Тема закрыта

Причина: 0

бисквит (чтобы стопудово получился:))

очень хочу рецепт:)
на кукинге нарывала какой-то, но раз на раз не приходица - то опадет, то как сапог жесткий
плита хорошая
поделитесь секретом, пажалиста:)

  1. Разрыхлитель какой-нидь, сода...(но не обязательно, у меня и без этого поднимается)
  2. Во время приготовления духовку не открывать. Температурный перепад и он садится.
  3. Готовить надо в хорошем настроении :)

Я недавно открыла для себя рецепт удачного приготовления:

  1. Белки от желтков взбиваются отдельно
  2. Сахар в белки добавлять постепенно
  3. Соду или разрыхлитель добавлять в самом конце, перед самой духовкой
  4. Муку просеивать. ну и

    Надейка1
    . Готовить надо в хорошем настроении

    ;)

www.good-cook.ru/tort/tort_012.shtml - разные рецепты бисквитив , способы и секреты приготовления.

Я этому сайту очень доверяю, всегда вкусно и удачно получается :) К примеру оказывается не надо смазывать края формы, а то бисквит по ним будет соскальзывать, и поднимется только в середине, я раньше не знала.

СОСТАВ
БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка
БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля
БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла
БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды
БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц
БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара
БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды

Готовила уже раз 5 и всем рекомендую. Апельсиновый бисквит.

6 яиц, белки отделить от желтков, белки нужно взбивать в любой стеклянной посуде, обязательно вымыть с жидкостью для мытья посуды, чтобы ёмкость была нежирной. Белки не любят жир. Взбиваю миксером, готовые белки просто стоят!

250 г сахара
1 апельсин
по 100 г муки и крахмала
1 ч.л. рахрыхлителя
100 г сливочного масла
1/4 л свежевыжатого апельсинового сока

Желтки взбить с сахаром (оже миксером это делаю)
С апельсина ободрать цедру на любой тёрке.
Эту цедру смешать с мукой, крахмалом и разрыхителем, всё это добавить в желтки, аккуратно перемешать
Сюда же добавить растопленое масло, затем АККУРАТНО взбитые белки и всё аккуратно перемешать. Тесто должно получиться чуть жидковатым.

Духовку нагреть до 180, не выше!!!
Смазываем форму маслом любым.
Выливаем и выпекаем 40 минут.

Достаём,накалываем зубочисткой и пропитываем тёплым жатым апельсиновым соком, который заранее нужно подогреть с 1 ст.л. сахара.

Вот! Вкуснятина!

у меня всегда получается :) делаю так -
5 белков (а если комбайн мощный, то можно сразу яйца целиком) взбиваем в очень густую пену (если перевернуть емкость, то не выпадывает), продолжаем взбвать и постепенно добавляем сахар (чуть больше полстакана), желтки от белков (по одному), муку (по объему примерно также, как и сахара и туда же в муку добавить треть ч.л. разрыхлителя или крахмала)
вываливаем тесто в форму (я ее обычно смазываю маслом и посыпаю манкой) и печем при температуре 200-220 градусов примерно 20-25мин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы