Тема закрыта

Причина: 0

фирменное блюдо - какое оно?

в свете вчерашней моей неудачи с тушеной курицей :(
ну и к вопросу о том, что пора бы научится готовить… :)
расскажите, что для вас фирменное блюдо? то, что всегда есть в холодильнике? то, что готовится только по большим праздникам? То, что любит семья и что всегда можно приготовить на скорую руку, независимо от настроения, и оно получится? Каковы его критерии?
ну и рецепты давайте, что ли. Ток не очень сложные. Кулинар из меня пока никакой…

у меня нет фирменнога блюда%)
а готовить люблю

Для меня это что-то такое, что всегда получается, что уходит влет, несмотря ни на что... Что я могу приготовить в любом состоянии и достаточно быстро. Рецепты дома все, так что как-нибудь попозже выложу

Фирменное блюдо - Манты.Мы их называем бабушкины.
Если надо- рецепт напишу.

у меня фирменное макароны по флотски, причины: быстро, всегда получается, я люблю и муж :)

не готовила, не готовлю и готовить не собираюсь.
фирменное блюдо - бутерброд с колбасой.

фирменное блюдо - то, что легко и всегда получается (а потому готовится часто или по крайней мере регулярно), при этом добровольно съедается семьей и не делается в каждой второй семье.

или это скорее не фирменное, а дежурное блюдо? если описанное - дежурное, то фирменного сейчас нет.

У меня фирменное - солянка... Очень прикольно, только ни разу две одинаковые не приготовила. Дело только в фантазии. Вот основа "Курячей": варишь курицы кусок (лучше грудка), пока она там варится шинкуешь соломкой всякие мясныее остатки: колбаса вареная, полукопченая, копченая, салями (что там есть в холодильнике, подчеркнуть), сосиски, карбонат и т.д. и т.п.
Это колбасное безобразие (+ сварившаяся порезанная курятина) сыплешь на сковороду и обжаривешь чуток. Добавляешь грибы (мороженые, сырые, маринованные - какие есть), немного томатной пасты или кетчупа и !!! маринад или рассол от огурцов. Приправа "Для солянки" от "ZILOPEX" (чайная ложка с горкой) отлично идет! Тушишь минут 10-15.
Потом из сковордки ссыпаешь все в бульон, добавляешь несколько среднемелко нарезанных огурчиков маринованных или соленых, пару долек чеснока давишь туда же. Можно добавить аджички для остроты. Как закипит, считай готово.
Уже в тарелке заправляешь майонезом, маслинами и долькой лимона.
За основу можно брать все что угодно, но вот эта - самая быстрая, чес слово

У нас в семье фирменное блюдо цыпленок табака, готовится определенным образом на кануне праздника курица, и подается холодной, ну очень вкусно, если надо напишу рецепт

дама в зеленом платье
фирменное блюдо - то, что легко и всегда получается (а потому готовится часто или по крайней мере регулярно), при этом добровольно съедается семьей и не делается в каждой второй семье.

вот мне нра это определение. У меня примерно так и получается: это должно быть такое блюдо, которое я без особого напряга могу приготовить в любом физическом состоянии :)
потому жареная картошка под это опредление подходит :) и флотские макароны тож

чет я запуталась %)

Калинка
расскажите, что для вас фирменное блюдо? то, что всегда есть в холодильнике?

имхо, это разные вещи. Фирменное блюдо делаю редко, под настроение и повод. Это мясо в горшочках. :)
С тем, что всегда есть в холодильнике оно не сравнимо.:) ;)

Калинка
То, что любит семья и что всегда можно приготовить на скорую руку, независимо от настроения, и оно получится?

Это салат "рыжик" - морковь сырая свежая, варенное яйцо, репчатый лук, майонез. Готовиться за 10 минут, в комбайн все кидаю, майонезом заливаю и все. :) очень просто и быстро. :)

ну вот по моему мнению как раз жаренная картошка и макароны по-флотски не очень подходят (если только вы не делаете их как-то по-особенному, с изюминкой), посколько готовят их все и везде. то есть бывает фирменная жаренная картошка, а бывает просто жаренная картошка. :)

Ягода малина
Это мясо в горшочках.
С тем, что всегда есть в холодильнике оно не сравнимо.

вот я например горшки делаю оч часто%) можно сказать что всегда есть

Согласна. Вот у моей свекрови фирменные блины:) А честно сказать, к нее все блюда фирменные Я за всю жизнь так готовить не научусь как она!!!
А у меня фирменные - борщ (тока доча любит больше суп с фрикадельками), мяско в горшочках, пирожки-пиццы, торт Наполеон и творожный пирог. Хотя, разобраться, они совсем не фирменные%)

А потому что удобно:) Я тоже часто делаю.

угу накидал все туда и забыл:)

а мне чет так лень с ними возиться :)

что там возиться-то??
а я еще купила такой боооольшой горшок, сразу на 4 человека например

а чего лень-то? я засекала - засыпать горшочки занимает максимум 20 минут, и то это если мясо еще резать надо... а потом-то только достать... их же даже перемешивать не обязательно

Љва
что там возиться-то??

уу %) в каждый горшок столько компонентов разложить, я все время в один-два чего-нибудь не доложу %)

слушайте, а сколько их все-таки по времени готовить надо? а то у меня то неготовы, то подгорают.....:(

Кого? Горшки? Я то 40 минут до 1,5 часов готовлю. Это от содержимого горшка зависит%)

У меня тоже солянка :) вкуснющая такая получается. Только я ее готовлю раз в пятилетку.

у нас тоже такой есть,, из Болгарии привезли. Я в нем овощи с мясом тушу. Получается фирменное блюдо. Мы его каварма называем. Может и неправильно, но слово нравится

А мне приходится часто готовить (мужики мои любят, особенно муж), поэтому я и поднаторела. Занимает времени - чуть. Прикольно она в горшочках получается, хотя и сильно дольше. В горшочках лучше говядинку просто с водой и солью на час поставить в духовку, а потом досыпать мешанины мясо-колбасо-огуречной, и еще на полчасика закатать.
А вообще, по-моему, самое вкусное получается случайно - вместо чего-то стандартного кладешь попавшийся под руку заменитель... и все - вот он, самый цинус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы