Тема закрыта

Причина: 0

Специи по полочкам!

Хочу собрать информацию о том, какие специи лучше подходят к разным блюдам. Какие специи вы добавляете и находите это самым лучшим, что может подчеркнуть вкус.
Итак, всех прошу присоединится и поделиться своими секретиками :)
Очень интересует набор специй для мяса, рыбы, курицы.

Мой единственный конёк, это курица в карри :)

Готовые Айдиго покупаю, для рыбы нравятся больше всего. Магги всякие не люблю, в них всякой химии много. Для свинины хорошо смеси с можжевельником, не помню, чьи, но прикольно.

тмин-для квашенной капусты
кариандр-для свинины(только самой его измельчить в ступке-такой аромат сразу будет..)-для запекания.
итальянские травы-для пиццы.

:rose:

У айдиго есть "Плов по-восточному", без нее плов-не плов, очень удачная. Барбарис обожаю в мясо добовлять тушеное

базилик люблю в салаты с огурцами - помидорами

имирь, практически во все блюда (даже в чай %)),
Кукурма - рис, кура,
смесь перцев, кавказские специи (когда свежие привозят) в мясо,
Базилик в салаты и так жую свежий (когда не лень садить),
чеснок - кура, салаты
Мята - салаты, чай

LONDON
Какие специи вы добавляете

хмели-сунели

assiya
Магги всякие не люблю, в них всякой химии много

++++++++++

корица очень хороша к курице запеченой

а карри к рису с кальмарами (с жареной морковкой и луком)

Королевишна
У айдиго есть "Плов по-восточному"

ИМХО. ПРЕДПОЧИТАЮ НАСТОЯЩИЕ! вообще стараюсь обходиться перцем и лавр листом!

Magvayka
корица очень хороша к курице запеченой

интересно - надо попробовать (не кари? а именно корица?)

да корица

rexy77
Кукурма - рис, кура

угу, карри тоже самое

rexy77
чеснок

курица, мясо, салаты
Перцы - белый красный, черный, смесь перцев - везде

rexy77
Мята

в чай:)

MilaЯ
ПРЕДПОЧИТАЮ НАСТОЯЩИЕ!

Так они вродь не искусственные, просто набор травок раздолбанный, там их (травок) даже видно. Порошочки которые - те да, непонятно из чего, а травки есть вполне приличные. Состав смотреть надо, есть готовые нормальные. Один перчик с лаврушкой как-то скучно, особенно в плов. Наборы специй есть еще интересные, в пакетиках таких, там написано, что к чему, но давно их не видела.

куриное филе люблю с орегано (только не переборщить!) и смесью перцев. чеснок тоже к курице.
майоран в цветную капусту немного

Джамбул обожаю с мясом. Чего это знаю, но продается на рынках сухая травка))

тмин в плов с кальмарами

а барбарис отдельно продают в пакетиках? хочу для плова купить.

да продают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы