Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно приготовить мясо для шашлыка?

Подскажите рецепт:-)

Замочить в майонезе с луком и специями, на несколько часов.

Это на любителя. Я вот терпеть не могу в майонезе- жирно очень. Я просто режу мясо, сыплю специи (покупаем на рынке россыпные), лука (на 2 кг мяса примерно 1 кг лука), солю, если есть помидоры - пару помидор туда и опять если есть вина не больше стакана. Все. А, надо перемешать и желательно крышкой или тарелкой поплотнее прижать.

Если нет вина то что получается, мясо в собственном соку что ли маринуется? Оно просто протухнет.

оно не тухнет, в луке, помидорах достаточно кислот для маринования

варианты маринада:
минеральная вода +специи (на рынке лучше брать)
вино сухое +специи
кефир+специи
пиво+специи(на любителя ибо с горчинкой)

А мсяо какое юзаете?
Обычно свинью..
Некоторые - куру, но нам не подходит, мелкому нельзя ее.
Но однажды на Кавказе мне говорили, что правильный шашл только из черного карачаевского барана

Саксон
правильный шашл только из черного карачаевского барана

ну насчет черного карачаевского хз) но баранина точно самая тема для шашлыка)

еще вариант - сок из лимона+специи

Приведенный Natal`y рецепт является практически классическим кавказским. Во всяком случае армянским точно. Очень вкусно. Считаю его лучшим. :)

И не просто черного карачаевского, но еще и с правой стороны ( на левой они спят - там жестче мясо) :rtfm:

Грейпфрутовый сок и специи.

если не баран, то тока семга :)

....а еще можно соевого соуса добавить ;)

это в рёбры свинские... и чесночку

типа мы так к праздникам готовимся? слюновыделение проверяем???? :D

ага

Женщина и шашлык это понятия не совместимые :) у меня шашлыками муж занимается. Можно купить готовый шашлык в "Монетке" на Щербакова 4. :)

А что его готовить, в магазине любой продают готовый

А я ела шашлык из осетрины. Замаринована рыбка была со специями в гранатовом соке , но не в пакетированном. а выдавленном из свежего граната, семечки оставшиеся туда же, в маринад. Объедение!!!!!!

сузда

Нууууууу, так неинтерессно. Они всяко туда что-нибудб не нужное положат. Или что-нибудь нужное не положатСообщение было изменено пользователем 14-05-2006 в 23:21

То что продают в магазине маринованный, он уже из тухлого мяса сделан

вот нашла интересную подборку www.zar-ptica.ru/index.php
и вот еще:
www.zar-ptica.ru/index.php

В красном вине краснодарском.

Katie
сок из лимона+специи

мясо жестким будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы