Тема закрыта

Причина: 0

Акула

Есть темы про Горбушу, Комбалу, а что сделать из филе акулы? Размораживается уже, а что приготовить никак не придумаю.

че тока люди не едят.... акул... каракатиц.... %) сорри за оф....

я покупала в ашане стейки из акулы. Делала так: выкладывала на лист, солила, перчила, сверху клала кусочек сыра, пол-дольки лимончика, все майонезом сверху и в духовку. Мясо акулы очень нежное, мягкое и сочное получилось.

ежели майонезом всё мазать - не всё ли равно, что именно готовить?...

Жарить! Только не тушите - не вкусно

Юля
Жарить!

жарила, вся развалилась... :)

Да? я то не жарила, тушила, не вкусно, думала уж чем чем, а жареньем рыбу не испортишь. На зубатку вроде мясо не похоже, а все-таки, говорите, развалилась:( Ну тогда, да, только с майонезом в духовку:)))

Юля

Я взяла 8 штук, так как рыба не знакомая(не пробовали ни разу) я решила ниче не мудрить, 4 шт пожарила а 4 запекла, которые запеченные очень даже ничего получилось, а которые жарила-все развалились! вкусно конечно было, но на вид не эстетично :D

Спасибо, пошла запекать :)

Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему аминокислотному составу близки к белкам говядины, есть в нем соли кальция, фосфора, йода и меди, витамины А и В. Оно также содержит большое количество ртути, которое может негативно повлиять на нервную систему. Поэтому мясо акулы не рекомендуется употреблять в пищу беременным и детям до 16 лет.
Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и горько-кислым вкусом, поэтому ему требуется специальная предварительная подготовка. Как правило, специфический вкус полностью исчезает после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде
www.kedem.ru/various/280704shark/

MoroZzka™

Акула вкусная получилась, муж мне пел деферамбы. Огромное спа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы