Тема закрыта

Причина: 0

Настоящий луковый пирог

Щас вот делала маску луковую на волосы :D и вспомнила про луковый пирог... кто-то ассоциацию такую приводил, типа волосы после этой маски пахнут луковым пирогом.
И что-то так захотелось сделать этот пирог. Дайте рецептик плиз. В поиске не нашла. Он по-моему открытый должен быть?

Щас вот делала маску луковую на волосы и вспомнила про луковый пирог... кто-то ассоциацию такую приводил, типа волосы после этой маски пахнут луковым пирогом.
И что-то так захотелось сделать этот пирог. Дайте рецептик плиз. В поиске не нашла. Он по-моему открытый должен быть?

Эх, долго я (любитель лука) ждала рецептик, полезла сама рыться ))) :

ЛУКОВЫЙ
ПИРОГ ЕВРЕЙСКИЙ
Тесто: 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сметаны, соль на кончике ножа, сода - столько же, 2 столовые ложки холодной воды, мука - 2 стакана. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингридиенты. Тесто положить в холодильник на 30 минут. Начинка: 300 грамм репчатого лука поджарить до золотистой корочки, посолить, добавить любые специи. Тесто выложить в форму, оставив загнутые края. Сверху выложить лук. На лук потереть сыр (можно плавленный), залить смесью из 1 яйца и 2 столовых ложек сметаны. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог посыпать свежей зеленью.

2 ст. муки, 125г маргарина, 2 яйца, 3 /4 ст. сметаны, 2 ст.л. воды, 300г лука, 100-150г сыра, чуточку соли и соды

ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Пирог с зеленым луком
200 г. муки
6 яиц
100 г. маргарина
2 головки репчатого лука
3 пучка(примерно 200 гр.) зеленого лука
150 г. сметаны
150 г. сыра типа Гауда
соль, перец, мускатный орех

Замесить тесто из муки, 1 яйца , 0.5 ложки соли и маргарина. Сформировать шар и положить его на полчаса
в холодильник. Зеленый лук нарезать колечками, а репчатый- полукольцами ( можно еще в два раза мельче-
тогда пирог будет легче разрезать).Сыр натереть на мелкой терке. Раскатать тесто на поверхности,
посыпанной мукой. Смазать жиром разъемную форму(антипрегарную мазать не нужно) диаметром
приблизительно 26 см. и выложить в нее тесто, приподнимая края на 2-3 см. Наколоть тесто в нескольких
местах вилкой и поставить форму в духовку минут на 10 (220 градусов С).
Тщательно смешать сметану, мускатный орех, соль, перец, 5 яиц и зеленый лук.
На корж выложить сначала репчатый лук, а сверху все залить смесью с зеленым луком. Посыпать сыром и
выпекать еще 25 минут.

KUKLA (natal.ka)
Эх, долго я (любитель лука) ждала рецептик, полезла сама рыться ))) :

:clap:

Я себе такой рецепт сохраняла (с луком пореем) правда еще не готовила. :)

Луковый торт
мука пшеничная - 500 г
вода - 250 г
дрожжи - 30 г
масло растительное - 4 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка - для начинки
соль - 1 щепотка
лук-порей - 1 кг
ветчина вареная нарезанная ломтиками - 375 г
сыр тертый - 375 г
сметана - 300 г
яйцо - 3 шт.
орехи мускатные тертые
тимьян
перец кайенский молотый

Из муки, соли, масла и разведенных в теплой воде дрожжей замесить тесто и дать ему подняться.
Лук нарезать кружочками и потушить 5 минут на масле вместе с мускатным орехом, тимьяном и солью.
Сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех.
Тесто раскатать и уложить в смазанную жиром разъемную форму, сделав бортик высотой 2,5–3 см. На тесто выложить слоями часть ветчины, лука и сырного крема. Слои повторить, закончив сырным кремом. Оформить торт кружочками лука-порея и выпекать около часа в духовке при 180 °С.

milk
ветчина вареная нарезанная ломтиками - 375 г
сыр тертый - 375 г
сметана - 300 г

эт наерно боольшой пирог получится, всего много :)

А для чего такая маска?

KUKLA (natal.ka)
т наерно боольшой пирог получится, всего много

Пивет, любитель лука :) А что разве вкуснятины может быть слишком много? :) Ну, на пробу можно и поменьше пирог сделать. :)

milk
Ну, на пробу можно и поменьше пирог сделать.

))) я вот запланирую по первому "еврейскому" рецепту... Чес говоря ни разу не ела, люблю омлет с луком, кажется, что будет похожий вкус... А пока дома ни сыра, ни сметанки, ни маргарина ))), бедныя мы сегодня.

KUKLA (natal.ka)
кажется, что будет похожий вкус...

Должно вкусно получиться. :) а ты на каком масле лук поджариваешь?

KUKLA (natal.ka)
ЛУКОВЫЙ
ПИРОГ ЕВРЕЙСКИЙ

Вообще круто и ингридиенты простые. Попробую, спасибо!!

у меня мама обалденные пирожки стряпает - "луковики" называются! :)
обычное дрожжевое тесто, а начинка=лук зелёный+яца варёные+сметана!
супер! вкуснятина!

KUKLA (natal.ka)
по первому "еврейскому" рецепту

давайте расскажем, что получилось (кто первый сделает) ;)

Indigo
Только не пропекся у меня пирог

((( KUKLA, куда же второе яйцо?

Aniris
KUKLA, куда же второе яйцо?

а я откудаж знаю, я тоже ждала опробованные рецепты )))), потом нашла гидето такие...
Посмотрела там во втором рецепте точно яйцо в тесто добавляется, мож пропустили...

milk
а ты на каком масле лук поджариваешь?

я всегда на растительном обжариваю

Альма
А для чего такая маска?

типа от выпадения волос :)

Indigo
Только не пропекся у меня пирог...

Ща буду слюноотделение у вас вызывать ))))
Я все учла: яйцо в тесто положила... Тесто перед тем, как начинку положить в духовке 10минут подержала...
Получилось у меня чудо-чудное, красота писаная )))) Вкууснооо!!!
Тесто рассыпчатое - само во рту тает, начинка, ням-ням... Сверху корочка сырная. ммм...

Indigo
у меня вообще проблемы с духовкой... я и воду на дно ставлю... и темп-ру разную пыталась делать... и

у меня все тоже ))) Цветаевский с яблоками испортила напрочь... Сегодня тщательно все продумала. Тоже жду, когда у меня будет новая квартира с новой духовкой )))

Ну все приступ самопоедания желудка на ночь обеспечен! Спасибо за рецептики лук очень люблю.
А маской луковой я себе волосы испортила, жирными стали. Пыталась исправить но уже 10 лет прошло.

Ну все приступ самопоедания желудка на ночь обеспечен! Спасибо за рецептики лук очень люблю.
А маской луковой я себе волосы испортила, жирными стали. Пыталась исправить но уже 10 лет прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы