Тема закрыта

Причина: 0

быстрые рецепты

Давайте делиться быстрыми рецептами. Быстрыми в смысле, что не надо долго резать, отдельно тушить, постоянно помешивать и т.п. А просто вместе все сложил, поставил и оно само приготовилось ))))) И чтобы вкусно!
От себя предлагаю следующее:

  1. Курица
    Ингридиенты: - порционные куски курицы (н-р, окорочка)
    • морковь (можно корейская)
    • зел. горошек
    • карри, молотый душистый перец

На дно глубокого листа или кастрюли с широким дном кладем натертую или нарезанную морковку (если корейскую, то и тереть-резать не надо)))) и выкладываем куски курицы (можно даже замороженные)))). В промежутки складываем горошек и водичку из него туда же выливаем. Посолить, присыпать специями. Закрыть фольгой (проткнуть в паре мест), или крышкой, если это кастрюля и поставить в разогретую духовку. Готовить можно на маленьком огне (200) подольше (часа 2) или на большом (250) - быстро (40мин.- 1ч.) Но подольше - вкуснее. В конце открыть и смазать курицу майонезом или подсоленой сметаной и так поставить в духовку еще на 10-15 мин., чтобы образовалась вкусная, красивая и очень вредная корочка )))))

  1. Запеканка из цветной капусты и капусты брокколи.
    Ингридиенты: - замороженные цветная капуста и брокколи.
    • сметана 100-150 гр
    • яйцо
    • немного молока
    • сыр
    • специи по вкусу

Выкладываем на лист ряд цветной капусты, ряд брокколи, снова ряд цветной капусты, снова брокколи и т.д. пока не заполнится весь лист. Смешиваем сметану, яйцо, молоко (молоко добавляем для того чтобы смесь была не очень густая и совсем немного). В смесь добавляем соль и специи - травки какие нравятся. Этой смесью заливаем капусту. Сверху посыпать тертым сыром (будет вкуснее, если добавить немного колбасного). Закрыть лист фольгой (проткнуть вилкой пару раз). Поставить в разогретую духовку (примерно 220), готовить примерно 1 ч.

  1. Творожная запеканка.
    Ингридиенты: - творог 400 гр.
    • 3 яйца
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. манки
    • добавки по вкусу (яблоко, изюм, мак)

Слегка взбить яйца с щепоткой соли, и сахаром. Выложить туда же творог - перемешать. Добавить манку - перемешать. Добавить, то что больше нравится, например, порезанное яблоко (в этом случае яблоко лучше кислое и сахару чуть побольше). Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить смесь в форму. Выпекать в разогретой духовке при тепрературе примерно 200 гр до зарумянивания.

  1. Салат
    ИНгридиенты: - консервированная фасоль в собственном соку
    • консервированная кукуруза
    • консервированный тунец в собственном соку (можно заменить горбушей)

Все ингридиенты смешать, предварительно слив жидкость из фасоли и кукурузы. Ничем не заправлять. Ум отъесть можно. ))))

  1. Суп томатный с фасолью.
    Ингридиенты: - консервированная фасоль в томатном соусе (особенно сюда хорошо идет "Пикантная" Бондюэль)
    -заморозка "Лечо"
    • томатный сок или томатная паста.

Выложить в кастрюлю фасоль, залить томатным соком или водой. Если заливали водой - добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Довести до кипения, выложить заморозку, после закипания варить 10 минут, песле чего по вкусу добавить соль и красный перец. Варить еще 5 минут. Подавать со сметаной.
Предупреждаю - это суп для здорового ЖКТ! Но очень вкусный!

  1. Бульон с вермишелью.
    Ингридиенты: - Бульон (крепкий, натуральный, мясной или куриный)
    • луковица
    • морковь
    • вермишель
    • лаврушка, петрушка, укроп и т.п.

Бульон довести до кипения, положить очищенные лук и морковь - целиком. Варить 10-15 мин. Вынуть лук - выкинуть, морковь вынуть и нарезать положить обратно, довести до кипения. Положить в бульон вермишаль, лавр и зелень. Варить еще 5 минут.

Ешьте, не обляпайтесь!

Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 16:27

Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 16:27Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 16:28

взять мешок для запекания и накидать туда мясо, которое есть и овощи, которые есть.
засунуть в духовку до готовности.

Взять скумбрию с\м , посолить чуть-чуть, специй по вкусу, положить в мешок для запекания, плотно завязать, и в этом мешке сварить в кастрюле с кипящей водой. Получается как бы горячего копчения - очень вкусно!

ИнБра

А сколько минут нужно варить скумбрию в мешке?

Картошку вымыть, в мундире положить на решетку в духовку примерно на час при 180 град. Готовую разрезать пополам в мундире, в каждую половину натереть сыр и ветчину, размять вилкой, стараясь не повредить кожицу. Потом есть ложкой, выгребая содержимое из каждой половинки.

Быстрый салат.
Кукуруза из банки+большой пакет кириешек+майонез. Время готовки 2 минуты. Поедается гостями всегда первым

МАш, а кажется ты весной-осенью собирала оецепты быстрые, для мужчин? может скопируешь ссылу...
пысы, виджела тебя в Ашане вчера, до привета не дошла, уж больно бысторо ты бегаешь... :D

Я в мешке еще ни разу не готовила. А его как на решетку? на лист? Если на лист, то воды надо налить? А какие мешки лучше? А завязывать просто ниткой?

Мария Ф
Поедается гостями всегда первым

ну это уж каждому по вкусу я вот не люблю кукурузу консервированную и мушш тоже :)

Мария Ф
Кукуруза из банки+большой пакет кириешек+майонез

Млиииииииииин , калорийно до ужаса !
А еще быстро сосиски. Но тоже вредно.
А можно потратить три часа , налепить кучу пельменей , наморозить и варить потом.
А еще я люблю любую рыбку посолить , поперчить , в пузик натолкать зелени , завернуть в фольгу и в духовку. А потом только лимончиком полить - ням!

@nisovk@
А какие мешки лучше?

Дак енто специальные пакеты/рукав для запекания в магазинах продаюся. ;)

Мария Ф
Быстрый салат.
Кукуруза из банки+большой пакет кириешек+майонез. Время готовки 2 минуты. Поедается гостями всегда первым

+ Я туда еще фасоль Хайнс добавляю. А если уж совсем хочется повыеживаться - то перрушку и зубчик чеснока :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы