Тема закрыта

Причина: 0

Как засолить форель?

Хочу форель малосольную сделать, не помню сколько чего и на сколько. Кто как солит, расскажите пожалста?

я просто режу на кусочки-какими уже будет подаваться и солю крупной морской солью.слегка применаю в чашке,накрываю крышкой и в холодильник.на утро готово.еще могу для аромата положить ветки укропа.главное,чтоб рыба была свежая,лучше охлажденка.

А если не кусочками для подачи, а побольше кусками, чтоб потом нарезать, то на сколько в холодильник или при комнатной температуре? Чтоб не пересолить.

мой муж рыбоед смешивает соль с сахаром (немного совсем его добаляет) и почему-то в тряпочку завораивает (х/б) и под пресс в холодильник. 1 сутки и вкуснятина готова!
Да, и не режет на куски. Он гурман

myafka1
или при комнатной температуре?

Конечно, в холодильник.
Мы так и солим, как

alesa

Резем сразу на мелочь, т.к. потом резать лень. На сутки ставим.

А соль потом если много соскребаете?

myafka1

Конечно. Если много. На самом деле раз на раз не приходится. Рыба каждый раз разного качества (мы ж не на берегу моря живем). Сами постепенно опытным путем поймете, сколько, куда и чего.
:)

Деловая колбаса
мой муж рыбоед смешивает соль с сахаром (немного совсем его добаляет)

моя мама тоже делает соль с сахаром 1:2 и рыбу режет пластиками. через пару часов после засолки уже можно есть.

Я солю очищеные от шкуры и костей крупные куски филе, которые потом можно будет красиво порезать.
Использую только соль, в количестве ЧУТЬ больше, чем если бы эту рыбу я собиралась жарить. В эмалированную кастрюлю и на 1.5 суток в холодильник.

режу форель на Стейки, грамм по 200-300. Обильно обсыпаю специями и солью, заворачиваю в х.б. полотенце и на сутки в холодильник. Вкуснятина.

вчера по телеку повар солила семгу - на 1 кг рыбы 2 стол.ложки и 1 ложку сахара, смешать, натереть рыбу и убрать в холодильник

Ромашкина

при этом рыбка должна быть самая наисвежейшая,а не после заморозки.
в финляндии именно так и продают,а уж там в этом толк понимают ;)

Спасибо всем кто написал
Сделала две порции: одну с солью, другую с солью и сахаром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы