Тема закрыта

Причина: 0

Какприготовить курицу в фольге?

Не посылайте отак в поиск, не могу ребенок болеет :(((. Как курицу приготовить в фольге или еще как?

обмажте ее специями-какие нравятся,можно смешать сметану(или майонез со специями+чеснок немного,лимонный сок можно)и таким составом ее.и заверните в фольгу.
еще можно на банку ее посадить,в которую налить воды(половину)и положить лавр лист и другие ароматные специи.во время выпечки они пропитают своим ароматом курицу.снаружи тоже можно майонезом.

Курицу пластаете на кусочки того размера, какой Вам нравится, натираете их тертым чесноком, солите, стелите на дно сотейника (сковороды) фольгу с запасом, чтоб потом было чем заернуть сверху, выкладываете курицу на неё, чуть смазываете майонезом... Я еще между кусками курицы кладу лучок, порезаный колечками, морковку кружочками, горошек зеленый баночный... Фольгой сверху закрываете по возможности герметично и в духовку минут на 30-40 я думаю хватит, а вобще я по запаху ориентируюсь). И будет Вам счастье) Приятного аппетита!)))

а если приготовить в фольге то она будет без корочки?

Новичок
без корочки

Лисс

Alesa

пасиб

Новичок
а если приготовить в фольге то она будет без корочки?

да
но вкусно
собсно просто посолить и завернуть... + чесночок

Лисс

ну я поняла что юбез корочки? это хорошо

Можно еще вместо фольги использовать коробку из под сока литрового, специи туда и приправы. Получается очень вкусно.

а если за 20 минут до готовности фольгу раскрыть - будет корочка румяная и курочка обалденно сочная :)

А я иногда порционно делаю с картошкой. Получается такой мешочек, его можно каждому на тарелку прямо так и положить и на тарелке уже разваорачивать. :)

Черное Дерево

поделитесь рецептом... я сейчас как раз планирую курицу с картошкой сделать...и фольга есть..

Мама спиногрызиков
Можно еще вместо фольги использовать коробку из под сока литрового, специи туда и приправы. Получается очень вкусно.

мммммммм, я даже и не знала такого, а можно и 2-х литровую коробку. А она не сгорает снаружи?

Черное Дерево
А я иногда порционно делаю с картошкой. Получается такой мешочек, его можно каждому на тарелку прямо так и положить и на тарелке уже разваорачивать.

я тож так делаю!!!

Леди Ми
поделитесь рецептом...

Да я просто делаю. Кусочки курицы небольшие (у меня обычно или филе или бедра), обмазать чем хотите (майонез+ соль+специи+чеснок по желанию). Картошку кубиками небольшими режу, ее тоже обмазать этой же смесью негусто (с солью там сами сообразите). Отрываю квадратный кусок фольги на глаз в центр кладу 1 - 2 кусочка курицы (смотря какого размера) и картошки горсточку, чтобы в фольгу вошло легко, вобщем, наглаз. никакого масла, естественно, не надо. Края фольги собираются вверху и просто плотно прищипыватся. ничем не завязываю. Бывает, что фольга рвется немного, тогда делаю в 2 слоя ее, не жалею :) И в разогретую духовку при 180 - 200 градусах примерно. В принципе, минут за 30 должно приготовиться, но я оставляю подольше, минут на 40, может даже 50. Тогда она получается очень мягкая, прямо во рту тает. Мням. Но никакой корочки, естественно не будет ;) Готовую беру прямо за собранные края фольги - и на тарелку. Мужчинам можно потом 2-ю порцию выдать, т.к. они небольшие получаются. Приятного апетита! ;)

Черное Дерево

СПАСИБО!!!!

девочки всем пасиб. Сделала, сидим ждемс.............

Новичок
девочки всем пасиб. Сделала, сидим ждемс.............

Что сделали? И как результат? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы