Тема закрыта

Причина: 0

печеночный салат

Девоньки милые быстренько кто напомнит как пеночный салат делать?Печенку отварила что дальше -забыла. ;)

Я только один знаю - лук и морковку порезать брусочками и обжарить, печенку тоже порезать брусочками, можно и жареную кстати, майонезом заправить. Еще паштет можно.

Caлaты из пeчeни
From : Natasha Sharshova 2:5058/7.77

1. Пeчeнь, лучшe гoвяжью, cвapить дo гoтoвнocти, пopeзaть мeлкoй
    coлoмкoй, пpиэтoм кoнeчнo
    удaляютcя вce плeнки и пpoтoки, или пoтepeть нa кpупнoй тepкe,
    тудa дoбaвить мeлкo нapeзaнный
    peпчaтый лук и зaпpaвить мaйoнeзoм.
  2. Пeчeнь cвapить, нapeзaть coлoмкoй. Лук peпчaтый пopeзaть пo-
    лукoльцaми. Пoлoвину лукa
    зaмoчить в укcуce. Mopкoвь нapeзaть тoнeнькoй coлoмкoй (мoжнo нa
    кpупнoй тepкe), и вмecтe c
    ocтaвшимcя лукoм oбжapить нa pacтитeльнoм мacлe. Bce кoмпaнeнты
    cмeшaть, пpичeм тaк, чтoбы в
    пeчeнь пoпaлo и мacлo вмecтe c лукoм и мopкoвью и чacть укcуca
    oт зaмaчивaния.

морковку, лук (много) обжарить на растит.масле, добавить зеленый горошек, майонез, печень нарезанную. вкуснота!!!

я делаю что-то типа ленивого торта печёночного: печёнку кубиками, морковку варёную кубиками, огурец солёный на тёрке, сыр на тёрке, майонез или раст. масло с каплей майонеза

яйца ещё

апну ка я темку. Может кто то еще что нибудь из печени знает,ну необычное только.

Лампа
необычное только

писала уже сто раз, не поленюсь в 101 ;)
обжарить лук репчатый полукольцами до золотистой корочки (головки две крупных)
обжарить до готовости потертую на крупной терке свеклу (минут 15-20 жарить, штуки 2 крупных)
обжарить до готовности нарезанную кубиками с ребром в 1 см печень (примерно 0.5 кило, можно и куриную - с нею даже вкуснее)

все это дело остудить, заправить майонезом и выдавить чеснокодавкой 2-4 зубчика чеснока. очень вкусно и крайне необычно;)

Я знаю, только это не салат, а закуска такая. Торт из печени
Сырую печень прокрутить на мясорубке с 1 луковицей.
Полученный фарш смешать с яйцами, молоком, мукой, подсолнечным маслом. Посолить, поперчить. Консистенция массы полученной должна быть погуще чем на блины, но пожиже чем на оладьи :)
Выпекать из этого "теста" блинчики. Каждый блин смазать майонезом с надавленным (натертым) туда чесноком. Сложить тортиком друг на друга.

Лисс
майонезом с надавленным (натертым) туда чесноком

я в качестве прослойки использую следующее дело:
майонез
туда натереть на терке вареную морковку (много, почти напополам с майонезом)
надавить чеснока (по вкусу, я тоже много делаю - головку примерно)

• натереть туда плавленный сырок, а можно и парочку

дивная мешанина получается

Jil

Спасибо))) зафиксировала))))))

Везде печёночный салат с морковкой... А у нас в некоторых кафе подают такой вариант: тёртая на крупной тёрке отварнаы печень, обжареный лук и тертый сыр. С майонезом. Делаем только такой, потому что терпеть не могу морковку жареную! А с сыром очень вкусно. Сейчас пойду делать. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы