Тема закрыта

Причина: 0

Соусы на оливковом масле

Не едим майонез: лёгкий, не лёгкий, в принципе против него. Поэтому все салаты заправляю либо растительным, либо оливковым маслом. А ведь есть какие-то специальные заправки, там травки какие-то добавляют. Может кто знает, поделитесь :)

Берете оливковое масло, настоянное на чем-нибудь, выбор в магазинах большой, или сами добавляете в масло любую сухую травку, которая нравится вам (только разотрите ее сначала в пальцах, так ароматнее будет), раздавленный чеснок или капельку винного или бальзамического уксуса.

ап

1 часть оливкового масла - 1 часть соевого соуса - свежий имбирь тертый по вкусу. настоять часа два
1 часть оливкового масла - 0,5 части винного уксуса - зелень базилика рубленная - чеснок
оливковое масло + мелко рубленная кинза (лучше в блендере
оливк масло + сок лимона + цедра лимона (все по вкусу)
енто наши любимые заправки, а так можно пошукать на гастрономе, их там умататься.
а еще одна 2 ст.л. оливк.масла + чайная ложка дижжонской горчицы + ч.л. меда

Горчичный соус к рыбе: оливковое масло, лимонный сок, 1 ч. ложка горчицы, зелень, соль по вкусу.

Смешать горчицу с солью, добавить масло, лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Подавать к отварной или жареной рыбе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы