Тема закрыта

Причина: 0

Хочу че-нить из сыра! И лучше горячее!

Собственно, вот. Образовался большой кусочек, что можно сделать? Слышала, его можно как-то жарить. Я только сырники умею. Подскажите что-нибудь интересное?

пицца, бутеры, запеканка.

Ермолаевна forever
запеканка.

Отсюда поподробнее, пожалуйста? Или просто запеканку сверху посыпать?

assiya
просто запеканку сверху посыпать?

причем л юбую.картоху посыпать, макароны, что любите, капусту потушить...

вчера в "званом ужине "мужчина делал-оказалось удачным(взяла себе на заметку)
Сырный рулет

Сыр — 500 г
Курица (филе) — 200 г
Орехи кедровые — 100 г
Сметана — 250 г
Творог — 250 г
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Подавать на листьях салата.

Куриное филе сварить, порезать. Укроп, петрушку, чеснок порезать. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешать. Сыр порезать, положить в целлофановый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Положить в кипяток на 15 минут, пока сыр не расплавится. Сыр раскатать скалкой, выложить начинку, свернуть рулет. Поставить в холодильник. потом красиво порезать и уложить на листья салата.я так думаю,что начинку и любую другую можно сделать(ветчина с грибами и т.д.)
www.ren-tv.com/pages/page_101.php

"Пальчики" из сыра в сухарях
сыр камамбер - 350г
яйцо - 4 шт.
сухари - 1.5 стакана
растительное масло - для фритюра

Хорошо охлажденный сыр нарезать на 20 небольших продолговатых кусочков. Взбить вилкой яйца. Кусочки сыра обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Подготовленные "пальчики" поместить в холодильник на 2 часа. Затем поджарить во фритюре до золотистой корочки. После обсушить сыр на бумажном полотенце.

омлет с сыром: яйцо взбить, молока добавить, сыр на тёрке и всыпать и запечь. я вот в микроволновку на 5 мин. ставлю - и готово.
фондю - швейцарское такое блюдо, в и-нете много рецептов его.

можно натереть его мелко и тупо расплавить либо с пюре либо с рисом (получится несстандартный сырный гарнир)

читала рецепт, но сама не пробовала делать.
кусочки сыра обмакнуть в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и еще раз в муку. обжарить в масле.
я сама иногда кляр с сыром делаю. т.е. яйцо, мука, тертый тыр. в этот кляр обмакивать кусочки чего-нить (рыба, банан....) и обжаривать

Всем спасибо, пошла думать.

Sumasbrodka

Объеденье!
Только я люблю с моцареллой :)

фондю :)

В слоеное тесто, сыр Российский, сливочное масло и укроп. Запечь - вкуснотень

ОСА
В слоеное тесто, сыр Российский, сливочное масло и укроп. Запечь - вкуснотень

А подробнее можно? с последовательностью действий и хотя бы примерными пропорциями?Как все это выглядит?

Cыp жapeный
Toлcтыe лoмтики cыpa пaниpуют в cуxapяx, клaдут нa гopячую
cкoвopoду c pacтoплeнным cливoчным мacлoм и быcтpo oбжapивaют нa
cильнoм oгнe (Cлишкoм твepдый cыp пpeдвapитeльнo cмaчивaют в
мoлoкe). Пoджapeнный cыp пocыпaют зeлeнью пeтpушки и пoдaют c
кapтoфeльным пюpe.
Cыp 80, cуxapи пaниpoвoчныe 10, мacлo cливoчнoe 10, зeлeнь
пeтpушки 5, пюpe кapтoфeльнoe 100.

Фoндю (Блюдo из cыpa)
Bинo вливaют в глиняный гopшoк, нaтepтый изнутpи чecнoкoм,
мeдлeннo нaгpeвaют. Tepтый cыp pacтaпливaют в винe пpи
нeпpepывнoм пoмeшивaнии (Meшaть лучшe нe кpугaми, a
вocьмepкaми). Увeличивaют oгoнь и дaют жидкocти зaкипeть.
Дoбaвляют paзвeдeнный в вoдe кpaxмaл, зaпpaвляют муcкaтным
opexoм, пepцeм и вливaют вишнeвку. Пoдaют в тoм жe гopшкe
гopячим c гpeнкaми.
Cыp швeйцapcкий 120, чecнoк 2, винo нaтуpaльнoe бeлoe 120,
кpaxмaл 5, вишнeвкa 10, пepeц мoлoтый чepный, opex муcкaтный,
coль.

БРИЗ
Cыp швeйцapcкий 120

ну эт ладно, это понятно, а вот

БРИЗ
чecнoк 2

зубчика? головки? грамма?

БРИЗ
нaтуpaльнoe бeлoe 120,

это тоже можно догадаться

БРИЗ
кpaxмaл 5

грамм? ложек? столовых или чайных?
Подробностей!!!!

Дождинка
зубчика?

+

Дождинка
120,

мл.

Дождинка
5

Дождинка
грамм?

+ япрошу прощения за недописи....хорошо переспросили...

Черное Дерево

Раскатываешь слоёное тесто, на него кубиками или пластинками (но не тёртый почему-то не вкусно) "российский" сыр он солоноватый потому вкуснее получается. Ту да же укропа пучок, мелкор нарезаный чуток перетёртый с солью, и кусочки масла сливочного штучек пать каждый размером с чайную ложечку (не умею вес на глазок говорить :)) Хорошенько защипываешь, что бы ничего не вытекло и в духовку, я на 200 градусов ставлю. Вижу тесто испеклось достаю. Очёнь клёво получается. Девчонки когда ко мне в гости собираются всегда спрашивают сырный пирог будет?

О класс! Я тоже его попробую.

ОСА

надо попробывать

Спасибо! Сделала пирог, только без зелени (ну не попалась, я в него несколько шампиньонов сунула). прикольно. Остальное в закладочки, потом попробуем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы