Тема закрыта

Причина: 0

Как вкусно приготовить печень

????

я замачиваю в молоко на минут 15, потом обжариваю с лучком и специями минут 10-15, получаеться мягкая и вкусная.

в сметане с луком потушить

самое главное - жарить недолго. иначе будет сухая и жесткая.

Потушить с морковкой и лукой

Я замачиваю в молоке около часа, потом тушу в сливках с луком, морковкой и специями. Вкуснота!!!!

А мои плохо печень едят в натуральном виде, хотя принуждювсе же...
А делаю так: режу на кусочки (пластики небольшие), быстро обжариваю с обеих сторон (минуты по 3) на растительно масле, вынимаю из сковородки, кладу в эту же сковородку мелко рубленный чеснок (одну большую или пару маленьких зубчиков), лук четверть кольцами. Когда лук станет прозрачным, обратно выкладываю обжаренную печень и заливаю молоком. Тушу минут 10.

А больше мои любят котлеты из печени. Печень провернуть на мясорубке. Лучше это делать пока она еще не совсем разморозилась. Получается этакая жижа. Солю, перчу, добавляю ложку муки или манки. Жарю как оладьи на растительном масле. Потом тоже в молоке с луком тушу минут 10. Получаются нежненькие котлетки печеночного вкуса.
У меня муж раньше вообще печень не ел. Было у него стойкое впечатление из детства, что это нечто, напоминающее подошву. А теперь нравится ему))

minka
замачиваю в молоко на минут 15

А молоко сливается или с ним обжаривается?

А нам вот такой рецепт нравится:
Печень тушеная
Печень нарезать большими кусками, нашпиговать шпиком или салом. Посыпать мукой и обжарить на большом огне с двух сторон. переложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить ок.15 мин.под крышкой на мал.огне. Снять с огня, добавить муки, посолить, проварить и добавить сметану. Еще чуть-чуть проварить. оч.вкусно. Печенка получается нежной.

На любителя рецептик, мне нравится - с полкило печенки порезать кусочками, слегка обжарить, добавить белого вина грамм 50, пучок резаной петрушки и 2-3 ст. ложки панировочных сухарей. Ну соль еще по вкусу, и минут 5 потушить это дело, интересно получается. Ежли вина нет, можно ложку лимонного сока и чайную ложечку сахара.

Сделайте рулет. Печень пожарить кусочками, отдельно пассеровать лук с морковкой. В мясорубке перемолоть печень и поджарку (чередовать ложку того, ложку того, а то потом не перемешать). Потом на целлофан (который оасстелен на влажный стол, чтоб не ёрзал) выкладываем печеночную массу прямоугольником толщиной 0,7-1 см, как сами хотите, а сверху намазать сливочным маслом не очень толсто (на 1 кг печени 1 пачка примерно). Потом с помощью целлофана свернуть рулет, поместить на пару часов в холодильник. Готовый нарезать как любой рулет. Получается вкусно на завтрак вместо бутеров. Мне нравится))))

А я делаю так: замачиваю в жирных сливках+немного специй. Жду минут 30, муку смешиваю с солью, обваливаю и на раскаленную сковородку(именно раскаленную) :), жарю минуты по 2-3 с каждой стороны, затем добавляю в сковороду сливки,в которых замачивалась печень и пару ложек сметаны. Накрываю крышкой и тушу еще минут 15, затем добавляю лук, шампиньончики, опять вместе обжариваю пару минут. Потом немножко воды, накрываю крышкой, выключаю и оставляю на плитке (у меня электрическая). Мои хвалят, хотя я сама печень, мягко говоря, не люблю :D

Девочки, спасибо за советы. Все очень понравилось, со временем все сделаю :)

печень порезать пластиками 1см толщиной! муку смешать с солью и перцем(моно приправы по желанию). печень обвалять в смеси и обжарить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы