Тема закрыта

Причина: 0

индейка и вправду жесковата?

Собирались на НГ сделать индейку, а тут подсказаи, чтобы не портить праздник она жесковата. Теперь враздумьях, прада ли? Поскажите, думаю многие делали это блюдо, одна я первый раз собралась покушать ее.

она очень мягкая.

ее еще можно замариновать заранее для мягкости

она пресновата вроде

она сухая внутри получается, не очень жирная. мяса много, жир квозь все не проникает. по вукусу она не пресная. хз... на курицу вроде похоже... а вроде и нет)
если хорошо нашпиговать, то будет полный порядок.
мля, я купила 4 кг... опять ведь не съедим(

а Вы чем шпигуете? я собираюсь рисом, или чем то другим можно?

шпигую чесногом, морковкой, если у вас есть сало, то им просто здорово!!!!!)
а внуть пока не решила что запихну)))
шпиговать - это делать проголы в толще мяса и в прокол пихать некий продукт)
а в пузо - фаршировать)))))

спасибо, пайду мариновать для начала.

девочки! подскажите новобранцу - как ее мариновать-то? чем?

Lapka

Подскажите, чем фаршировать будете. Может, рецептом поделитесь. Мне муж притащил (особо не спрашивая, надо или нет) и заявил, что хочет ее видеть на новогоднем столе. А я ее никогда не готовила..........

да у меня нет рецептов... как завтра попрет, так и будет.
курицу целиком запекали? так и тут. только она очень большая, моя на 4 кг почти. она шесть часов будет в духовке стоять.
я вот думаю... может внутрь груши?

а в тарелке...
куплю варенья из морошки, брусники... вот с вареньем и картошкой здорово будет. если есть тыква, то можно с тыквой тушоной, или варенье тыквенное.

Lapka
внутрь груши

Объясните, пожалуста. Тут я - чайник. С курицей всякое бывало вытворяла, а эту птицу впервые увидела

я тут влезу%) подскажити чего-нить на горячее из свинины?

Комсомолка
С курицей всякое бывало вытворяла, а эту птицу впервые увидела

ну творите, как с курицей) представьте, что курица, только переросток)))))) внутрь это туда, где у нее пустой живот))))))))) они там тоже натомяться, потом их кушать можно будет)

web-Лиса
подскажити чего-нить на горячее из свинины?

сделай ее с грушами)))))))) хыхыхыхы))) тут же был рецепт соуса из яблок)))) пожать просто и этим соусом призалей)
гдето на главной страницу он)

web-Лиса
из свинины

Просто и вкусно: свинина - на дно формы, сверху - лук, майонез (можно сливки жирные), посолить, помидоры кружочками, снова майонез и - в духовку. Минут за 10 до выключения посыпатьтертым сыром. Мороки практически никакой, а получается сочно и вкусно.

Lapka
сделай ее с грушами))))))))

у меня они даж есть))))))

Комсомолка

облизнулась. а помидорак то нет... но виима придеца сбегать))

Lapka

Прошу прощения. Этот переросток сверху не может раньше пережариться, пока внутри еще не совсем? Меня впремя приготовления смутило. Я слышала, что эта птица длительного приготовления. Не хочется просто праздник испортить

Комсомолка
Этот переросток сверху не может раньше пережариться, пока внутри еще не совсем?

ну на меееедленнный огонечек то... расчитать на шесть часов, чтобы не сгорела.
вы завтра во сколько ее ставите?
я в 12 дня, у вас три часа будет уже. можем вместе в прямом эфире так сказать и зажаривать)))))

Lapka

Я - только ЗА! А ее перед этим вымачивать ни в чем не надо?

Комсомолка
А ее перед этим вымачивать ни в чем не надо?

я ни в чем не вымачиваю...
у меня жбана такого огромного даже нет)))))))

А что мне для этого дела приготовить? В смысле, продукты какие? (Ну, чтобы в спешке потом вмагазин не бежать).

хм...
ну кароче я напихаю внутрб груш. почищу их, на четвертинки и туда. нашпигую чесноком и морковкой саму птицу. поставлю. часа за два до конца накидаю вокруг картошку... большими кусками. за полчаса намажу майонезом (вот мама моя с чем-то сметану смешивала и получалась такая толстая вкусная корка, у меня не получается) насыплю зелени и специй и на картошку и на птицу...

по потребности буду брызгать водой, или если начнет пережариваться сверху прикрою фольгой.

уффффф))))))

еще будет к ней зеленый салат, типа греческий. ну и варенье, про которое я все время говорю)))))

А я вот такие рецептики нашла, нам приглянулся с черносливом решили этим фаршем на форшировать

Подготовленную к жарке птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.
Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
Подавать целой и резать уже за столом.

Очень вкусно получается фаршировать сухариками . Маленькими сухариками из пшеничного хлеба, в виде кубиков, с разными травками и пряностями (здесь можно пофантазировать), с добавлением отварной картошечки нарезанной кубиком и зелени. Начинать запекать индейку или другую крупную птицу следует, прикрыв ее фольгой и перед тем как запечь помазать сливочным маслом и положить на индейку пару полосок бекона. Когда птичка почти готова (время приготовления рассчитывают, исходя из веса – на каждые 450 грамм 18 минут) фольгу снимают и дают коже зарумяниться.
Вот так!

А вообще, вот ссылочка, там стока вариантов как индейку приготовить, может че и понравиться :) :) :)

kuking.ru/search.htm

Высоцкая внутрь индейки наложила измельченные сухари, смешанные со сливочным маслом и сухим розмарином, сверху обильно смазать сливочным маслом, завернуть в промасленный пергамент и в духовку

ну что вы синхронно то буити жарить?

только что поставила...
напихала груш, риса и чеснока. всю перемазала-пересыпала травками...
какая она жииирная кошмар. в прошлом году не такая жирная была. в этой прямо жир кусками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы