Тема закрыта

Причина: 0

что приготовить в садик-пирог или маник нужен совет и рецепт

Нам 2 годика в воскресенье и воспитка сказала принестти что то типа пирога мягкого,маника или шарлотки с яблоками.Мамочки кто готовил своим двулеткам помогите.А если и можете напишите рецепты маника со сгущёнкой,шарлотки или пирожка

Рецепт на все случаи жизни :
1яйцо, стакан кефира, 0,5 ст сахара, 0,5 ч.ложки соды, лимонного сока, 1ст манной крупы,1 ст. муки (муки можно и меньше-тесто должно быть как густая сметана), 1ст. ложка подсолнечного масла. Дать тесту постоять 30-40мин.
Форму смазать маслом( можно еще посыпать манкой, но я обхожусь маслом) вылить туда тесто, выпекать при180-200гр минут 30.
В тесто можно добавить что угодно-какао, изюм, орехи, мак. Готовый манник можно смазать кремом, глазурью, сахарной пудрой, но и безо всего он оч.вкусный

Вот мой рецепт манника, домашние просто обожают:
100 гр. маргарина, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакана бифидока (именно его, с ним манник более пышный, не сухой), 1,5 стакана манки, 1 стакан муки и неполная чайная ложка разрыхлителя. Добавляю изюм или курагу.

Манник: 1ст манки + 1 ст кефира (настоять, но я люблю не настоянный)+ 3 яйца + щепотка соли + 0,5 ст муки + 1 ст сахара + 1ч.л.соды в самый последний момент Выпекать минут 30-40.
Шарлотка: 3 яйца + 1 ст сахара взбить + 700гр яблок очисить сердцевину удалить и нарезать на четвертинки или меньше + 2 ст муки + 1 щепотку соды в последний момент. Выпекать 30-40 минут

Проще Шарлотки наверное нет пирога
1ст.сахара
1ст. муки
3 яйца
и яблок скока не жалко ))

Манник-беееее.Лучше уж шарлотку,бисквит деткам можно...
3 яйца,стакан сахара,стакан муки,сода на кончике ножа....На дно формы ,смазанной маслом,кусочки мелкие яблок ,залить тестом ,в духовке выпекать при тем-ре 200-220 мин. 25...Мой 2 годовастик обгрыз весь пирог по кругу

а

а скажите пожал яблоки в шарлотке должны быть закрыты или открыты?

Я блоки на дно,сверху тесто,они как бы торчат немного,но в тесте...

Спасибо всем кто откликнулся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы