Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать с кефиром?

Что-то много кефира остается с молочки (ребенок столько еще не выпивает). Вот сижу думаю куда его можно приспособить, как использовать?
Вроде творог можно как-то делать, научите...
Ну или еще что-нить посоветуйте..

Я оладушки и блины на кефире делаю, супер, пальчики оближешь

pino

действительно.. я об этом забыла.. редко готовлю :)

манник делаю

+100 я тоже

а про творог-то никто ничего не знает??

манник да оладушки :)
а про творог моя мама знает и даже делала в такой же ситуации как у вас)

Я, когда осталось 4 литра кефира, делала сметану. Очень клево получается. Как домашняя.
итак. Берем глубокую тарелку и дуршлаг. Дальше в тарелку кладем 4 ст. ложки соли, на соль - дуршлаг (расстояние между тарелкой и дуршлагом не более 2 см). В дуршлаг - полотенце. На полотенце выливаем кефир. Ждем 6 часов. Все.

Радмила

забавно.. а полотенце толстое или в несколько слоев? надо ведь чтоб кифир через него не просочился весь...

Marsi
а полотенце толстое или в несколько слоев?

Обычное кухонное. Весь не просочится.

а если кефир нагреть, и откинуть на сито или марлю, то будет творог очень вусненький

Творог делается просто:Кефир сливаешь в кастрюлю и ставишь на медленный огонь.Когда отделится сыворотка,её выливаешь или выпиваешь(тоже полезно),творог остаётся.Главное не передержать,чтобы жёстким не был.Всё.

можно из кефира шарлотку (это мы ее так называем, чтоб не путать с пирогом) забабахать
200гр сметаны+банка майонеза+ 2-3 яйца и муки так чтоб тесто было не шибко густое (ну примерно как сметана).
Смазываем форму маслом выливаем часть теста, потом кладем начинку (я обычно делаю с картошкой нарезанной кружочками и лук и соль), сверху выливаем вторую часть теста и в духовку до готовности картофана.
В качестве начинки и фарш обжаренный можно и капусточку, вообщем с чем нравится.

Радмила
Как домашняя.

а вы когда нить дом сметану пробовали????

Радмила
Я, когда осталось 4 литра кефира, делала сметану. Очень клево получается. Как домашняя.
итак. Берем глубокую тарелку и дуршлаг. Дальше в тарелку кладем 4 ст. ложки соли, на соль - дуршлаг (расстояние между тарелкой и дуршлагом не более 2 см). В дуршлаг - полотенце. На полотенце выливаем кефир. Ждем 6 часов. Все.

а где сметана-то будет? В дуршлаке или в тарелке? Что-то мне подсказывает, что этот получившийся кисломолочный продукт со сметаной рядом не стоит %)

лаванда

А вот как понять - передержал или нет... сколько примерно по времени должно кипеть?
А такой творог деткам до года можно давать?

у меня ни разу не получалось приготовить творог, я и так его не люблю, а тут он тоже не очень выглядит
пью сама кефир, полезно
ну, и манники, оладушки готовлю

ага, манники, оладушки, можно блины, но блины на воде вкуснее ( на мой вкус), еще коржики делаю...их так -то лучше на сметане делать, но и на кефире намано

MilaЯ
а вы когда нить дом сметану пробовали????

Честно, не поняла наезда. %)

voevodina

а где сметана-то будет? В дуршлаке или в тарелке?

На полотенце, естесственно.

voevodina
Что-то мне подсказывает, что этот получившийся кисломолочный продукт со сметаной рядом не стоит

Короче, не понимаю, почему я тут еще и защищаться должна. Если интересно, попробуйте.

Рецепт этот я не сама придумала. Но сама пробовала сделать.

в то, что творог получится, почему-то, ни у кого не возникает вопросов.

Marsi
А вот как понять - передержал или нет... сколько примерно по времени должно кипеть?

Не должно кипеть вообще. Как только творог всплыл, тут же его надо снять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы