Тема закрыта

Причина: 0

Про маринование свинины

Только что сделала. Вкуснотища! Хочу поделиться.
Маринуйте в бруснике или клюкве! Супер получается!
Ну и потом при готовке специй можно добавить, чеснока.

Лия
Хочу поделиться.

Лия
Маринуйте в бруснике или клюкве! Супер получается!
Ну и потом при готовке специй можно добавить, чеснока.

удивительно четкий и подробный рецепт:D

может таки по подробнее напишете?;)

Прямо кусок свинины намазать ягодами??? И на сколько?

Jil
может таки по подробнее напишете?

А чего подробнее-то? По вкусу все.

Я беру клюкву или бруснику замороженную, промываю, потом давлю толкушкой, свинину мажу специями, давленным чесноком, солью и кладу на ночь в этот клюквенный или брусничный сок.
Можно и без специй, главные ингридиенты - чесной, соль, ягоды.

А потом запекаю в фольге.

ААА!
Дайтя мне свыныну...хочу так тоже.
У мня фарш сегодня. Спасибки за подсказочку, :rose: к выхам свынынку сделаю!

а сколько по времени выпекать? и какой примерно кусок на 1кг.?

сейквоя
а сколько по времени выпекать? и какой примерно кусок на 1кг.?

Дак я же говорю, все приблизительно.
Я так запекала и огромную ногу свиную, но тогда надо дырки ножом протыкать и в эти "туннели" совать чеснок и ягоды.
Я пеку обычно подольше при температуре 160 градусов, потом можно фольгу снять и минут 15 при 180 еще печь, чтобы зарумянилась свинина.

Сегодня 2 небольших кусочка с косточкой пекла 1 час. Может ,можно было и меньше, но в фольге нормально, сочно вышло и ОЧЕНЬ ВКУСНО:)

Кстати, так получается натуральная буженина. Ее потом можно хранить некоторое время в холодильнике и лопать с хлебом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы