Тема закрыта

Причина: 0

рецепт пельменей проверенный подскажите?

Давно не готовили их. Начала делать, положила все "на глаз" и что-то не то. Прошлый рецепт где-то потеряла. Интересует именно точная пропорция и начинки и теста. и какое мясо брать и с каких мест животины? (чтоб фарш хороший самостоятельно сделать).

Зачем такие премудрости?:)
Идете на рынок, объясняете, что надо свинины и говядины на фарш, вам все покажут и дадут. Крутите форш, туда же мелите лук. Фарш солите, перчите, разводите пожиже молоком, водой. У нас в семье всегда развоили крепким черным чаем.
Делаете тесто: 1 ст. воды, 0,5 ст.л соли, 1 яйцо, мука. Все хорошо вымесить. Потом раскатывать колбаски, резать кусочками, кусочки раздавливать и раскатывать сочни. В центр фарш. Залеплять я больше люблю как варенники, чтобы не круглые были, а длинные, в них сока больше.

Вчерашний опыт могу предъвить. :D
Тесто: 2 яйца, 1 пакетик детского молока Маленький Му, стакан воды, соль, муку вмешивала на глаз, чтоб тесто получилось крутое.

Фарш на 1 кг: 50/50 говядина и свинина, части тел животных не укажу, мясо филешка без костей была, пропустить дважды через мясорубку. +Яйцо одно. + Луковица большая+картофелина средняя , перемалывала их в пюре в блендере, добавила в мсяо, + соль и перец черный немного. Вымесила фарш. На получилвшийся объем теста хватило половины фарша.

Ну и дальше лепим пельмени и выставляю из на балкон, чтоб схватились, потом снимаю с противня, складываю в мешок и в морозилку.

Про чесночок не забывайте ! В фарш , ессно !

zzz
Про чесночок не забывайте

:shock: не рекомендую... но это на ваш вкус уже.

barbarIska
пропорция то мяса в вашем рецепте какая

пополам примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы