаще готовлю куреночка на соли, как раз чтоб не жирно получалось.. А у мамы фирменное блюдо - чохохбили...

Есть еще вот такой рецепт.. неопробованный, но от девушки, у которой в семье настоящие грузины
Варишь курицу целиком, вынимаешь, посыпаешь солью, стоит-остывает.
лук мелко изрубленный жаришь на сливочном(!!!) масле. Ни в коем случае нельзя, чтоб пережарился и стал коричневым
через мясорубку пропускаешь стакан орехов или больше (по желанию). Через эту же мясорубку в ту же посуду лук. Туда же чеснок. Рукой(!!!) всё мнёшь. Туда же лве чайные ложки шафрана, две чайные ложки хмели-сунели, ложку корицы, на кончике ложки гвоздики (не переборщить), ложку сушёной кинзы, перец, соль. Рукой всё мнёшь, постепенно добавляя бульон от курицы. Наблюдаешь удивительный эффект измененя цвета. (кждый раз удивляюсь-когда мнёшь и доливаешь, цвет меняетсяи становится такого тёмно-жёлтого цвета, если переборщишь с шафраном-то будет зелёным). Когда масса, вернее уже средней жидкости соус готов. Разделываешь курицу на средней величины кусочки, заливаешь соусом, кипятишь и в холодное место. Сациви едят холодным и очень вкусно с белой булкой (это соус булкой выгребать из тарелки-очень неэстетично, но очень вкусно)

ЕСТЬ еще тема такая) НАЗЫВАЕЦЦО ГОЛАЯ КУРИЦА) карочи берешь курицу потрошеную насаживаешь на банку литровую с водой)насаживаешь цинично ну писькой карочи как насилуешь ее) и фсе) ставишь в духовку) не ну можна курицу перед этим сметаной растертой с ослью перцем и кинзой смазать и фсееее!!!

Курицу на порционные куски и обжариваем на сливочном масле. Отдельно варим резаные шампиньоны. Отдельно лук на сливочном масле жарим. Потом слоями в кастрюлю: курица, лук,грибы и т.д , а сверху граммов 200 сметаны. Потом тушим минут 20-30 и за 5 мин. до готовности чеснок резаный дольками тоненькими и тушить еще 5 мин. Вкусна-а-а-а! Соль ,перец,приправы по вкусу.

А долго она такая "изнасилованная" в духофке жаритцца??? %)

ну как обычно) минут 40) карочи как вода в банке выкипет так она и готова)

А я еще слышала,что как грохнется с банки, так готова

Прям сама слезет????? %О

Не-е-е-е,именно грохнется. Как изнасилованная курица слезть может,только именно грохнуться! :dada:
Ой,седня развеселилась что-то, чувсьвую скоро помидоры ловить.
Простите пож. настроение с утра-супер,такое ощущение,что беременна!

нихуа)) деффки не курите траву)) сама не слезет))))))))убейтесь ап стену кулинары)))

А можно узнать, как курицу на соли готовить?

карочи 1 кг соли на противень и сверху курицу и фсееее))))))))))))))))))

А банка как же???? :megashock:

И как она на вкус? Не пересолена? а по цвету как? Готовить-то долго? Или пока не спрыгнет с соли :D

А в банке-компот, употреблять с курицей. Фсе,больше не буду :agree:

на вкус не пересолена, цвет румяный и красивый! Просто супер!!!

чет у меня какие-то теперь ассоциации со словом курица.... вощем, будем куриц есть:)

вопрос - где кто берет курей?
варианты ответов:
1) Только на ека-маме. Себе бью влёт и подругам загатовки делаю.
2) В торговых сетях и на ека-маме.
3) В торговых сетях

куриц(у) не оч. люблю, но готовлю%) иба мужики мои неровно к ней (ним?:D) дышуть:
тока я сразу признаюсь, што я не готовлю блюд, на которые уходит более 15 минут...не умею:D паетому над галушками чуть не разрыдалась от зависти:D

  1. куриное филе режеца кусочками, быра обжариваеца чуточку с луком, заливаеца сливками/сметаной/майонезом, тушица минут 10, потом засыпаеца большим кол-вом тертого сыра и зелени и выключаеца нафик...я также еще с рыбным филе поступаю - фантазия кулинарная просто невероятная:D
  2. кур в фольге: порционно режеца кур, или покупаюца окорочка, бедры, голени, карочи, любая запчасть сканает...каждую запчасть заворачиваю в фольгу, посыпав солью, приправами, кладу туда же лук крупными кольцами, дольку чеснока, перец болг. (замороженный от хортекса рулит, ибо уже резанный), летом еще мона помидорку, зимой же сие мажорством почитаю%), все завернутые запчасти кладуца на лист и ставяца в духовку на полчаса, сразу по готовности мона не доставать из духовки, не надо бояца, што пересохнут. Также поступаю с кусками рыбы и мяса, тока рыбе достаточно 15-20 минут, а мясу 40-60. Вот такая я кулинарка с фантазией:D

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2006 в 01:09Сообщение было изменено пользователем 05-02-2006 в 01:16

4) в торговых сетях ека-мамы
:D

Народ, кстати, как вы определяете степень готовности блюда в фольге? Я вот че-та больше по времени - и частенько промахиваюсь...:(

Кстати, изнасиловать курицу можно не пустой бутылкой, а бутылкой с пивом, и пивом ее во время жарки поливать сверху , вкусно :)

а я че-то не пойму... каких размеров должна быть при этом духовка, штоб туда влезла бутылка с торчащей на ней курицей?

влазит в обычную духовку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы