Тема закрыта

Причина: 0

Алкогольные коктейли

Были на турбазе и попробовали коктейль пьяная пчела: вода с медом, потом лимон.сок и водка -оч вкусно и просто. Знаете рецепты простых коктейлей, а то в журнале читаю, а там всякие синие коньяки и сиреневое вино смешать с неведомыми фруктами...

Коктейли
Французский 76
30 мл водки
10 мл лимонного сока
1 чайн. ложка сахарного сиропа
60 мл шампанского
Водку с сахарным сиропом взбейте в шейкере и добавьте шампанское с лимонным соком.

Карусель
20 мл водки
20 мл красного вермута
60 мл шампанского
вишня
лед
Водку, вермут, лед смешайте, затем влейте в бокал и долейте шампанским, украсьте вишенкой.

Флип с шампанским
1 желток;
1 чайная ложка сахарной пудры;
сок 1/2 апельсина;
1 чайная ложка апельсинового ликера;
лед;
шампанское.
Желток взбейте с сахарной пудрой в миксере. Затем добавьте апельсиновый сок, ликер и кубики льда. Через ситечко процедите в высокий бокал и долейте шампанским.

Подснежник
20 мл апельсинового ликера;
20 мл виноградного сока;
80 мл шампанского;
1 чайная ложка сахара;
вишня;
лед.
Положите на дно бокала лед вместе с кусочком сахара, налейте ликер, потом сок, и, наконец, влейте шампанское. Украсьте вишенкой.

Ореховый коктейль
1 столовая ложка измельченных грецких орехов;
200 г молока;
30 г сахара;
20 г рома;
1/2 чайной ложки какао; лед.
Очищенные измельченные грецкие орехи растирают с молоком и сахаром. Добавляют остальные составные части и хорошо перемешивают.

Коктейль "Маричка"
80 г томатного сока;
15 г водки с перцем;
10 г лимонного сока;
соль, перец, лед.
Смешивают все составные части. К этому напитку отдельно подают соль, перец, лед кубиками.

Коктейль "Маскарад"
50 г апельсинового сока;
50 г виноградного сока;
20 г коньяка;
лед, апельсин.
Смешивают все составные части. Этот коктейль подают к столу, навесив ломтик апельсина на край бокала.

Медовый коктейль (слоистый)
25 г натурального меда;
1 яичный желток;
20 г коньяка;
30 г лимонного сока.
Нижний слой - мед, средний слой - яичный желток, сверху коньяк, сок. Ничего не перемешивают. На бокал кладут кусочек лимона

Ванильный коктейль
75 г молока;
20 г лимонного сока;
10 г рома;
20 г сахара;
1-2 яйца;
ваниль.
Яйца взбивают с сахаром. Добавляют молоко, ваниль, лимонный сок, ром, лед. Размешивают и подают в высоких стаканах.

Коктейль "Вишня"
75 г вишен;
25 г сахара;
100 г молока;
10 г рома;
лед.
Вишни без косточек смешивают с остальными компонентами. Подают в высоких стаканах. В каждую порцию добавляют несколько вишен.

Мохито - мой любимый. Мята, лайм, содовая, лёд и....вроде бы бакарди. Класс!
А дома я коктейли не делаю. Пью шериданс - типа коктейль. :D

Понка
бакарди

Понка
шериданс

кто это?

а лонг ай сти пьет?))))

Бакарди - ром, а шериданс - ликёр, да вы его видели по-любому, бутылка разделена на две части - одна чёрная - кофейный, а вторая - белая - сливочный. Его когда наливаешь, он двухслойный получается. Мне очень нра! Вкуснотища!

Морй любимый "Белый альбом" - мартини бьянка - водка в равных долях (но кому как нравится), сок - розовый виноград - мороженое, а сверху взбитые сливки - ням-ням!!!!!

Понка
шериданс

это..... :dance2: :dance2: моя мечта!!!! муж обещал на рождение сына подарить, к 2летию купил-таки!!!! Попробуйте, стоит конечно, не дешево, но вкус..... волшебный!!!!

Понка
да вы его видели по-любому

неа...

а вот подскажите, пожалуйста, что можно сделать с Бэйлиз? с чем его можно пить? кроме кофе...

Понка
www.sommelier.dn.ua/liqueurs/SHERIDANS.html Вот он.

уйди, я говорю уйди...
отгоняю себя...
с дуру залезла на стр Ликеры...пустила слюну в чай...

Самбуку поджегаешь и пьёшь, и гемора с пропорциями 0!

Самбуку никогда не пробовала. Она горькая?

Понка

когда горит запах карамели!

ммм надо попробовать...

Банановый Дайкири:
50мл Ром бакарди Карта бланка
20мл сок лайма
50гр банана
10гр сахара
В блендер положить 8-10 измельченных кубиков льда. Налить все компоненты. Положить нарезанный кубиками банан. Перемешать. Вылить в бокал и украсить

Варварка
мартини бьянка - водка в равных долях (но кому как нравится), сок - розовый виноград - мороженое, а сверху взбитые сливки - ням-ням!!!!!

так, погоди, это получается в бокал сначала водку с мартини, потом сок (розовый виноград), потом мороженое, а сверху сливки ИЛИ сок взбить с мороженым, а потом сливки? А сливки ты какие берешь? Синтетические из баллончика или сама взбиваешь? И еще пропорции хотя бы примерные для остальных компонентов. :)

Спасибо за такое кол-во рецептов

я щаз вам расскажу мой любимый коктейль, который я когда-то часто варганила в домашних улсовиях:
1 бут. ХОРОШЕЙ водки - тут лучше не экономить
2 банки сгущенки
2 чайных с горкой ложки кофе растворимого
1 пакетик ванилина

все это загрузить в 1.5 литровую пластиковую бутылку и долить до края водой, переболтать энергично и добросовестно и с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ (чтоб запах водки выветривался) поставить часа на 3-4 настаиваться.

Получается че то типа Белиза... ням ням ням!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы