Тема закрыта

Причина: 0

Хозяюшки!!! Накидайте, пожалуйста, рецептов тортов!

в поиске попадаются одни и те же, типа, Прага, Наполеон, Рыжик. Есть еще какие-нибудь вкусности? если не жалко, поделитесь :meet:

А зачем? Пошли да купили в магазине - быстро и так же вкусно!

Вот здесь читайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

У нас в семье два любимых торта

  1. Гравские развалины.
    тесто:
    1ст. сметаны.
    1,ст сахара
    2 яйца
    1 ч.л соды гашеной
    1б сгущенки
    мука

крем
2 пакета сметаны
1 ст сахара

глазурь
4,ст л масла
4 ст. л сахара
2 ст. л молока
1,ст.л какао

Все ингридиенты для теста смешать и примерно разделить поравну. Испечь два коржа в сковородке (получаться толстые), выбрать который получиться по-лучше ...его разрезать посередине на две половинки .. вверхнию и нижнию намазать кремом...и сложить вместе
Другой корж нарезать на квадратики средних размеров и каждый обмакнуть в крем и укладывать на первый корж развалинами
Сверху полить глазурь. и все

2 Пища богов
тесто
2 яйца
1 ст. сахара
1ч.л соды гашеной
0,5 сгущенки
1ст. сметаны
мука

крем
1 б сгущенки
200г масла сливочное (уже мягкое)
все перемешать, до растворения масла и добавить
орехи грецкие (растолочь толкушкой на мелкие кусочки) и изюм (можно по отдельности), но нам нравиться все вместе

глазурь
4,ст л масла
4 ст. л сахара
2 ст. л молока
1,ст.л какао

Ингридиенты для теста перемешать и выпекать один корж в сковородке ....затем, когда остынет сделать тарелку... т.е мякоть вянуть (вырезать середину).. оставив немного бортики... вырезаное измельчить, перемешать с кремом и сложить обратно в получившуюся тарелку....все залить глазурь

Вот и все.. это наши любимы торты
Они вкусны на второй день когда все хорошо пропитаеться кремом..
Все ингридиенты я лично делаю на глаз. :)

А может у вас есть какой нибудь фирменный торт, то тоже поделитесь рецептиком :)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 12:19

www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/ вот тут ооооооооочень много рецептов тортов

ИнБра
А зачем? Пошли да купили в магазине - быстро и так же вкусно!

Неее, всё же домашний торт, приготовленный своими руками гораздо вкуснее.
Мы за праздники 5 раз торты стряпали, а вот такое количество магазинских тортов нам бы не полезло.
А стряпали мы муравейник, медовый торо или рыжиком он называется.

Таня
Неее, всё же домашний торт, приготовленный своими руками гораздо вкуснее.

  • 1000
    может еще у кого есть рецептики??

Пражский торт:
ТЕСТО
1 стакан сметаны
1 ст. сахара
1/2 банки сгущёнки
2 яйца
1,5 ст муки
1 ч ложка соды(погасить)
2 стол. ложки какао
Размешать,разделить на 2 части,испечь (тесто жидкое, в форму лучше вложить бумагу, чтоб легче доставать было)
КРЕМ
0,5 банки сгущёнки
200г шоколадного масла
Этот крем выложить на 1 корж, сверху положить второй

Торт покрыть шоколадной глазурью.

Рецепт глазури знаю только 1, если кто-то знает другой, можете поделиться
2 ст.ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 100 г слив.масла, 1 ст.ложка молока
Всё это в кастрюле довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.

торт Пьяная Вишня в Шоколаде
Не очень прост в приготовлении, но очень удачно смотрится всегда. Один минус - он очень сытный, это надо учитывать при приготовлении праздничного обеда.
бисквит: 10 яиц, 2,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 50 гр какао
Крем: 50 гр какао, 600 гр слив. масла, 6 ст. ложек молока, 3 ст. сахара, 2,5 ст вишни, 0,5 ст коньяка, 100 гр шоколада, 2 пакетика ванильного сахара
Процесс:
яйца взбить в эмалированной миске до густой теплой массы на водяной бане -> отставить и продолжать взбивать, пока не остынет -> осторожно мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой и какао. Массу выложить в смазанную форму (если не тефлон {да и если тефлон, но не увенеа, что красиво сможешь вынуть бисквит из формы} - используем пергамент, не кальку, а именно пергамент или бумагу для выпечки. Мажем форму маслом растительным, вкладываем пергамент, мажем пергамент маслом, чтобы он полностью прилегал к форме) выпекать при температуре 180-200 как обычный бисквит.

Какао смешать с небольшим кол-вом сахара, влить 4 ст ложки молока, поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только сахар разойдется, снять с огня, дать остыть. Масло и 2,5 ст сахара взбить, добавляя остывшую массу из какао, добавить ванилин. Если в креме весь сахар разошелся, значит он готов.

Готовый бисквит разрезать вдоль, выскрести мякоть из обеих половинок. Мякоть перетереть с 1/3 частью крема. Полученную массу перемешать с 1/2 вишни. (За 2 дня до приготовления вишню освободить от косточек или разморозить, если мороженая, перемешать с сахаром, залить коньяком. Когда вишню смешиваем с кремом и мякотью бисквита - коньяк можно использовать, если получается очень сухо, а можно и просто выпить)

Полученную массу разделить пополам, уложить в бисквитные "коробочки", предварительно смазав их внутри кремом. На нижнюю половину выложить часть отставшиегося крема (несмешанного с мякотью) и остатки вишни, накрыть остатками крема и второй половиной бисквита.
Шоколад разогреть на водяной бане, добавить 2 столовых ложки молока, облить торт сверху и с боков.
Торту перед подачей на стол дать постоять ночь в холодильнике.

Идеал мужчины
стакан сахара, 2 яйца, 200 гр грецки орехов (1. в крем, 2. в тесто, 3. сверху), чуть-чуть соли, 1 ч.л. соды, , 1.5 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка конька, 2 ст. ложки меда, 2 ст. муки
сахар и яйца растереть, добавить 1/3 орехов, мед, соль, гашеную соду, коньяк, муку. Вымесить тесто, разделить на 2 коржа, выпекать по 7 минут
крем: банка сгущеного молока + 200 гр масла, 1/3 орехов.
Кремом промазать коржи, полить сверху, обсыпать остатками орехов

Лабиринт
тесто: 300гр сливочного масла, 4 стакана муки, стакан сметаны, соль на кончике ножа, гашеная сода (0,5 ч.л.)
начинка: 300 гр кураги, 1 ст. сахара, пакетик ванилина
процесс: масло и муку изрубить, влить сметану, добавить соль, соду, перемешать выложить на стол, разделить на 4 части, раскатать каждую часть и смазать начинкой(курагу задить кипятком, распарить, пропустить через мясорубку, добавить сахар и ванилин, перемешать, остудить), скатать рулеты, переложить на лист, запекать до красивого вида.
рулеты горячими разрезать на столбики равной высоты (высота столбика - высота торта - 5-6 см). Когда остынут - обмазать кремом из сметаны с сахаром, плотно поставить друг к другу,обвязать пленкой, чуть стянуть, убрать в прохладное место. На другой день освободить от полиэтилена, обмазат ькремом и убрать в холодльник.
В оригинале советуют дать торту постоять 3 дня, но я считаю, что достаточно приготовить за сутки до подачи.

тортики
МЕДОВЫЙ ТОРТ
Это медовый торт, но не тот, что продают в магазинах. Не смотри, что много писать буду, просто очень подробно. Замешивается тщательно, а выпекается мгновенно. Время у меня на него уходит около часа, может минут 40-50.
Так вот ингридиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 75 гр. масла, 1 ст. лож мёда, пол ч.лож соды, уксус, ваниль.
Крем: 1л. 20% сметаны (только не жидкую и не деревенскую, иначе всё испортишь) + сахар, примерно 1,5 стакана. ХОРОШО ВЗБИТЬ. Мужчин, детей не подпускать, иначе не хватит :0))) Крема, должно быть достаточно много, иначе торт будет сухой.
№1) 3 яйца хорошо взбить с 1 стаканом сахара.

№2) В отдельной посудине подогреть на малом огне 75 гр. маргарина и растворить в нём 1 ст.лож мёда. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Мёд хорошо растворяется в тёплом, чуть-горячеватом масле. Если мёд хоть-чуть пригорит, будет вкус жженого мёда. У совдеповских медовых пирожных был такой вкус... фу...
№3) Взбивая всё те же (яйца с сахаром) влить тонкой струйкой (масло с мёдом).
№4) Затем добавить ваниль и по чуть-чуть 1 стакан просеяной муки. Всё хорошо взбить, чтобы было без комочков. Получится жидкое тесто. Но это не всё.
№5) Добавить в него быстроприготовленную смесь гошёной соды и быстро всё это взбить, пока идёт пенящаяся реакция соды и уксуса.
№6) Затем, по немногу, добовлять муку (честно сказать не знаю, опредиляю на глаз), примерно 3 ст + 1 тот который уже добавили. Короче говоря фишка в том, чтобы добавлять муку небольшими порциями, для отсутствия проблем с комочками и для поддатливости теста.
Муку добавлять до тех пор пока тесто не станет вязким и таким густым, чтобы трудно было месить. Затем намазываешь руки ростительнам маслом и вытаскиваешь тесто из кострюльки на стол с рассеянной мукой.
№7) Смотришь на сколько густое у тебя тесто, немного помни его. Оно должно быть ни сильно жидкое, чтобы можно было в руках держать, но и ни сильно густое как на пельмени или пирожки. Если не можешь опредилить, то лучше ближе к жидковатому, ото от слишком густого (как на пельмени) торт будет стрёмным.
№8) Так, дальше. Сделай из него колбаску, примерно см 50, для удобства, и подели на 6 одинаковых кусочков (скатай в шарики). Каждый кусочек расчитан на форму (если круглая) примерно 40 см в диаметре, ну или на половинку среднего листа.
№9) Короче, 1 шарик это один корж.
Смазать лист желательно ростительным маслом (можно маргарином). Раскатать кусочек теста, можно растянуть ладонью смазанной в масле (я так делаю, сначала раскатываю, потом ладонью растягиваю до придела). Толщина должна быть очень тонкой, почти прозрачной ДО 3-4 мм.
№10) Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке, до образования золотистой корочки (но не тёмно-коричневой). ОТХОДИТЬ ОТ ПЕЧКИ НЕЛЬЗЯ, КОРЖЫ ГОТОВЯТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!!
№11) Снимать корж нужно в горячем виде, сразу после выпекания. Лист хорошо промыть и охладить под холодной струйкой воды, вытереть салфеткой и только потом смазывать снова. Я готовлю на двух-трёх листах. Пока один готовится второй на подходе :0))
№12)
Так, теперь крем. Ну, тут уж как душе угодно. Вообще-то на этот торт идёт сметанный крем : на 1 литр сметаны не более 1,5 ст . сахара.
Я ещё пробовала заварной (как пудинг). Ещё пробовала в тесто добавлять размельченные грецкие орехи. Пробовала так же чередовать коржи с добовлением какао.

Тортик СЫРНО-ШОКОЛАДНЫЙ
1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, полстакана сахара, 2 яйца, муки, чтобы тесто было как очень густая сметана.
Соду добавить в варенье, дать минут 10 постоять. Яйца взбить с сахаром, в варенье влить кефир, затем взбитые яйца, добавить нужное количество муки. Выложить в масляную форму половину теста, затем вылить слой творожного крема (пачка 300 г сыра сливочного смешивается с 1 яйцом, взбитым с 4 ст.л сахара) Затем 2-ю половину теста и сверху опять творожный крем.
Готовый торт охладить и полить шоколадной глазурью - 4 ст.л сметаны, 3 ст.л сахара подогреть, помешивая, добавить 30 г сливочного маслаЮ, хорошо размешать до консистенции жидкой сметаны и полить торт сверху
Поставить в холодильник часа на 3 пропитаться

ПОСТНЫЕ ТОРТИКИ

  • "МЕДОВЫЙ" - 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом.
    Перемешать. Выпечь.

  • "МАННЫЙ" - 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. манки перемешать, оставить на 30 мин. Затем всыпать просеянную муку до густоты сметаны, добавить ваниль (цедру или корицу), гашеную соду. Выпечь. Можно смазать готовый корж вареньем. Можно в тесто добавить какао. Белый и коричневый коржи можно уложить друг на друга и перемазать варенье - получиться высокий торт.
    Когда можно, в тесто можно добавлять 1-6 ст.л. раст. масла.

  • "ВИШНЕВЫЙ" - 1,5 ст. воды, 1,5 ст. вишневого варенья (можно любое
    другое, но вишня вкуснее), 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедру) - перемешать, муки - до густоты сметаны, гашеную соду. Выпечь. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов.

ПОСТНЫЕ ВАТРУШКИ С ЛУКОМ.
5-6 крупных луковиц тоненько нарезать кольцами, сложить в миску, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в стакане воды (250 мл), чуть подсолить, добавить 2 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто. Скатать из теста палку (типа батона колбасы), нарезать кружочки. Каждый кружочек тонко раскатать, слегка промазать подогретым растительном маслом, положить начинку, скрутить в трубочку, трубочку закрутить штопором и свернуть в форме подковки. Чтобы получилась румяная корочка, смазать крепким чаем или заваркой. Выпекать в разогретой духовке.
В начинку можно добавить запаренный изюм.

ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ.
1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом - замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными орехами.
ИМХО, менее вкусно, чем вертушки.

ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ
Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в 1,5 стаканах теплой воды, чуть-чуть посолить, положить сахар (по вкусу, я добавляла 2-3 столовые ложки), цедру с половины лимона, 2 стакана муки, ванилин, корицу. Замесить тесто. Добавить изюм, курагу, мелко нарезанные яблоки, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи. Жарить .как обычно

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ОРЕХАМИ
ТЕСТО: 2 яйца
1 ст. сахара
200 гр. Маргарина
100 гр. Сметаны
100 гр. Меда
1 ст . рублен. орехов
1 ч.л. соды
2 ст. муки
Маргарин растереть с сахаром добавить, втирая желтки. Мед и сметану вымесить с взбитыми белками. Добавить муку, соду, орехи. Тесто разделить на 4 части. Печь коржи на промасленной бумаге при 200 гр.
КРЕМ: 2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. молока
400 гр. Сл. масла
довести до кипения и остудить
НАЧИНКА: чернослив 0,5 кг. + 0,5 ст. сахара залить водой и варить 1-1,5 часа
Сначала корж, затем крем, затем начинку и так несколько слоев.

"КУЧЕРЯВЫЙ МАЛЬЧИК".
Для теста: 200 г.сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1 ст.сахара, 1.5 ст.муки, 2 яйца. Все смешать, разделить на 2 части, в 1 часть добавить 0,5 ст.л.какао. Форму смазываю маслом, присыпаю мукой и выливаю тесто. Выпекается 2 коржа: белый и темный.
Темный корж можно разрезать пополам и промазать кремом, а можно просто положить на блюдо. А белый корж надо разрезать на кусочки, примерно 2 на 2 см. Обмакнуть их в крем и выложить горкой на темный корж. И сверху все это заливается глазурью.
Для крема: заранее на ночь ставлю отцеживать через марлю сметану. Сметаны берется 1 литр. Когда отцедится, добавляю оставшуюся 0,5 банки сгущенки, а можно сгущенку заменить сахаром (около 1 ст.). И ожаренные грецкие орехи.
А для глазури потребуется 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара и 50 г. слив.масла. Все смешать и довести до кипения.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Тесто: Маргарин 150г., сахар 2/3 стакана, сода (гашеная уксусом) 1/4 чайной ложки, какао 2 стол. ложки, яйца 3 шт., мука 1 стакан
Начинка: молоко 1 стакан, манная крупа 2 стол. ложки, 300г. фруктового масла (или сливочного масла со сгущенным молоком), 2/3 стакана сахара. Глазурь: какао 3 столовых ложка, сахар 6 столовых ложек, масло 50 г., молоко 3 столовых ложки.

Тесто: В теплую сковороду, смазанную маслом и посыпанную манной крупой, вылить тесто и выпекать в жарком духовом шкафу. Корж вынуть, дать остыть, разрезать поперек, прослоить и залить глазурью.
Начинка: Сварить густую кашу, охладить, добавить масло и сахара. Как следует взбить добела, чтобы крем получился пышным, и прослоить торт.
Глазурь: Все вскипятить и залить в горячем состоянии торт.
(ж. Крестьянка №1, 1984г.)

"НАПОЛЕОН" 1 И 2(РАЗНИЦА В ПРИГОТОВЛЕНИИ КРЕМА)

2 поллитровые баночки муки
2 пачки маргарина
1 яйцо
1ч.л. соды
1ст.л. уксуса
1 стакан воды
Крем 1
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ложки муки
100г сливочного масла
Крем 2 (мне больше нравится этот)
500г домашней сметаны
полбанки сгущенного молока
пол стакана сахара

Маргарин перетереть с мукой, полить водой и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 1-2 часа. Потом выпекать коржи. Тесто раскатывать тонко.
Крем 1
Взбить яйца, муку,молоко. Поставить на огонь.Все
время помешивая, затем добавить масла, довести до
загустения и охладить.
Крем 2
Все компоненты взбить.
Коржи промазать густо кремом. Дать торту настоять-
ся, как минимум сутки в холодильнике.

Торт "Наполеон"
Тесто: 250 гр.сливочного масла или маргарина, 3ст.муки, 0,5 ч.л.соды (загасить), 250 гр.сметаны.
Крем: 2ст.ложки муки, 2 ст.молока, 1,5 пачки сливочного масла, 1,5 ст.сахара, какао.

Масло (или маргарин) натереть на терке над мукой. Перемешать. Затем добавить соду, гашеную в сметане, вылить в предыдущую смесь. Перемешать и разделить на 10-15 шариков и поставить в холод на 2-3 часа.

Затем раскатывать на противне или специальной круглой форме очень тонким слоем, выпекать 2-3 минуты при температуре 200-250 градусов.Как только зарумянится - сразу вынимайте. Коржей получится много, но они тоненькие, в этом и весь смак:-).

Теперь о заварном креме.
Первая масса:
В сухую сковородку (без жиров!!!) высыпать муку и дать ей поджариться до светло коричневого цвета. Необходимо постоянно мешать ее, чтобы не подгорела. Затем добавить масло(2 ст.л.) и молоко. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая и разминая комочки. Как только смесь загустеет (примерно как сметана, но не густая), снять с огня и дать остыть. При остывании также постоянно помешивать.
Вторая масса:
Размягченное масло перемешать с сахаром, добавить туда же немного какао (для цвета). После того, как первая масса остынет, смешиваем ее со второй - и крем готов!

Промазываем каждый корж и украшаем торт. Лучше, если он перед подачей на стол простоит ночь в холодильнике - коржи улягутся, торт пропитается

ТОРТ "НАПОЛЕОН"
БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противене, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.

НАПОЛЕОН

Тесто:
300 гр маргарина
3 ст. муки
0,6 ст. воды с 2 ст.л. уксуса

Маргарин растереть с мукой, добавить воду, разделить на 6-7 частей и на 30-40 минут на мороз. Раскатать тонко по размеру формы, печь при 250С 8-9 коржей.

Крем:
3/4 л. молока вскипятить. 3 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 2 ст.л. муки, влить в кипящее молоко помещивая, заварить. Остудить. 300 гр. масла взбить с 1 ст. сахара, смешать все вместе, добавить ваниль.

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК":
500 грамм печенья простого, типа Юбилейного, банка вареной сгущенки (я сразу вареную покупаю, чтоб не мучаться), 150 гр. слив. масла. Смешиваем растопленное масло с вар.сгущенкой, добавляем туда крошку печенья. Формируем горкой и на 2 часа в холодильник. Рецепт, кстати, не мой, а кажется ЗАО. Здесь вычитала. Как вариант вычитала просто смесь вар.сгущенки с крошкой печенья, а масло уже добавляется, если смесь суховата.
В эту смесь, я знаю, можно покидать все сладкое и вкусное, что есть в доме: т.е. это любые орехи, цукаты, изюм, можно сделать с одним маком, можно туда добавить какао и т.п. Чем больше всего, тем интереснее. Горку также можно посыпать изюмом. сах.пудрой, какао.

МУРАВЕЙНИК:
Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 2 яйца, сода или пекарский порошок, соль, мука. Замесить крутое тесто и положить в морозилку не надолго затем пропустить через мясорубку или натереть на терке и печь "палочками"
Крем: сварить 1 банку сгущ. молока, добавить в остывшую сгущенку 200гр слив. масла.
Перемешать крем с выпеченными "палочками" придать форму "муравейника" и поставить в холодильник.
"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" - основная сложность для меня заключалась в намазывании глазурью, но в принципе можно и без нее.
Для теста: яичные желтки 4 шт, сахар 3\4 стакана, сливочное масло 100г., сода 1\4 ч.л., прешинчная мука 3\4 стакана, ванильный сахар на кончике ножа
Для крема: сахар 1 1\4 стакана, желатин 1 1\2 столовой ложки, вода 1\3 стакана, яичные белки 4 шт, лимонная кислота 1\4 столовой ложки, сливочное масло, сгущенное молоко по 200 г.
Для отделки: шоколад 200г.

Масло с сахаром взбить до однородной массы, добавить яйца, в которых растворить ванильный сахар. Взибть массу до пышности, затем всыпать муку и замеситьь тесто. Выложить на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов и выпекать 5-8 минут при 220°
Для приготовленаия крема желатин на 2-3 ч. замочить в воде. К набухшему желатину добавить сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. В это же время взить яичные белки до устойчивой пены, незадолго до окончания взбивания добавить лимонную кислоту. Не прекращая взбивания, в массу тонкой струей влить горячий сироп и продолжать взбивать еще 10-15 минут. Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности. Все это соединить с белковой массой и взбивать в миксере на тихом ходу.
Выпеченный полуфабрикат укладывавают в прямоугольную форму без дна (ее можно склеить из плотной бумаги), покрыть слоем крема, а затем кладут второй полуфабрикат и сверху опять наносят слой крема, заполняя форму до краев.
Если торт не отделывать шоколадом, то на его поверхности тем же кремом нанести волнообразный рисунок ложкой или кондитерским шприцом и ставят в холодильник до полного застывания крема. Готовый торт тонким ножом вырезают из формы.
При желании поверхность и боковые стороны торта можно отделать шоколадной глазурью - купить готовую или приготовить по следующему рецепту: готовят из шоколада с добавлением 10% какао-масла или топленого масла. Шоколад подогреть на водяной бане до 45-60° и при помешаивании добавляют подогретое топленое масло. Для получения лучшего глянца смесь охлаждают тдо твердого состояния, и вновь подогревают до 30°. Но лично я эту часть рецепта опускаю, пользуюсь покупной глазурью или вообще обхожусь без нее.
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Тесто: 0,5 пачки маргарина, 1 яйцо, 0, 5 стакана молока, мука.
Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 100 г масла, 1 яйцо.
Замесить очень крутое тесто и натереть его на противень(перед этим кладу на 10-15 минут в морозилку), выпечь и охладить. Крем тщательно перемешать с тестом, сформовать в виде горки и поставить в холодильник. При подаче посыпать шоколадом. Можно арахисом пересыпать.
ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА".

Взбейте в густую пену 2 белка. Не переставая взбивать, постепенно добавьте в них стакан сахарного песка и сок одного лимона. В другой посуде размешайте до однородной массы 2 желтка, 200 гр. сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 ч. л. соды, 1-3/4 стакана муки. Введите в полученную массу готовые белки. Влейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (можно и в глубокую сковороду), заполнив ее на 2/3. Поставьте форму в разогретую до 200-220 градусов духовку на 35-50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится. Выпеченный корж должен остыть, затем осторожно вытряхните его, перевернув форму, предварительно отделив корж от стенки тонким ножом. Острым ножом разрежьте его на два ровных пласта и прослоите кремом (200 гр. размягченного сливочного масла, 8 ст. л. сгущенного молока взбить до пышной массы, добавить один стакан жаренных, мелко нарубленных орехов, лучше грецких). Готовый торт покройте шоколадной глазурью.

ТОРТ ЧАРОДЕЙКА2

Для бисвита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Для безе: 5 белков, 1 стакан сахара. Для сиропа: 5 ст.л. сахара, 7 ст.л. воды, 1 ст.л. водки, конька или вина, сироп от варенья. Для крема: 5 желтков, 1,5 стакана сахара, 175г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан молока.

Белки взбить в крепкую пену с сахаром, вылить на промасленный пергамент, печь 30 минут при температуре 110 градусов. Посмотрите: если корж не прилипает к бумаги * готов. Для сохранения формы коржа на пергаменте надо нарисовать круг нужного диаметра и белковую массу распределять в пределах этого круга. Сутки безе должно стоять, после чего делается крем и промочка для бисквита. Безе готовится обычным холодным способом, тоже стоит готовым сутки, после чего разрезается на 2 коржа. Бисквитные коржи пропитываются сиропом: сахар и воды доводятся до кипения, остужаются, после чего туда кладут сироп от варенья и алкоголь. Первый бисквит (уже смоченный сиропом) смазывается кремом, на него укладывается безе, смазывается кремом, сверху кладывается второй бисквитный корж, пропитывается сиропом, смазывается остатками крема. По желанию торт можно залить глазурью или украсить всевозможными посыпками (рекомендую в качестве одной из них кокосовую стружку). Крем приготавливается следующим образом: желтки растираются с сахаром. 25г масла растираются с мукой до однородной массы, постепенно туда добавляется 0,5 стакана теплого молока. Смешать и растереть с желтково-сахарной массой. В кастрюлю с 0,5 стакана горячего молока, помешивая, постепенно выливать полученную массу. Варить до загустения, не доводя до кипения. Остудить, добавить 150г размягченного масла, хорошенько взбить.

СМЕТАННИК
200 гр.сметаны,0,5банки сгущенного какао,0,5чайной ложки соды,1стакан сахара,2яйца,1,5стакана муки.Все хорошо перемешать до однородной массы,испечь.Вынуть из духовки и разрезать пополам.В середине промазать кремом:200гр масла,0,5банки сгущенного какао,0стакана сахарной пудры,хорошо растереть,смазать в середине пирога и поставить в холодильник на несколько часов.Вынуть из холодильника и верх смазать любым кремом или взбитыми сливками,украсить

"Дамский каприз"
1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, 0.5 ч.л. соды погаш. уксусом, 2/3 ст. муки и 0,5 ст. грецких орехов.
Все взбить миксером и вылить в форму.
2 корж: то же самое только вместо орехов 0,5 ст. ошпареного изюма
3 корж: -//-//-// 0,5 ст. муки и почти стакан пареного мака.
Крем: 0,5 л. сметаны (сливок) и 1 ст. сахара, все хорошо взбить.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО:
Бисквит:взбить 6 желтков с 1 стаканом сахара+6белков с 0,5 ст. сахара и лимоная кислота.+1.5 ст.муки.Осторожно перемешать.Печь при 180гр 30 мин.
Крем: 40г желатина залить 150 мл теплой воды,настоять 30 мин. 5 желтков растереть с 1стаканом сахара,влить 1 ст. молока,всыпать 1 ст.л. муки.Размешать и на водяной бане довести до кипения.Массу остудить и в неё добавить 300 гр растертого сливочного масла,ванильнай сахар.Крем взбить.
Желатин подогреть,процедить,немного охладить. 10белков взбить с 1 ст.сахара.Во взбитые белки быстро влить желатин,тщательно перемешивая.Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 части.На 1 бисквит нанести застывший крем,накрыть 2-м бисквитом.Верх и края покрыть глазурью.
Глазурь: 5ст.л. какао,3ст.л.молока,1.2 стакана сах.,50г. сл.масла.Всё перемешать,довести до кипения,слегка охладить -и на торт. Торт-в холодильник на 30 мин-и можно подавать!
Я украшаю этот торт в виде книги(глазурь заливаю сверху и только с одного бока.)
Если у вас не получается печь бисквит,купите в кулинарии готовый ,большой корж бисквитный,разделите его на 2 части(по горизонтали) и все.

ШОКОЛАДНЫЙ
100 г масла, 100 г шоколада ,5 яич ,100 г сахарной пудры , 1\2 стакана сахара , 1\4 стакана орехов резанных ( можно и без них), 1 стакан муки
крем : сливки 500 мл , 200 г шоколада.
шоколад ГОРьКИЙ

корж:
растопить хсоколад ( лучше всего на паровой бане) . Взбить масло с сахарной пудрой до единой массы, добавить 5 желтков ( белки пока в отдельную миску и в холодильник) , добавить шоколад, все взбить до однородного состояния.
Достать белки из холодильника и взбить в устойчивую пену, добалять потихоньку схар и продолжать взбивать. Добавить масло и все что там в нем в белок ( аккуратно, чтоб он не осел), добавить туда же муку и орехи (если решили их положить). Вылить в форму ( 26-28 цм) и печь 40 минут при 180 градусах ( ставить в горячую духовку).
крем:
пока все печется , развести шоколад в сливках, но не кипятить их. Нагреть на газу до температуры, когда шоколад начнет растворяться. Убрать все это в холодильник и как следует остудить ( можно в морозилку на 10 минут поставить, чтоб быстрее остыло) . Когда остынет, взбить как обычные сливки.
Корж поднимется до половины формы ( или до 2\3). Выложить крем на торт , дать постоять несколько часов в холодильнике.

"ВЗМЫЛЕННЫЙ НЕГР"
Тесто: полбанки сгущеного молока, 3 яйца, полстакана сахара, 400 гр. сметаны нежирной, 1 чайную ложку гашеной соды или пакетик разрыхлителя, мука. Разделить на две части(одна больше, другая меньше. В большую добавить 2 столовые ложки какао. Выпекать до готовности. Темный корж разломать на куски и, обмакивая в смесь сметана+сахар, выложить на белый корж горкой, пересыпав орехами. Торт покрыть взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
МАКОВЫЙ ПИРОГ:
1)Полстакана горячего молока+стакан мака.
2)3/4 стак.сахара+5 желтков+2 стол.л.бренди(коньяк,шерри)+щепотка соли.Слегка взбить и тонког струйкой все время взбивая добавить полстакана раст.масла.
3)Полтора стак.муки+ч.ложка пекарского порошка,добавить в смесь+мак с молоком.Пермешать.
4)Взбить 5 белков+полстакана сахара+ванилин до крепкой пены.
5)Аккуратно вмешать обертывающими движениями лопаточкой белки в маковую смесь.Сначал будет тяжеловато,поскольку масса густая,но после пары ложек белков будет жиже,тогdа уже постараться не испортить пену.
6)Выпекать в узкой вuсокой форме,где то 5 см.на 20,поскольку в плоской будет сухо и низковато.Выпекать 15 минут на 200-220,остальные полчаса на 180.Должно выйти высоко и воздушно

спасибо большое, Ермолаевна!!! Так много рецептов понаписала, супер!

Королевский торт

2 яйца
1 банка сгущенки
2 ст.л. меда
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1ч.л. соды погашенная 1 ст.л. уксуса либо 1 пакетик разрыхлителя

Все перемешивается, тесто должно быть достаточно жидким, не густым.
Выпекаются коржи, получается 4-5 толщиной по 0,5-1 см.
Крем - сметана с сахаром.
Сверху глазурь: я беру плитку шоколада темного 100 грамм + 2 ст.л. сметаны, растапливаю в кастрюльке и перемешиваю, потом сверху на торт выливаю.

О! Королевский - это самое прикольное..
Ням-ням.
Не может не получится. И вкуснятина - язык проглотишь :)

Не понятно только в рецепте шоколадно-сырного торта не сказано про шоколад или какао? Ермолаевна, это как понять? шоколадный торт без шоколада?

Bинни

повторюсь! мне оч. тортик понравился! :)))
горький шоколад сверху - прям то, что надо!

Юличка
Ермолаевна, это как понять?

а фиг знает.. я стырила с инета.

Вот простой тортик, а подробный рецепт и мастер-класс с фотографиями по нему здесь http://art66.ru/?r=16Сообщение было изменено пользователем 14-01-2008 в 10:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы