Тема закрыта

Причина: 0

Курник. Кто-нибудь готовил?

Поделитесь рецептом курника, который вы пробовали и вам понравился, хочется курятинки.. :)

бабушка делала раньше ,но там яйца были рубленые а что еще трудно вспомнить.Тесто сдобное .Надо занятся востановлением рецепта

Вот, если память не изменяет, коротенько:
Низ и верх из сдобного теста. Первый слой рис, сверху блин, второй слой мелко порубленное филе курицы с жареным луком, снова блин, третий слой мелко порезанные и заранее отваренные грибы, лучше лесные. Сверху накрыть слоем сдобного теста. на макушке сделать дырочку :) В дырочку отправить оставшееся от жареного лука масло. Специи, соль и все остальное - по вкусу. Все остальное - это как фантазия подскажет. Можно вместо риса картошку положить, и добавить еще слой. Например со свининой.Но тогда это, наверное будет не курник, а свинокурник. :D

Я делала как-то раз, но муж заявил, что лучше бы по отдельности все слопать. Делала из блинов. Напекла много, потом слоями выкладывала. НЕсколько блинов, потом рис вареный, яйцо, лучок обжареный, курица отварная, все это слоями шло, т.е. блины-начинка-блины другая начинка и т.д. Сверху дырочка и бульоном от куры полить немного и в духовку минут на 20. Вообще начинка может бытьразная, главное, что она из разных компонентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы