Тема закрыта

Причина: 0

Подарили фондюшницу

вроде что-то прикольное. но пока не поняла, как от этого получить все удовольствие.
юзали? как оно?

вккусно вроде. так то чудная вещицо

отличная штучка!теперь можете на десерт делать или просто так-семьей посидеть.
главная идея-в большой чаше либо шоколад (рецептов много),либо сыр,либо масло-для мясного фондю.
удовольствие получается к примеру так -за неспешной беседой с бакалом вина под сырное фондю,дети любят фрукты макать в шоколад т.д.,разберетесь ;)

наше любимое времяпрепровождение: если подарили чугунную или др металла фондюшницу - это для масленного фондю, если керамическую - для шоколадного и сырного. у нас для масленного. за час - два до гостей маринуем куриное филе, морепродукты, готовим три четыре видов соуса, соусы наливаем в мисочки (они прилагаются), когда приходят гости, разогреваем в чугунке масло на плите, потом переносим на спиртовку. мясо достаем из маринада, подсушиваем, присыпаем мукой и на стол. и три - четыре часа с вином и коньячком сидим с.... кайф. один минус - в комнате всегда должен быть взрослый, чтоб мелкие на себя кипящее масло не уронили.

Классическое швейцарское фондю:
сыр натереть или раскрошить (примерно 200 г на человека), добавить 1-2 зубчика мелко порубленного чеснока, + стакан белого вина или шампанского, чёрный и красный перец по вкусу, + стакан-полстакана шнапса (любого 40%-го алког. напитка). Сыр растопить, добавить остальние ингредиенты.
Заранее приготовить пару ЛЁГКИХ салатов и багет.
Багет (примерно 200 г на человека) нарезать на кусочки (2 см), сложить в п/э пакеты, добавлять по мере надобности.
Кусочки багета макать в сыр и, собственно, есть.
Сыр - грюйер, эмменталер, комте, в общем практически любой.
Такое фондю идеально для ленивого вечера с друзьями - недорого, быстро в приготовлении, интересно (традиционные фондю-штрафы никто не отменял)
;)

Mueller
традиционные фондю-штрафы

???

Если кто-нибудь потеряет в сыре свой кусочек хлеба, тому штраф - стопарик шнапса. Традиционный штраф для женской половины - целовать всех присутствующих мужуков. Мы ещё скрещивали фондю с игрой в фанты (кажется, так правильно называется) - на бумажках писали смешные задания, сворачивали, клали в мешочек. Кто проштрафился (а таких со временем обычно становится всё больше и больше - шнапс в сырной массе + всё это дело обычно сопровождается винцом) тянет фант и исполняет.

Mueller
Сыр - грюйер, эмменталер, комте, в общем практически любой.

эх, где ж их здесь найдешь????? Здесь даже грюйер совсем не грюйер, а черте знает что...

иду в гости, на сырное фондю.

Да в принципе, наверное, любой пойдёт, жирненький чтобы был и не совсем молодой (остренький какой-нибудь). К сожалению о российских сырах не помню практически ничего, только пару названий, а какие они на вкус -

Mueller
Да в принципе, наверное, любой пойдёт, жирненький чтобы был и не совсем молодой (

ну, то бишь эмменталер (жирненький) и грюйер (комте, аппенцелер и иже с ними) - остренький. Эмменталер можно заменить разве какой-нибудь гаудой (только боже упаси, не российской), а вот чем заменить грюйер??? Ну, лежит этот грюйер в Ашане. Но это же не грюйер, а только название от него. Никакой выдержанности и остроты в нем нет. Даже вкуса - только треть от самого молодого швейцарского грюйера. И подишь ты, все равно на нем написано - Швейцария. Грустно.

Alexis
Alexis

Mueller
Mueller

блин...всю малину щас попортите..
я сыр ем ЛЮБОЙ!!!!!!!!!!!!!!!! а горячее сырым не бывает!!!!!!!!!!!!!
ну нет у нас приличных сыров, и че? бум плавить голландский с ...чем-нибудь еще!!!

Ермолаевна forever
я сыр ем ЛЮБОЙ!!!!!!!!!!!!!!!! а горячее сырым не бывает!!!!!!!!!!!!!

И пармезан в фондю захерачишь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы