Тема закрыта

Причина: 0

где найти рецепт?

в u-вкуснятине печатался потраясающий рецепт про запекание свиной шейки с черносливом в форме книжки (форменное свинство называется, кажется). перерыла все - найти не могу. помогите, плиз!!!

Может простым Яндексом воспользоваться?

• свинина (шейка) - 1 кг
• чернослив - 250 гр
• сметана
• майонез, приправы и специи

Добрый кусок свинины был закуплен в пятницу вечером, после тяжелых трудовых будней и доставлен на кухню, где и был разделан в форме книги. Делается это просто: свинина надрезается в форме листов толщиной примерно в 1см не до конца, толщина "переплета" должна быть не менее 2 см, иначе от усердного перечтения он может быть деформирован. Далее листы книги прокладываем очищенным и запаренным черносливом и обмазываем весь кусок соусом из сметаны, майонеза, приправ и специй, промазывая также пространство между листами.

Кулинарная хитрость: чернослив придает свинине нежный сладко-кислый вкус.

Полученную таким образом книгу-гербарий заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на сутки. Состав соуса может варьироваться в соответствии со вкусовыми предпочтениями владельца свинячьей шейки. Можно добавить в соус красного острого перца и томатной пасты, можно сделать упор на травы типа майорана и базилика, можно в качестве начинки использовать не только чернослив, но и, сккажем, ананас или киви. Таким образом наша книжка будет менять свой жанр от детектива до любовной мелодрамы - кому что нравится .
По истечении означенного времени (а это будет аккурат время субботнего ужина) достаем порося из холодильника и прямо в фольге помещаем в разогретую духовку, в коей и оставляем тело свиньи запекаться при температуре примерно в 200 градусов минимум на час. Главное не передержать мясо, иначе оно будет слишком жестким и вы не получите удовольствие от чтения .
Примерно за 15-20 минут до истечния срока запекания можно снять фольгу для образования румяной корочки-обложки.

Полученную книгу рекомендуется читать очень внимательно и с выражением (неземного блаженства на устах). Весьма повышает степень "начитанности" бутылочка красного сухого . "Читальный зал" рекомендуется укравсить новогодними гирляндами и свечками. Особо продвинутым читателям (для тех, у кого годовой абонемент в библиотеку!) можно выдать маску свиньи или для разогрева громко и и с выражением зачитать книжку "Три поросенка" в качестве аперитива!
Приятного всем аппетита и с Новым годом (,) Свиньи!

этот?

аха! спасибище огромное! :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы