Тема закрыта

Причина: 0

Эксклюзивные, почти ноу-хавные рецепты домашних коктейлей :)

Делимся не стесняемся..:)
Просто навеяло..Обнаружила початую бутылку мартини с НГода, сильно захотелось :) Только тоника дома нет, сока коробочного почему-то тоже. Зато нашла брусничный натуральный сок в морозилке и бутылку акваминерале газированную. Плюс ложку сахара для сладости...Ну и вкуснотища , скажу я вам, получилась. Сейчас пошукаю по углам, может еще что добавлю. Были какие-то фрукты, лимон, в морозилке есть черничный концентрат и куча ягод садовых. Щас наэкспериментируюсь :D
У кого какие есть рецепты домашних коктейлей? Опробованные, модернизированные под домашние и понравившиеся очень?

Чуда ф пёрьях

только бы завтра голова не болела. :)

красавица
только бы завтра голова не болела.

неее, это исключено :)
Делитесь уже вашим секретным рецептиком коктейльчика :)

Чуда ф пёрьях
Делитесь уже вашим секретным рецептиком коктейльчика

пиво+водка = ни копейки на ветер...

Жмурик
пиво+водка = ни копейки на ветер

ужас какой, ни дай бох так обнищать :D

Чуда ф пёрьях
Делитесь уже вашим секретным рецептиком коктейльчика

чай

красавица
чай

ну и ладно...а мы вот тут балуемся плюшками(с) ..эээ...мартинками :)

Чуда ф пёрьях
ужас какой, ни дай бох так обнищать

а вы думаете это пьют только нищие!!!! %O
вы ошибаетесь! переодически участвую в масонских пьянках дык вот там это распространено... частенько водку пивом запивают хотя люди оч состоятельные :D :D

Жмурик
оч состоятельные

дак это....нищим мона быть не ток безденежным, вполне можно быть состоятельным, но ниииищщщиииим....:) Ладно отколнились от темы чот. Нука мне тут не флудить! :)

Жмурик
пиво+водка

коктель, ЁРШ

водка+шампанское = коктейль северное сияние :)
спирт+шампанское = коктейль буравчик :)
есть 3 кулинарные книги, немного перекрываются по рецептам, но есть в каждой что-то своё.. есть несколько десятков коктейлей
ftp://90.157.94.108/Raznoe/kulinary/Сообщение было изменено пользователем 20-01-2008 в 12:11

:D гурманы-эстеты-профессионалы

А что значит слово "ноу-хавные"? В смысле "не-съедобные"?

Germiona
А что значит слово "ноу-хавные"? В смысле "не-съедобные"?

от ноу-хау вапщет, но ваш вариант мне тоже нравится )))

водка, мороженое и вишнёвый сок, всё в блендере взбить! гомогенизировать, так скть))))

эксклюзивных пока не изобрела, но любимые такие:

1. две части кампари, одна часть водки, лед, апельсиновый сок, я люблю с свежеотжатым, муж еще чуточку вишневого сиропа добавляет (тут вроде как два классических коктейля в одном - кампари оранж и кампари водка), после бокальчика вроде и не пьянеешь, но классно расслабляет, мы его обычно по пятницам, если дома, пьем, после трудовой недели:)
  2. лед, швепс, текила, немного кюрасао, кого как, но меня этот коктейль бодрит:)
  3. лед, бонаква, водка, дынный ликер
  4. горячий чай с бехеревкой

Aпeльcинoвый coк c жeлткoм
Koньяк 20 мл
жeлтoк, aпeльcинoвый coк 40 мл
caxapный cиpoп 20 мл
тepтый муcкaтный opex,
2-3 кубикa льдa.
Bce кoмпoнeнты cмeшивaют в шeйкepe co льдoм, выливaют в шиpoкий
бoкaл и пocыпaют мoлoтым кoфe.

тоже не изобретённый
Mopcкaя пeнa
BOДKA 60 мл
CAXAPHЫЙ CИPOП 10 мл
ЛИMOHHЫЙ COK 20 мл
БEЛOK OДHOГO ЯЙЦA,
3-4 KУБИKA ЛЬДA.
ПOЛOЖИTЬ B ШEЙKEP ЛEД, BЫЛИTЬ ИЗ HEГO BCE KOMПOHEHTЫ И BЗБИTЬ ДO
ПEHOOБPAЗHOГO COCTOЯHИЯ. ПPИГOTOBЛEHHУЮ CMECЬ BЫЛИTЬ B BЫCOKИЙ
ШИPOKИЙ ФУЖEP.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы