Тема закрыта

Причина: 0

Горячее блюдо на НГ

Кто что собирается готовить на праздник? Просто мясо, кура, рыба-неохота уже.

мы пельмени будем стряпать всей семьей

+ВЕТА
кура, рыба-неохота уже.

а че еще то из горячих?????

Кура,рыба, мясо - я имела ввиду простое приготовление, а хочется чегото оригинального, вкусного и красивого.Фантазия меня покинула. :(

Утка с яблоками,ня-ням,обожаю

А рецептик?!

кролик с лисичками и картошкой

Девочки, если не обременит можно с рецептом приготовления?

пожалуйста)

КРОЛИК С ЛИСИЧКАМИ

Описание:       вторые блюда  

Источник: Автор и фото: Викентич
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты: Кролик тушка - 1 шт. (1.0-1.5 кг)
Лисички свежие - 0.5 кг
Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля
Лук зеленый - 1 большой пучок
Лук репчатый - 2 шт. средних
Сливки 20% - 0.25 л
Бульон овощной - 0.25 л
Молодой картофель - по убеждениям
Зелень укропа,
оливковое масло,
соевый соус,
лимон,
коньяк,
лаврушка,
душистый перец

поделиcь рецептом  

расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
КРОЛИК С ЛИСИЧКАМИ
Инструкции: C зайцем это гораздо вкуснее, да и звучит "заяц с лисичками" как-то правильнее, но... зайца купить... Гм... Сложнее. А охотник из меня не очень. Собственно, блюдо сформировалось сугубо по личным вкусовым пристрастиям (обожаю лисички и кроль(зай)чатину), было оценено домашними и прижилось. Подавать с молодым отварным картофелем, зеленью, нежирной сметаной и сухим белым вином (впрочем, также допустимы херес или мадера). Хлеб - какой нравится.

Аксиома: лисички - это лисички. Заменять их другими грибами можно, но только в том случае, если не интересует результат. Вот эти самые лисички моем, перебираем и режем довольно крупно, откидываем стекать на дуршлаг. Стебли сельдерея режем кубиками. Зеленый лук - мелко поперек, как на салат. Кролика разделываем на порционные куски, заливаем маринадом и ставим в холодильник на час-полтора.

Маринад: пару ложек соевого соуса, пару ложек оливкового масла, сок одного лимона, несколько стеблей укропа. Лисички на сковородку с одной ложкой масла, на малый огонь, как маленько уселось, туда же сельдерей, присолить, накрыть крышкой, ждем, пока выделится сок и все начнет нормально кипеть. После чего сцеживаем практически весь сок в отдельную посудину, добавляем ложку оливкового масла, увеличиваем огонь до среднего и обжариваем лисички до золотистой корочки. Теперь убавляем огонь обратно на минимум, высыпаем зеленый лук и немного обжариваем.

Собственно, это и есть готовый полуфабрикат для чего угодно. Можно просто шарахнуть туда стакан сметаны, протушить минут пять без крышки, помешивая, и подать с отварным картофелем - классика. Можно засыпать нарезанный картофель в горшочки, сверху лисично-сельдерейно-луковую зажарку, залить сметаной и в духовку. Можно запользовать в качестве мяса для постного горохового супа. Можно... Впрочем, сорри, увлекся. Продолжим.

Достаем кролика, обжариваем на сильном огне практически без масла до корочки, но не до готовности. Грибной сок смешиваем со сливками, если на вид жидкости мало, можно добавить овощного или куриного бульона. Репчатый лук режем четвертькольцами, пару ложек масла в гус(ут)ятницу и обжариваем лук до прозрачности. Сверху выкладываем замариновавшегося кролика, затем грибную зажарку, заливаем полученным сливочно-грибным соусом и ставим тушиться на среднемалый огонь минимум на 2 часа. Лучше три. Кролик - это кролик, и, если поспешите, - получится вулканизированная резина - не говорите, что не предупредил. Идем гулять или еще чего-нить на выбор.

Возращаемся через час-полтора, очищенный картофель заливаем кипятком, туда же пару листков лаврушки, 4-6 горошин душистого перца и ставим вариться. Как закипит - солим. Я обычно вместо соли использую ст.ложку гранулята куриного бульона. По полуготовности добавляем в кастрюлю пару перьев зеленого лука и пару стеблей укропа, убавляем огонь и - до готовности. Как сварилось, воду слить, посыпать картофель зеленью укропа, оставить под крышкой, закутав чем-нить вроде махрового полотенца.

Так, картошечка ждет, два часа тушения прошло. Где-то 50 мл сливок смешиваем с 50-тью граммами коньяка (не жалеем ценный продукт, не жалеем!!!), открываем посудину с кроликом, распределяем сверху коньячно-сливочную смесь, закрываем крышкой, ждем минут 5, выключаем. Ждем из последних сил еще минут 15 и - наконец-то подаем.

Приятного аппетита, дамы и господа!

курица-проще не куда: на протвинь высыпать 1 кг соли, положить тушку курицы и в духовку, будет поджаристая корочка, не жирная, самое-то.

Спасибочки!Очень оригинальное блюдо.

Утка очень просто делается...Берёте тушку потрошёную, начиняете яблоками кислых сортов,зашиваете брюшко и на противень в духовку,часа 3 наверно надо,но это от размера зависит,периодически поливаете выделившимся соком.Очень вкусно.. и празднично,...Курятину и в обычные дни на самый крайний случай а тут НГ.Утки на Шарташском рынке должны быть перед НГ

Тоже заманчиво.Надо попробовать.

фаршированный перчик,ням.:)

Курица фаршированная. Обыкновенная потрошеная курица, не слишком жирная. Фарш: сыр, чеснок, майонез, чутб чутб лимонного сока, можно жареные грибы (мне нравятся вешенки). Фарш перемешиваетсяи зашивается в курицу. Им же (только без грибов)курица обмазывается сверху. И в духовку. Время от времени поливается выделившимся соком.

Красная икра на яйцах.

Индейку фаршированную
правдо с рецептиком еще не определились.
вот тут много чего нашли, будем решать сегодня завтра
kuking.ru/search.htm

Эгоиста
мы пельмени будем стряпать всей семьей

ностальгия Не удается мне привить эту традицию в моей семье, муж протифф

Эгоиста
мы пельмени будем стряпать всей семьей

про водку... про водку не забудте!!!!!!!!!!!!!!!!

+ВЕТА
Горячее блюдо на НГ

а нахрена вообще горячее делать? чтоб его на следующий день холодным есть?

Жмурик
Жмурик

ну переименуйся в живчика! пожалуйста!

татьяна
ну переименуйся в живчика! пожалуйста!

немешайте мне тлеть и разлагаться...
насамом деле считаю излишнем готовить горячее т.к. в 3 часа ночи пора спать, а перед сном наедаться тяжолой пищей вредно!!!!!!!!!!!!1

Буду гуся запекать, а муж осетрину всегда запекает в духовке.

Да в 3 часа только все начинается!!!

+ВЕТА
Да в 3 часа только все начинается!!!

перепой начинается
ничего интересного и ни чего нового...

А_нюсик
курица-проще не куда: на протвинь высыпать 1 кг соли, положить тушку курицы и в духовку, будет поджаристая корочка, не жирная, самое-то.

  • 1 ещё нафаршировать её рисом с курагой и черносливом.

    Жмурик
    нахрена вообще горячее делать? чтоб его на следующий день холодным есть?

А чем же водочку закусовать. Аперрировать надо горячими закусками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы