Тема закрыта

Причина: 0

Соус сворачивается-что я делаю не так?

Ух, какая я злая Соус бешамель для лазаньи-вроде делаю все как обычно, в подогретое молоко всыпаю специи и сыр, мешаю постоянно, а он, собако,сворачивается:( 3 порции уже вылила%) продукты все свежие, уже и сыр меняли и молоко докупали%)
первый раз фигня такая%)
Делитесь своими рецептами бешамеля ентого, все равно лазанью доделывать надо:)

я все на глаз..
на поллитра молока, 1 ст л муки, 1 ст л масла сливоч.
сыр какой?

Ермолаевна forever
сыр какой?

уже всякий%) пармезан, голландский и еще какой-то-это по очереди, а не вместе

Асенька
сворачивается

как? как прокисшее молоко или просто загустевает?

Ермолаевна forever
как прокисшее молоко

именно, сыр крупинками, и пахнет прокисшим

Асенька, у мя тоже было такое - одну порцию вылила. Сворачивается из-за неправильной последовательности смешивания ингредиентов.
Сначала сливочное масло топим на сковороде и в него муку вмешиваем до ровной массы, можно чуть жидкости добавить в процессе, чтоб не пригорело и только потом вливаем кипящее молоко маленькими порциями, постоянно мешая - все должно равномерно разойтись, без комков. потом уже специи - чесночек, сыр базилик...

jami
Сворачивается из-за неправильной последовательности смешивания ингредиентов

самое смешное, что я уже далеко не первый раз так готовлю, и всегда получался вполне приличный соус%)
чудеса какие-то

пилохо, наверное просто не тот день)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы