Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь рецептами заливного

Получается так, что буду звать гостей одних и тех же на Новый год и на ДР ребенка, вот сижу разные меню составляю, чтоб не повторяться:)

Посоветуйте рецепт заливного?
Или может какие-нибудь закуски? а то голову сломала %)

Варить до готовности курицу, говядину, язык, рыбу (лучше белую, типа судака), посолить. В бульон добавляем желатин, следуя инструкции на пакетике, затем в форму укладывается мясо (рыба), зелень, ломтик вареной моркови, кружочек вареного яйца и заливается бульоном. Охлаждаем в холодильнике (не в морозилке). Вот вам классическое заливное.
Еще закуски - люблю фаршированные яйца - хоть чем (шпроты или поджаренный лук + майонез + желток)
Форшмак
Бесхлебные бутерброды (лист салата, на него кусочек ветчины, на него либо сыр с чесноком и майонезом, либо мелкопорезанную зелень с майонезом).

Marshania™
Или может какие-нибудь закуски?

мне очень нравится закуска сыр с помидорами-нарезать помидоры пластинами и на каждую положить немного майонеза, смешанного с чесноком и затем посыпать сыром,потертым на мелкой терке-симпатично выглядит.еще если взять тарелку синего цвета,да еще на листья салата выложить-вообще красота будет. :)

я делаю заливное для ленивых, или даже для ленивых криворучек. берем рыбу (лучше - семгу, филе). отвариваем, соединяем с пакетиком "Для рыбного заливного" (есть во всех приличных и не очень супермаркетах). в лоточек укладываем филе рыбки (мелкие кусочки), грибочки (шампиньоны) из банки, можно кукурузу, отваренную броколли (на маленькие веточки ломаем), зелень кидаем порезанную. заливаем и ставим в холодильник.
получается очень красиво и идет " на ура":)
приятного аппетита:)

alesa
мне очень нравится закуска сыр с помидорами-нарезать помидоры пластинами и

Это мы на НГ будем кушать:)

Ева*
Еще закуски - люблю фаршированные яйца - хоть чем (шпроты или поджаренный лук + майонез + желток)

Спасибо, хорошая идея:)

а про заливное, что почему-то в голову пришел язык говяжий, ням:) а вот про морковь забыла и про яйцо:)

Marshania™
про яйцо

для разнообразия перепелинные можно использовать :)

alesa
для разнообразия перепелинные можно использовать

скорей для красоты:)
вот! а как думаете помидорки чери маленькие, если пополам разрезать можно в залисное?

Не советую, вдруг раскиснут и "закраснят" заливку. И вообще у меня лично как-то не сочетается вкус заливного и помидоры....

Marshania™
помидорки чери маленькие

мне кажется,что соленые если(или маринованные?)-то плохо не будет.тем более можно взять красные и желтые-опять же для красоты ;)

Можно добавлять зел. гогошек и клюкву или бруснику

Nik&Nika
Можно добавлять зел. гогошек и клюкву или бруснику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы